Что нужно для производства и реализации молочного, темного, горького и белого шоколада?
Проголосовано: 17
Прочитали: 1283
сертификация шоколада белый шоколад молочный шоколад темный шоколад горький шоколад декларирование шоколада

Что нужно для производства и реализации молочного, темного, горького и белого шоколада?

Что нужно для производства и реализации молочного, темного, горького и белого шоколада?

Шоколад – это, несомненно, самое любимое угощение не только детей, но и взрослых. В зависимости от состава его делят на горький, молочный и белый:

  1. Чёрный (горький) шоколад готовят из тертого какао, сахарной пудры и конечно же масла какао.
  2. Молочный шоколад  изготавливают из тёртого какао, сахарной пудры,  масла какао и сухого молока.
  3. Белый шоколад состоит из масла какао, сухого молока, а так же сахара и ванилина. В таком шоколаде нет какао-порошка, его отсутствие и дарит продукту кремовый.

Что делать если Вы решили открыть свое производство шоколада, с чего необходимо начать?

У производителя должен быть нормативно-технический документ, по которому будет изготавливаться его продукция.

Это может быть ГОСТ или Технические условия (ТУ). Если требования ГОСТа отличаются от Ваших, то потребуется разработка Технических Условий (ТУ). Данный документ является собственностью производителя, в нем указаны показатели и параметры, которыми обладает продукт. Разработать ТУ может Ваш технолог (в соответствии с ГОСТ 2.114-2016) или специалист в органе по сертификации.

В соответствии с Техническим Регламентом Таможенного Союза «О безопасности пищевой продукции» шоколад подлежит оформлению декларации о соответствии. Если при производстве используются добавки или ароматизаторы, в декларации так же указывается ТР ТС "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и вспомогательных технологических средств". Декларация о соответствии выдается на основании протоколов испытания продукции. Срок действия разрешающего документа до пяти лет.

Так же обращаю Ваше внимание, что белый шоколад декларируются отдельно от молочного/темного/горького шоколада, так как коды ТН ВЭД у них различные.

У Вас остались вопросы? С удовольствием отвечу на них!


(17) Нравится!
Прочитали: 1283
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все