Декларация на мясные консервы фото
Проголосовано: 36
Прочитали: 3689

Декларация на мясные консервы

Мясные консервы подлежат обязательному оформлению декларации о соответствии в рамках Таможенного Союза. Прежде, чем оформить декларацию нужно разработать нормативный документ (ГОСТ или ТУ).

У каждой хозяйки в запасе всегда имеются консервы из мясных продуктов. Они могут пригодится как закуска, в случае внезапного приезда гостей или для приготовления первых и вторых блюд.

Мясные консервы — это продукты из мяса и мясных субпродуктов или сочетание их с другими пищевыми продуктами, которые укладываются в жестяные или стеклянные банки. Как правило, они герметично упакованы и подвергнуты термической обработке.

Для производства таких консервов используется следующее сырье: мясо различных видов убойных животных и птицы, субпродукты, растительное сырье (крупы, макаронные изделия, овощи), сахар, пряности, соль и др.

Вам как производителю нужно запросить у поставщиков мяса ветеринарные справки. Если Вы сами выращиваете животных, то соответственно сами оформляете данные справки в Федеральной Службе по ветеринарному надзору.

Производство мясных консервов состоит из таких этапов: подготовка сырья и тары, порционирование, закатки, проверка банок на герметичность, стерилизация, термостатная выдержка, этикетировка и упаковка.

К мясным консервам относят например, Говядину тушеную или Свинину тушеную, а также тушенку из мяса птицы.

На говядину и свинину тушеную действует ГОСТ 32125-2013 "Консервы мясные. Мясо тушеное. Технические условия" .

На консервы из мяса птицы действует ГОСТ Р 54348-2011 "Консервы из мяса и субпродуктов птицы. Общие технические условия".

В соответствии с этими ГОСТами Вы можете производить вышеуказанные консервы. Если же требования ГОСТ отличны от Вашего производства, то в таком случае разрабатываются Технические условия (ТУ) или СТО (стандарт организации).

Следующим этапом является оформление обязательной декларации в рамках Таможенного Союза. Количество деклараций зависит от вида мяса, которое Вы используете и от нормативного документа, по которому производите.

То есть, говядину и свинину можно объединить в один документ, мясо птицы - в другой.

После оформления декларации является возмодным оформить еще и Добровольный сертификат, чтобы повысить уровень доверия в глазах потребителей.

Процедура оформления обязательной декларации на консервы

Оценка подтверждения качества и безопасности пищевых продуктов включает несколько этапов:

  1. Анализ документации заявителя.
  2. Выезд эксперта на производство для проверки состояния и процесса изготовления.
  3. Отбор образцов продукции.
  4. Проведение лабораторных исследований.
  5. Составление протокола испытаний.
  6. Регистрация документа в едином реестре ФСА.
  7. Выдача оригиналов документации заявителю.

Дистанционное взаимодействие позволяет быстро и без временных затрат обмениваться информацией. Клиент предоставляет сведения по электронной почте. Также все оформленные для заказчика данные направляются курьерской службой.

Важно! Отсутствие обязательной декларации ТР ТС на продовольственные товары является нарушением законодательных норм. Нарушители привлекаются к административной ответственности. Следует понимать, что протокол служит основание для регистрации основного разрешительного документа. Значит в наличии у компании должны быть оба документа: декларация, протокол испытаний. При обнаружении отсутствия любой требуемой документации предприниматель будет оштрафован, товар конфискован.

Документация необходимая для сертификации консерв

Чтобы зарегистрировать документы о соответствии, запрашивается информация о заявителе, изготовителе, производстве и сертифицируемом товаре. Предприниматель предоставляет экспертам:

  1. Копии ИНН, ОГРН, реквизиты компании.
  2. Сведения о продукции: наименование, ассортимент, состав, упаковка и прочее.
  3. Документация на производственные площадки (аренда или собственность) для изготовителей.
  4. Нормативно-технические документы: ГОСТ, технические условия (ТУ), рецептуры и др.
  5. Данные о производителе и договор уполномоченного лица при импорте товара.

Для оформления декларации ТР ТС на срок действия до 5 лет заявителю нужно предоставить сертификат ХАССП. Рекомендовано своевременно внедрять принципы системы ХАССП, чтобы наладить процесс изготовления продовольствия, а также получить сертификат в нужные сроки для регистрации декларации.

Дополнительно нужны образцы товара для проведения исследований в лабораторных условиях. Количество, сроки и стоимости проверочных мероприятий уточняйте при обращении у экспертов.


(36) Нравится!
Прочитали: 3689
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все