Заказать тендер
Чай матча
Проголосовано: 0
Прочитали: 68
сертификация чая азиатские чаи зеленый чай матча 21.08.2019 в 10:43

Чай матча, анчан (азиатские чаи)

Чай и различные чайные напитки реализуются в торговых точках Российской Федерации и странах Евразийского экономического союза в широком ассортименте. Наряду с традиционными черным и зеленым чаем потребитель может приобрести иные виды чая, представленные на рынками в том числе азиатскими чаями. Тибетский чай анчан, зеленый чай матча и другие напитки могут ввозиться в качестве импортного товара или производиться в РФ.

Как и все продукты питания, они попадают под действие ряда технических регламентов, подтверждение соответствия требованиям которых – обязательная процедура и без получения соответствующих документов законная реализация в ЕАЭС невозможна.

Любой предприниматель или его представитель могут получить консультацию по вопросам документального подтверждения качества и безопасности чая и чайных напитков отечественного и импортного производства на территории ЕАЭС в нашем центре. Мы оказываем содействие в оформлении обязательной и добровольной документации для широкого перечня товаров, организуя процедуру по наиболее оптимальной схеме для заявителя. Она подбирается с учетом типа товара, заявленного к подтверждению качества и безопасности.

Подтверждение безопасности чая

Необходимость обязательного подтверждения соответствия определена для большого перечня продукции, попадающего под действие технических регламентов, действующих на территории Евразийского экономического союза. Качество и безопасность азиатских чаев регулируется следующими ТР ТС, вступившими в силу с 2013 года:

  • ТР ТС 021/2011. Регламент определяет общие показатели безопасности для всех видов пищевой продукции;
  • ТР ТС 022/2011, который указывает на нормы по отношению к нанесению маркировки на упаковку продуктов, предназначенных для употребления в пищу;
  • ТР ТС 029/2011, если в чае есть добавки – ароматизаторы и пр.

В соответствии с положениями указанных регламентов подтверждение качества и безопасности товара может осуществляться на основании двух возможных типов документа:

  • свидетельства о государственной регистрации. Такой документ будет оформляться исключительно для тех видов товара, аналогов которого ранее не было на территории ЕАЭС и они еще не подвергались реализации;
  • декларации соответствия. Его получают для большинства видов пищевой продукции, попадающих под действие ТР ТС.

Декларирование чая может осуществляться на основании нескольких схем декларирования, выбор одной из которых зависит от того, желает производитель подтвердить соответствие конкретной партии товара или же серийно выпускаемых изделий. Кроме того, предприниматель в зависимости от выбранной схемы декларирования может предоставлять подтверждение соответствия в форме протокола испытаний от аккредитованной лаборатории (по схеме 3Д) или от лаборатории, которая не входит в перечень аккредитованных лабораторий ЕАЭС (по схеме 1Д).

При наличии ИСО 22000 максимальный срок действия декларации соответствия будет составлять 5 лет, и она может быть получена для серийно выпускаемого товара при условии, что будет проведен производственный контроль.

Каждый импортер или производитель могут дополнительно выделить свой товар, воспользовавшись возможностью оформления добровольного сертификата на чай матча или на другой азиатский напиток в системе ГОСТ Р. Подобный документ является добровольным и оформляется только при желании заявителя. Его присутствие выделяет изделие, подтверждая его соответствие нормативной документации или национальным стандартам. За счет этого повышается покупательский спрос и, соответственно, увеличиваются продажи продукции.

Документы, которые потребуются для подтверждения безопасности

Получение сертификата на чай или оформление декларации потребуют предоставления:

  • уставной документации заявителя;
  • документального подтверждения постановки на налоговый учет (ИНН);
  • ОГРН;
  • банковских реквизитов;
  • информации в отношении производимого или ввозимого товара – состав, этикетку;
  • для продукции, произведенной в ЕАЭС - сведений о нормативно-технической документации, по которой осуществляется производство. При необходимости мы сможем оказать помощь в оформлении ТУ и проведении его регистрации;
  • для импорта – договора уполномоченного лица между импортером и производителем;
  • образцов продукции для проведения испытаний.

Процедура подтверждения соответствия

Оформление разрешительной документации для чая матча осуществляется в следующем порядке:

  1. Направление заявления от производителя или импортера.
  2. Предоставление документации и ее анализ.
  3. Подписание договора о сотрудничестве.
  4. Проведение лабораторных испытаний с предоставленными образцами товара (если предприниматель не предоставил собственные доказательства).
  5. Проведение производственного контроля (если он предусмотрен выбранной схемой декларирования).
  6. Оформление декларации, внесение сведений о ней в единый реестр и получение клиентом Центра.

Преимущества обращения в наш Центр

Мы оказываем широкий перечень услуг для предпринимателей различных сфер деятельности, помогая в оформлении разрешительных документов для производимых и ввозимых товаров. Штат ЦС состоит исключительно из опытных специалистов, которые решают любые задачи, поставленные клиентом. Мы ждем вашего обращения – на все услуги центра установлены приемлемые цены и необходимые вам документы будут готовы в предельно сжатые сроки!


(0) Нравится!
Прочитали: 68

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все