кабачки
Проголосовано: 0
Прочитали: 104
декларация на кабачки сертификат на кабачок

Декларация на кабачки

Как получить декларацию соответствия на кабачки? Перечень документов для оформления сертификата. Бесплатные консультации.

Кабачок является одним из популярных овощей в нашей стране. Относится к диетическому питанию, благодаря низкой калорийности. Овощ употребляют в пищу в жареном, запеченном, фаршированном виде, из него делают кабачковую икру.

Планируете выращивать или импортировать из других стран кабачки для дальнейшей переработки или реализации? Обратитесь к экспертам нашего центра по сертификации, чтобы узнать, какие разрешительные документы потребуется оформить в вашем случае.

Для чего нужна декларация на кабачки?

Поскольку все овощи относятся к пищевой продукции, они подлежат обязательному декларированию по ТР ТС 021/2011 (определяет безопасность продовольственных товаров) и 022/2011 (содержит правила маркировки). Если применялись дополнительные вспомогательные вещества при обработке кабачков, то потребуется пройти оценку соответствия согласно регламенту 029. Нормативный акт устанавливает стандарты к консервантам, красителям и прочим добавкам. По итогам процедуры заявителем регистрируется декларация на кабачки, срок ее действия может составлять от 1 года до 5 лет (в зависимости от используемой схемы декларирования).

Этот документ подтверждает соответствие овощей установленным требованиям в отношении их качества и безопасности. За достоверность сведений, которые в нем содержатся, несет ответственность предприниматель (производитель или импортер). Его наличие является обязательным условием легитимной деятельности по выращиванию, импорту и продаже овощной продукции.

Оформление декларации осуществляется на основании протоколов испытаний (ПИ), выданных аккредитованной или добровольной лабораторией. Исследования выполняются по следующим характеристикам, которые различаются для первого, второго и высшего сорта:

  • вкус и запах;
  • внешний вид;
  • наличие дефектов;
  • размер плодов и их масса;
  • наличие перезревших, увядших, с потемнениями и царапинами плодов;
  • содержание вредных химических соединений.

В добровольном порядке на овощи можно получить заключение об отсутствии ГМО. Дополнительные конкурентные преимущества изготовителям и импортерам сельскохозяйственных товаров предоставляет и наличие экологического сертификата. Обусловлено это тем, что большинство потребителей отдает предпочтение натуральной продукции, которая выращена без использования химикатов.

Если вы желаете открыть производство по переработке кабачков и изготовлению кабачковой икры, салатов и солений, то в обязательном порядке потребуется внедрить на предприятии систему ХАССП. Данное требование закреплено в ТР ТС 021/2011. Применение принципов этой системы на практике позволяет улучшить качество выпускаемых товаров, снизить объемы брака и производственные издержки. При желании можно получить сертификат, подтверждающий использование стандарта ИСО 22000 на производстве.

Для чего нужен сертификат на кабачки?

Оформить на кабачки сертификат соответствия в настоящее время возможно только в добровольном порядке. Этот документ не относится к числу обязательных, при этом он открывает новые возможности для развития вашего бизнеса. Сертификат дает держателю ряд преимуществ.

  1. Рост доверия потребителей и контрагентов.
  2. Создание положительной репутации.
  3. Повышение конкурентоспособности.
  4. Увеличение объемов реализации и выход на новые рынки сбыта.
  5. Сотрудничество с крупными торговыми сетями и промышленными предприятиями.

Добровольный сертификат оформляется в СДС (системе добровольной сертификации) максимум на 3 года. Для получения этого документа обратитесь за помощью к специалистам нашего центра.

Как получить декларацию соответствия на кабачки?

Для оформления декларации или сертификата на овощную продукцию субъекту хозяйственной деятельности необходимо:

  • заполнить заявку на оказание услуг и вместе с пакетом документов направить на рассмотрение;
  • предоставить образцы товаров для проведения исследований в аккредитованной лаборатории – если протоколов испытаний нет в наличии;
  • забрать готовый документ удобным способом – сэкономить дополнительно время удастся, воспользовавшись услугами службы курьерской доставки.

Декларацию оформляют на листе формата А4и регистрируют в реестре ФСА. Сертификат выдается на бланке установленного образца, сведения о выданном документе вносится во внутренний реестр.

Перечень документов для оформления сертификата

Чтобы получить сертификат или декларацию на кабачки свежие, следует подготовить следующий набор бумаг.

  1. Заполненную заявку установленного образца.
  2. Заверенную копию свидетельств ИНН, ОГРН.
  3. Техническую документацию – ТУ или ГОСТ (на товар отечественного происхождения).
  4. Полную информацию о продукции – указывают наименование, сорт, энергетическую ценность, код ТН ВЭД, год урожая и другие данные.
  5. Контракт на поставку или договор уполномоченного лица с товаросопроводительной документацией – на импортируемые в РФ овощи.

Если у вас возникли вопросы, касающиеся декларирования или сертификации сельхозпродукции, обратитесь за помощью к экспертам нашего центра. Для получения бесплатной консультации заполните на сайте форму обратной связи.


(0) Нравится!
Прочитали: 104

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все