Сертификат на блоки дверные фото
Проголосовано: 23
Прочитали: 1987

Сертификат на блоки дверные

Оформление декларации соответствия на дверные блоки в системе ГОСТ Р. Получение добровольного сертификата в СДС, зарегистрированных в Росстандарте. Разработка ТУ. Порядок проведения испытаний продукции.

Дверные блоки пользуются повышенным спросом, поэтому количество поставщиков этой продукции постоянно растет. Вместе с тем у многих предпринимателей, занимающихся ее производством и реализацией, возникает вопрос, должны ли они проводить сертификацию.

На дверные блоки сертификат соответствия не оформляется, однако, перед выпуском в обращение на рынки страны они подлежат обязательному декларированию.

Декларация о соответствии выдается после ряда испытаний. Она подтверждает качество изделия и его безопасность для потребителя, а также его соответствие нормам и требованиям, предусмотренным стандартами и другими нормативными актами. Без этого разрешительного документа производитель (поставщик) не имеет права осуществлять деятельность.

Отсутствие его считается административным правонарушением. Нарушитель несет ответственность в виде уплаты штрафов в крупном размере, конфискации товара и временной остановки работы компании.

Для своевременного получения декларации стоит обратиться за помощью в центр сертификации.

Законодательная база

Дверные блоки, изготовленные из поливинилхлоридных профилей, алюминиевых сплавов, а также деревянные и деревоалюминиевые, входят в единый перечень продукции Постановления Правительства РФ № 982. Это свидетельствует о том, что они подлежат обязательному декларированию в системе ГОСТ Р. Изделие должно полностью отвечать требованиям и положениям государственных стандартов.

Для производителей дверных блоков обязательным является наличие нормативно-технической документации. Во время оценочных процедур можно руководствоваться соответствующим ГОСТом.

Соответствие изделий национальным стандартам основывается на следующих показателях:

  • значение нагрузки при определенной высоте створок;
  • допустимые отклонения от номинальных размеров;
  • сопротивление теплопередачи;
  • воздухонепроницаемость и другие.

Если же изделие не полностью соответствует стандарту, производитель должен разработать под него технические условия. Это можно сделать самостоятельно, однако, чтобы избежать неточностей и ошибок при разработке ТУ, лучше доверить эту работу специалистам центра сертификации.

После прохождения обязательного декларирования, по желанию предпринимателя можно получить добровольный сертификат. Его можно оформить в любой СДС, зарегистрированной в Росстандарте.

Добровольный сертификат на блок дверной повысит доверие деловых партнеров и потребителей к продукции и ее изготовителю.

Кроме того, он имеет ряд преимуществ:

  • помогает повысить спрос на товары, тем самым увеличивая объемы продаж;
  • укрепляет положительную репутацию компании и помогает предпринимателю позиционировать себя на рынке, как надежного и добросовестного поставщика;
  • повышает шансы на победу при участии в выгодных тендерах и государственных закупках.
  • упрощает процедуру прохождения проверок контролирующими органами.

Что нужно для прохождения процедуры

Для получения декларации или сертификата, производитель (поставщик, импортер) подает заявку в сертификационный центр и подготавливает:

  • реквизиты для подписания договора и регистрационную документацию (устав, выписки ЕГРЮЛ или ЕГРИП, ОГРН, ИНН, свидетельства о регистрации компании и постановке на налоговый учет);
  • подробную информацию об изделии (коды ТН ВЭД, описание, характеристики);
  • образцы для экспертизы;
  • нормативно-техническую документацию, в соответствии с которой производится продукция – ГОСТ(ТУ), для импортеров дополнительно понадобится договор поставки, инвойс;
  • подтверждение права собственности на производственные площади или договор аренды;
  • протоколы испытаний и имеющиеся в наличие сертификаты.

Порядок оформления

Процедура проводится поэтапно:

  1. Подготавливается требуемая документация.
  2. Экспертами проводится анализ предоставленной информации.
  3. Проводится предварительная консультация для выбора подходящей схемы подтверждения соответствия и лаборатории.
  4. Производится отбор образцов изделия для передачи в испытательную лабораторию.
  5. Продукция проходит испытания для подтверждения соответствия фактических показателей установленным нормативам. Занесение результатов экспертизы в протокол испытаний. Для серийного выпуска изделий необходим производственный контроль.

При положительном решении экспертной комиссии документация направляется в ФСА для включения в Единый реестр. Последний этап – отправка оригиналов заявителю с надежной курьерской доставкой.

Обращение за помощью в центр сертификации гарантирует поддержку на всех этапах оформления и проведения испытаний. Остались вопросы? Чтобы получить на них ответы, обращайтесь к нашим консультантам.


(23) Нравится!
Прочитали: 1987
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все