Декларация на метановый компрессор
Проголосовано: 12
Прочитали: 890
Опасный производственный объект декларация по схеме 5д метановый компрессор декларация соответствия на метановый компрессор 11.05.2018 в 08:29

Декларация на метановый компрессор

Установка метановых компрессоров в большинстве своем происходит на метановых АЗС с газомоторным топливом. В соответствии с ФЗ от 21.07.1997 № 116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» (далее – ОПО) все АЗС относятся к объектам повышенной опасности и признаются ОПО.

При производстве (импорте) такого промышленного оборудования, как компрессоров метановых, для дальнейшей установки и использования на ОПО, производитель (импортер) обязаны подтвердить соответствие данного оборудования требованиям безопасности, установленным договорами и актами ЕАЭС.

Так на основании положений ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» для дальнейшего использования на ОПО, реализации и свободного обращения данной продукции на территории ЕАЭС необходимо оформить декларацию о соответствии по схеме 5д. Данная схема предполагает обязательное оформление сертификата на тип и протокола испытаний.

Отсутствие данных документов предполагает привлечение юридических лиц к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ. Для оформления декларации о соответствии на метановый компрессор для установки на ОПО необходимо предоставить:

  • карточку реквизитов организации;
  • НТД (ГОСТ или ТУ) – для производителя;
  • контракт (инвойс) – для импортера;
  • описание;
  • обоснование безопасности;
  • руководство по эксплуатации.

Весь процесс получения разрешительных документов не вызовет сложностей в случае, если Вы обратитесь за нашей квалифицированной помощью!

Остались вопросы? Заполните форму справа – и я обязательно с Вами свяжусь!


(12) Нравится!
Прочитали: 890

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все