Чокер. Разновидности и сертификация.
Проголосовано: 19
Прочитали: 928
чокер сертификат на чокер сертификация чокера 05.04.2018 в 14:35

Чокер. Разновидности и сертификация.

Чокер является модным украшением на шею для современных девочек и девушек и даже молодых людей. Чаще всего чокер изготавливают из пластичных материалов, кожи или из кружева, дополняя стразами, камнями, бисером и иной фурнитурой.

В моду так же вошли свадебные чокеры, которые прекрасно дополняют нежный образ невесты.

Мужской чокер подчеркивает стиль и брутальность его владельца.

Дословный перевод с английского языка «choker» означает «душитель», «колье». Некоторые группы людей носят чокер в качестве амулета, оберега. Так же он является неотъемлемым аксессуаром для тех, у кого есть шрамы на шее, позволяя скрыть рубцы. В данном случае выбирают высокий чокер из нескольких рядов, например, из жемчуга, из золота.

Примечательно, что сейчас большое количество чокеров ввозится из Китая, в качестве бижутерии. Их часто продают в магазинах одежды или дарят своим покупателям.

Так как чокер (для взрослых) не подлежит обязательной сертификации, на таможне могут потребовать так называемое отказное письмо от органа по сертификации, которое подтверждает, что обязательной сертификации чокер не подлежит. Так же многие оформляют добровольный сертификат соответствия ГОСТ Р, действующий на территории РФ, для повышения статуса товара.

Важный момент: если Вы собираетесь производить или ввозить в Россию чокеры для детей (до 18 лет) то на них требуется оформление обязательного сертификата ТР ТС 007/2011 "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков".

В рамках процедуры сертификации проверяются такие показатели как состав сырья, биологическая безопасность, химическая безопасность (выделение вредных химических веществ), механическая безопасность.

Сертификат оформляется на партию товара (сертификатом можно будет воспользоваться 1 раз под конкретный инвойс) или на серийный выпуск (постоянный ввоз, срок действия сертификата выбирает заявитель, до 5 лет включительно).

Задать все вопросы Вы можете нашим экспертам, консультации бесплатны.


(19) Нравится!
Прочитали: 928

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все