Актуализация паспорта безопасности
Проголосовано: 0
Прочитали: 81
паспорт безопасности актуализация паспорта безопасности 25.03.2020 в 12:35

Актуализация паспорта безопасности

Химическая продукция представляет собой потенциальную опасность для человека и окружающей среды. Поэтому в отношении данной категории товаров установлен обязательный контроль со стороны действующего законодательства. Для проведения оценки соответствия в обязательном порядке требуется паспорт безопасности (далее - ПБ) химического продукта, который разрабатывается согласно ГОСТ 30333-2007.

Важно: согласно ТР ЕАЭС 041/2017 до июня 2021 года вся химпродукция должна иметь ПБ.

Согласно стандарту такой документ предназначен для того, чтобы обеспечить покупателя достоверными сведениями о безопасном использовании в промышленности и быту, перевозке, хранении и утилизации хим. продуктов. Поэтому производители подконтрольной продукции обязаны разрабатывать и проводить своевременную актуализацию паспорта безопасности. На основании документа осуществляется учет и регистрация выпущенных в обращении объектов.

Для каких товаров составляется ПБ?

  • химическая продукция (средства для отбеливания, мятья посуды или стирки белья, герметики, клей, битум, олифа, антисептики и прочая химия);
  • отходы промышленного производства;
  • хим. вещества или смеси;
  • материалы.

Такой документ не требуется для парфюмерии и косметики, лекарств, продуктов питания, полезных ископаемых, ядерных и радиоактивных веществ и прочих позиций, указанных в ГОСТ 30333-2007.

Когда проводится актуализация паспорта безопасности объекта?

Срок действия ПБ для химического продукта, что имеет 1 или 2 класс опасности, составляет 3 года. Документ действует 5 лет для 3 или 4 категории. После окончания установленногопериода, текст документа нужно актуализировать/обновить, а при значительных изменениях, что повышают полноту и достоверность данных из обязательных разделов, переиздать и перерегистрировать.

Кроме того, содержание ПБ должно обновляться при смене характеристик или свойств продукта, изменениях в законодательной базе, экспертной или нормативно-технической документации. Паспорт, что претерпел обновление и переиздание, в течение 12 месяцев представляется потребителям, которые приобрели подконтрольное изделие.

Подробнее о периодичности актуализации паспорта безопасности расскажут специалисты нашего Центра в ходе бесплатной консультации. При необходимости также помогут разработать новый документ для импорта/экспорта товара, грузоперевозок, складирования или обновить ранее введенный ПБ.

Порядок актуализации паспорта безопасности

Чтобы обновить и перерегистрировать документацию, обращайтесь за помощью в наш Центр сертификации. Специалисты оперативно проведут необходимую процедуру, которая включает следующие этапы:

  • заявитель ставит задачу по актуализации ПБ (предоставляет информациюо причинах актуализации паспорта безопасности, в том числе смена названия или адреса производителя/импортера, изменение состава);
  • специалистами Центра оформляется обновленный вариант документа (от 1 до 5 дней);
  • экспертами Ассоциации «НП КИЦ СНГ» проводится его экспертиза (от 5 до 30 дней);
  • осуществляется регистрация актуального ПБ (на основании положительного заключения проверки).

Сотрудничая с нами, вы сможете избежать отрицательного решения экспертизы, что вызывают ошибки присоставлении, классификации продукта или неполный комплект требуемых документальных материалов.

Перечень необходимых документов

  • информационное письмо о составе продукции;
  • норматив, по которому выпускается продукция (Технические условия, ГОСТ, проч.);
  • код ТНВЭД (при наличии);
  • номер CAS (при наличии);
  • ранее зарегистрированный ПБ.

В нашем Центре вы можете получить помощь в актуализации ранее разработанного паспорта "под ключ", пройти обязательную оценку соответствия установленным требованиям безопасности на выгодных условиях.Обращайтесь, консультации бесплатные.


(0) Нравится!
Прочитали: 81

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все