грибы
Проголосовано: 35
Прочитали: 1294
декларация на грибы сертификация грибов 24.07.2017 в 16:44

Декларация на грибы

Получение декларации на грибы необходимо для подтверждения того, что произведенная продукция соответствует нормам безопасности, установленным законодательством. Без пройденной процедуры декларирования не допустимо реализовывать, импортировать, экспортировать и использовать грибную продукцию в коммерческих целях.

Наш центр по сертификации предлагает помощь по оформлению деклараций, сертификатов соответствия и иных документов для легальной реализации и ввоза продукции. Для связи с экспертом можно использовать специально предусмотренную онлайн-форму.

Нормативное регулирование

Грибы относятся к пищевой продукции, которая подлежит обязательному декларированию по закону. Параметры и оптимальные характеристики, а также требования к производству, реализации и транспортировке продукта регламентированы в технических регламентах ЕАЭС (ТР ТС), а именно:

  • 021/2011 – устанавливает нормы и стандарты для изготовления, хранения, перемещения и иных действий;
  • 029/2012 – включает требования по применению вспомогательных средств при производстве (консерванты, красители и т.д.);
  • 022/2011 – устанавливает нормы в части маркировки.

К обращению на рынке допускается только та продукция, в отношении которой была оформлена декларация. Она выдается на основании проведенных испытаний.

Помимо декларирования, регламентом 021 установлено требование по внедрению системы контроля ХАССП. Указанную программу должны разработать и внедрить все компании, занятые в производстве, хранении и транспортировке пищевой продукции. Более подробные сведения о ХАССП вы можете получить на консультации у наших специалистов.

Какие документы оформляются на грибы?

Подать заявку на оформление необходимой документации может производитель или импортер. На основании поданного заявления будут проведены испытания образцов продукта в лаборатории. После этих мероприятий составляется протокол.

Если будет установлено, что грибы соответствуют предусмотренным нормам, то на продукцию можно зарегистрировать декларацию. Срок ее действия – пять лет.

В связи с тем, что грибная продукция может иметь в составе опасные вещества, целесообразно дополнительно оформить протокол радиологии. Этот документ подтвердит отсутствие превышения показателей, установленных к радиационным веществам. Анализ проводится на основании заявления и предоставленного образца.

По желанию можно дополнительно оформить добровольный сертификат. Его наличие повышает конкурентоспособность и дает массу иных преимуществ.

Продажа грибов в сетевых магазинах допустима только при наличии штрих-кодов на этикетке. Если их нет, реализация не допускается.

С помощью нашей компании вы можете оформить всю необходимую документацию на грибную продукцию. От вас потребуются только документы и образцы.

Документы для оформления декларации

Для получения декларации потребуется предоставить следующие бумаги и сведения:

  • корректно оформленную заявку;
  • регистрационные и учредительные документы – ИНН, ОГРН, выписка из ЕГРЮЛ/ЕГРИП, карточка с банковскими реквизитами;
  • характеристики продукции;
  • нормативные акты, применяемые на производстве – ГОСТ, ТУ, СТО;
  • данные об имущественных правах на занимаемое помещение – выписка из ЕГРН, договор аренды;
  • макет этикетки;
  • сертификаты, оформленные ранее (при наличии);
  • инвойс, договор о поставке.

При отсутствии каких-либо бумаг наши специалисты помогут их получить или оформить.

Порядок сертификации или декларирования

Процедура оформления с нашей помощью осуществляется по следующему алгоритму:

  1. Получение профессиональной консультации эксперта. Все консультации предоставляются бесплатно.
  2. Подготовка и направление заявки.
  3. Согласование и подписание договора на оказание услуг.
  4. Предоставление пакета документов и образцов.
  5. Проведение лабораторных исследований. Получение протокола испытаний.
  6. Помощь в регистрации декларации в реестре ФСА.
  7. Выдача оригиналов заявителю.

Эксперты нашей компании окажут содействие на всех этапах процедуры. Мы берем взаимодействие с уполномоченными органами и организациями в свои руки – от вас потребуется лишь информация и образцы.

Преимущества обращения в нашу компанию

Специалисты нашего центра имеют практический опыт решения даже самых сложных задач. Тесные партнерские связи с ведущими испытательными центрами позволяют нашим клиентам получать документацию максимально быстро в полном соответствии с требованиями законодательства.

Для оформления заявки или получения первичной консультации эксперта свяжитесь с нами удобным для вас способом. Мы поможем вам открыть новые пути развития вашего бизнеса, повысить его доходность и имидж в глазах потребителей, контрагентов и конкурентов.


(35) Нравится!
Прочитали: 1294

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все