Декларация на грибы фото
Проголосовано: 38
Прочитали: 2014
декларация на грибы сертификация грибов

Декларация на грибы

Как и любой пищевой продукт, грибы подлежат обязательному оформлению декларации о соответствии. Декларация принимается на основании протоколов испытаний.

Получение декларации на грибы необходимо для подтверждения того, что произведенная продукция соответствует нормам безопасности, установленным законодательством. Без пройденной процедуры декларирования не допустимо реализовывать, импортировать, экспортировать и использовать грибную продукцию в коммерческих целях.

Наш центр по сертификации предлагает помощь по оформлению деклараций, сертификатов соответствия и иных документов для легальной реализации и ввоза продукции. Для связи с экспертом можно использовать специально предусмотренную онлайн-форму.

Нормативное регулирование

Грибы относятся к пищевой продукции, которая подлежит обязательному декларированию по закону. Параметры и оптимальные характеристики, а также требования к производству, реализации и транспортировке продукта регламентированы в технических регламентах ЕАЭС (ТР ТС), а именно:

  • 021/2011 – устанавливает нормы и стандарты для изготовления, хранения, перемещения и иных действий;
  • 029/2012 – включает требования по применению вспомогательных средств при производстве (консерванты, красители и т.д.);
  • 022/2011 – устанавливает нормы в части маркировки.

К обращению на рынке допускается только та продукция, в отношении которой была оформлена декларация. Она выдается на основании проведенных испытаний.

Помимо декларирования, регламентом 021 установлено требование по внедрению системы контроля ХАССП.

Указанную программу должны разработать и внедрить все компании, занятые в производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции. Более подробные сведения о ХАССП вы можете получить на консультации у наших специалистов.

Какие документы оформляются на грибы?

Подать заявку на оформление необходимой документации может производитель или импортер. На основании поданного заявления будут проведены испытания образцов продукта в лаборатории. После этих мероприятий составляется протокол.

Если будет установлено, что грибы соответствуют предусмотренным нормам, то на продукцию можно зарегистрировать декларацию. Срок ее действия – пять лет.

В связи с тем, что грибная продукция может иметь в составе опасные вещества, целесообразно дополнительно оформить протокол радиологии. Этот документ подтвердит отсутствие превышения показателей, установленных к радиационным веществам. Анализ проводится на основании заявления и предоставленного образца.

По желанию можно дополнительно оформить добровольный сертификат. Его наличие повышает конкурентоспособность и дает массу иных преимуществ.

Продажа грибов в сетевых магазинах допустима только при наличии штрих-кодов на этикетке. Если их нет, реализация не допускается.

С помощью нашей компании вы можете оформить всю необходимую документацию на грибную продукцию. От вас потребуются только документы и образцы.

Документы для оформления декларации

Для получения декларации потребуется предоставить следующие бумаги и сведения:

  • корректно оформленную заявку;
  • регистрационные и учредительные документы – ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, карточка с банковскими реквизитами;
  • характеристики продукции;
  • нормативные акты, применяемые на производстве – ГОСТ, ТУ, СТО;
  • данные об имущественных правах на занимаемое помещение – выписка из ЕГРН, договор аренды;
  • макет этикетки;
  • сертификаты, оформленные ранее (при наличии);
  • инвойс, договор о поставке.

При отсутствии каких-либо бумаг наши специалисты помогут их получить или оформить.

Порядок сертификации или декларирования

Процедура оформления с нашей помощью осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Получение профессиональной консультации эксперта. Все консультации предоставляются бесплатно.
  2. Подготовка и направление заявки.
  3. Согласование и подписание договора на оказание услуг.
  4. Предоставление пакета документов и образцов.
  5. Проведение лабораторных исследований. Получение протокола испытаний.
  6. Помощь в регистрации декларации в реестре ФСА.
  7. Выдача оригиналов заявителю.

Эксперты нашей компании окажут содействие на всех этапах процедуры. Мы берем взаимодействие с уполномоченными органами и организациями в свои руки – от вас потребуется лишь информация и образцы.

Преимущества обращения в нашу компанию

Специалисты нашего центра имеют практический опыт решения даже самых сложных задач. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать документацию максимально быстро в полном соответствии с требованиями законодательства.

Для оформления заявки или получения первичной консультации эксперта свяжитесь с нами удобным для вас способом. Мы поможем вам открыть новые пути развития вашего бизнеса, повысить его доходность и имидж в глазах потребителей, контрагентов и конкурентов.


(38) Нравится!
Прочитали: 2014
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все