Административная ответственность в сфере сертификации
Проголосовано: 18
Прочитали: 1076
15.08.2017 в 19:27

Административная ответственность в сфере сертификации

Действующим законодательством РФ предусмотрена административная ответственность за нарушение установленных норм в сфере сертификации. Составы правонарушений, в том числе и санкции закреплены в главе 14 КоАП «Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций».

Наиболее часто к административной ответственности привлекаются лица, в случаях нарушения изготовителем или продавцом требований технических регламентов; при недостоверном декларировании и реализации продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия, без разрешительных документов.

Противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического влечет за собой наложение штрафа, сумма которого вариативна и зависит от обстоятельств рассматриваемого дела. Необходимо отметить, что в случаях, когда действия повлекли причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, то размер штрафа увеличивается.

Кроме того, в случаях непредставления либо уклонения изготовителя или продавца от представления образцов продукции, документов или сведений, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) в сфере технического регулирования, наступает административная ответственность, квалифицируемая по составу "Административных правонарушений против порядка управления".

Разделы:


(18) Нравится!
Прочитали: 1076

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все