печенье
Проголосовано: 41
Прочитали: 1694
пищевая продукция декларация на печенье сертификат на печенье

Декларация на печенье

Как оформляется декларация на печенье? Процедура декларирования по ТР ТС 021/2011 – этапы, список необходимых документов, лабораторные испытания. Добровольная сертификация печенья. Обращайтесь за помощью в наш центр.

Основными критериями, без подтверждения которых запрещается производить и поставлять на рынок ЕАЭС кондитерские изделия, являются безопасность и качество печенья. Для этого проводится обязательная оценка соответствия согласно нормам, установленным действующим законодательством.

Если речь идет о печенье, то оценка качества проводится для любых его разновидностей, включая:

  • овсяное;
  • песочное;
  • галетное;
  • с начинкой или без начинки;
  • и иных.

Поэтому первое, что потребуется от производителя или импортера пред поставкой изделий, получить разрешительные документы, свидетельствующие о безопасности продукции.

Какие документы оформляются на кондитерские изделия?

Основной документ об обязательной оценке соответствия, под действие которого попадает пищевая продукция – это ТР ТС 021/2011. Согласно положениям тех. регламента оформляются следующие документы:

  • свидетельство о госрегистрации, если продукт классифицируется, как детское питание (например, печенье для малышей от 6 месяцев и т.д.);
  • декларация на печенье – на все остальные виды кондитерских изделий.

В вопросах маркировки продукции пищевого назначения следует руководствоваться положениями ТР ТС 022/2011.

Декларирование по ТР ТС

Регистрируется декларация соответствия на печенье по итогам лабораторных испытаний образцов продукции. Процедура проводится либо самим заявителем самостоятельно, либо при содействии специалистов по сертификации.

Комплект документации для проведения декларирования включает в себя:

  • регистрационные данные компании – ИНН, ОГРН;
  • выписки из реестра юр.лиц – ЕГРЮЛ, либо индивидуальных предпринимателей – ЕГРИП;
  • протокол испытаний, в котором указаны установленные показатели качества печенья;
  • ссылки на используемые ГОСТы или тех. условия (при необходимости – мы поможем разработать тех. условия на производимые кондитерские изделия);
  • и иные.

Регистрируется декларация сроком 1, 3 или 5 лет.

Согласно законодательству, для регистрации декларации доказательную базу предоставляет заявитель (изготовитель или импортер), поэтому юридическую ответственность за достоверность сведений несет именно он. Во избежание ошибок и обращайтесь за помощью к специалистам Центра.

ХАССП на предприятиях пищевой промышленности – обязательно или нет?

Процедура является обязательной для всех компаний, деятельность которых связана с продуктами питания (для предприятий пищепрома, кондитерских, кафе, магазинов и т.д.).

Внедрение системы менеджмента качества согласно принципам ХАССП включает в себя разработку внутренней документации, наличие необходимого оборудования для производства печенья, непрерывный контроль качества товаров, внутренний аудит, обучение сотрудников и иное.

По результатам процедуры производитель может получить добровольный сертификат ХАССП, срок действия которого – 3 года.

Добровольная сертификация кондитерских изделий

Добровольный сертификат на печенье – это эффективный инструмент для того, чтобы одержать верх в конкурентной борьбе. Он повышает шансы на победу в тендерах (государственных и коммерческих), способствует повышению инвестиционной привлекательности компании, помогает создать деловую репутацию и обеспечивает другие преимущества в процессе ведения коммерческой деятельности.

Процедура добровольной сертификации кондитерского изделия состоит из следующих этапов:

  • выбор СДС среди зарегистрированных в Росстандарте;
  • сбор и предоставление пакета документации;
  • оценка качества товаров по ГОСТ или ТУ производителя;
  • регистрация и выдача добровольного сертификата качества (срок действия – 1 или 3 года).

Подтвердить качество и безопасность можно не только для продукции, но также в отношении производства печенья. Добровольная сертификация производства проводится по итогам процедуры внедрения СМК (системы менеджмента качества).

Штрафы за отсутствие обязательных документов

Если в процессе производства и реализациитоваров отсутствуют документы, подтверждающие проведение обязательной оценки соответствия, то согласно КоАП РФ админ. ответственность предполагает штрафы до 600 тыс. рублей, приостановление деятельности юр.лица (срок – до 3х месяцев) и конфискацию партии товаров.

Где получить помощь по оформлению документации?

Специалисты Центра помогут вам зарегистрировать декларацию и оформить добровольный сертификат соответствия на печенье. Окажем также содействие в разработке тех. условий, технологических инструкций и другой нормативно-технической документации, а также в штрихкодировании, разработке этикеток, проведении лабораторных испытаний и т.д.

Связаться со специалистами можно по телефону или онлайн на сайте.

Консультации бесплатны.


(41) Нравится!
Прочитали: 1694

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все