Чай, чай с добавками, чайные и травяные напитки. В чем отличие и как сертифицировать?
Проголосовано: 50
Прочитали: 1403
декларация на чай сертификат на чай сертификация чая 10.07.2017 в 00:21

Чай, чай с добавками, чайные и травяные напитки. В чем отличие и как сертифицировать?

    Мы привыкли называть чаем любой завариваемый из сухого растительного сырья напиток. Однако это неверно. Согласно ГОСТу чаем можно назвать только тот продукт, который на 100% изготовлен из чайного листа, то есть не содержит других компонентов. Остальное же это либо чай с добавками, либо чайный напиток, либо травяной напиток.

    Чай с добавками не может содержать менее 50% чайного листа, чайный напиток наоборот, не может содержать более 50% процентов чайного листа, а травяные напитки, как понимаем, и вовсе не содержат чайный лист, хотя в обиходе мы привыкли такие напитки называть травяным чаем, что неправильно. Необходимо четко разделять изготавливаемый продукт по терминологии, так как это позволит подобрать верный код ТН ВЭД и избежать ошибок при дальнейшей сертификации.

    Если пищевая продукция не является специализированной или биологически активной добавкой, то подтверждение соответствия ее проводится в форме оформления Декларации  о соответствии требованиям ТР ТС "О безопасности пищевой продукции".  Декларация оформляется на основании протокола испытаний, который необходимо получить в испытательной лаборатории после проведения исследований образца продукции. Регистрируется декларация в аккредитованном органе по сертификации продукции.  Максимальный срок на который можно оформить декларацию составляет 5 лет.

    Заполните форму справа, чтобы получить более подробную консультацию по данной статье.


(50) Нравится!
Прочитали: 1403

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все