Телемедицина 2018
Проголосовано: 77
Прочитали: 1403
ГОСТ Р сертификат на услуги Телемедицина 23.10.2017 в 12:01

Телемедицина 2018

Новый стандарт в сфере телемедицины, который является одним из первых нормативных документов этой области, утвержден Федеральным агентством по техрегулированию и метрологии Росстандарт.

Формально под телемедициной понимается оказание услуг здравоохранения, при условии, что расстояние является критическим фактором, работниками здравоохранения, применяющими информационно-коммуникационные технологии для обмена требуемой информацией для диагностики, лечения и профилактики заболеваний, травм, проведения исследований и оценок, а также для непрерывного образования медицинских работников.

Национальный стандарт ГОСТР 57757-2017 "Дистанционная оценка параметров функций, жизненно важных для человека", дата вступления в силу – 01.09.2018 года. Использование данного документа даст возможность повысить доступность и качество медицинской помощи для населения страны.

Задача стандарта – единое представление общих требований к технологиям и процессам дистанционного получения, предоставления и обработки данных о параметрах функций, жизненноважных для человека, их передачи и оценки врачом. В документе приводится список требований ко всем объектам и субъектам подобного взаимодействия доктора и пациента.

Данный утвержденный стандарт является документом так называемой «перспективной стандартизации», в будущем ожидается еще ряд документов, которые будут регламентировать развитие телемедицины. И вероятно, они не заставят себя долго ждать, так как только пару месяцев назад был принят ФЗ №242-ФЗ, регулирующий вопросы внедрения телемедицины в наше здравоохранение и вот первый документ готов.


(77) Нравится!
Прочитали: 1403

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все