Декларация кондитерских изделий фото
Проголосовано: 16
Прочитали: 3597
декларация на конфеты сертификат конфеты сертификация конфет конфеты ручной работы декларация кондитерских изделий

Декларация кондитерских изделий

Сахаристые кондитерские изделия подлежат декларированию в соответствии с ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции". Но можно ли объединять различные наименования в одну декларацию?

Различные кондитерские сахаристые изделия производятся ежедневно крупными производителями и не только. Кондитерские сахаристые изделия попадают под действие ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Системой межгосударственных стандартов предусмотрены разные стандарты на кондитерские сахаристые изделия, вот некоторые из них:

  • ГОСТ 6477-88 Карамель. Общие технические условия
  • ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия
  • ГОСТ 4570-2014 Конфеты. Общие технические условия
  • ГОСТ 6478-2014 Ирис. Общие технические условия
  • ГОСТ 30058-95 Восточные сладости типа мягких конфет.
    Общие технические условия

Любой производитель обязан вести производство в соответствии с нормативно-технической документацией (ГОСТ, ТУ), которая является неотъемлемым внутренним документом компании. Если производитель осуществляет производство конечного продукта не в соответствии с ГОСТ, то необходимо разрабатывать технические условия (ТУ) данному производителю.

Важно отметить, что если кондитерские сахаристые изделия ручной работы, то обязательно нужно разработать ТУ. Например, если Вы производите конфеты ручной работы, то Вам нужно разработать ТУ, т.к. нет ГОСТ на конфеты ручной работы.

Если код ТН ВЭД совпадает по первым четырем цифрам, но ГОСТы/ТУ разные - нельзя объединить все наименования в одну декларацию/сертификат соответствия. Например, шоколадные конфеты с начинкой и без начинки можно объединить по коду ТН ВЭД и, в том числе, ГОСТ на них один – такое положение дел позволяет оформить одну декларацию на конфеты. Но конфеты ручной работы включить в данную декларацию нельзя. На конфеты ручной работы будет свое ТУ и на его основании отдельная декларация. По такому же принципу нельзя объединить в одну декларацию конфеты и карамельные леденцы, т.к. разные ГОСТы. Если ТУ разные, то ситуация аналогична и нельзя объединить наименования в одну декларацию.

Остались вопросы? Заполняйте форму обратной связи и наши эксперты ответят на них. Наши консультации бесплатны!


(16) Нравится!
Прочитали: 3597
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все