перец
Проголосовано: 2
Прочитали: 203
декларация на перец сертификация перца

Декларация на перец

Особенности декларирования перца. Нужен ли добровольный сертификат качества на перец? Бесплатные консультации специалистов.

Перец – это популярный овощ, который бывает сладким и горьким. Его употребляют в пищу в свежем, запеченном или консервированном виде, добавляют в первые и вторые блюда, салаты. На прилавках магазинов также представленапряность с аналогичным названием: красный, розовый, черный молотый перец и горошком.

Особенности декларирования перца

Все виды перца, выпускаемые в обращение на территории РФ и других стран ЕАЭС, подлежат обязательному декларированию.

Цель этой процедуры – подтвердить соответствие сельскохозяйственной продукции требованиям, которые предъявляются к ее качественным показателям и безопасности.

Оформление декларации осуществляется по следующим ТР ТС:

  • 021/2011 – содержит требования к безопасности продуктов питания;
  • 022/2011 – определяет особенности их маркировки.

Если при выпуске товаров используются добавки: консерванты, ароматизаторы, усилители вкуса и другие вспомогательные компоненты, то проверка проводится также по ТР ТС 029/2012.

Основанием для оформления и регистрации декларации выступает протокол испытаний. Составляется по итогам исследований образцов продукции. Оценка соответствия осуществляется по органолептическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

Срок действия декларации не может превышать 5 лет (для серийного выпуска).

Для законного производства продуктов питания предпринимателю понадобится внедрить на своем предприятии систему безопасности пищевой продукции – ХАССП. Данная мера способствует повышению качества выпускаемых изделий, снижению производственных издержек и объемов брака. Помимо этого, изготовителю потребуется разработать этикетку на продукцию (она должна соответствовать требованиям ТР ТС 022/2011).

Для экспорта или импорта свежего необработанного перца предстоит оформить фитосанитарный сертификат. Он выдается органами Россельхознадзора, действителен на протяжении 14 (в отдельных случаях – 15) дней.

Специалисты нашего центра готовы оказать помощь в получении необходимой разрешительной документации для вашей деятельности по выгодной цене в оптимальные сроки.

Обратите внимание! Отсутствие декларации является основанием для привлечения предпринимателя к административной ответственности в виде штрафа (до 600 тысяч рублей), изъятия товаров из оборота и принудительной приостановки деятельности на период до 3 месяцев (на основании решения суда).

Нужен ли добровольный сертификат качества на перец?

После оформления на перец декларации соответствия у производителя или импортера имеется возможность получить добровольный сертификат качества. Оформляется он на период от 1 года до 3 лет в системе добровольной сертификации (СДС).

Наличие данного документа позволяет держателю получить ряд преференций.

  1. Увеличение объемов реализации сельхозпродукции.
  2. Выход на дополнительные рынки сбыта.
  3. Возможность сотрудничества с крупными торговыми компаниями.
  4. Повышение конкурентоспособности и заинтересованности со стороны потенциальных инвесторов.
  5. Укрепление доверия потребителей.

Порядок оформления декларации

Чтобы получить помощь по оформлению декларации на перец болгарский, предпринимателю нужно:

  • подать заявку в сертификационный центр, чтобы уточнить детали оформления в каждом индивидуальном случае;
  • сформировать комплект документов и передать его нашим экспертам;
  • обеспечить отбор образцов для проведения исследований;
  • дождаться результатов испытаний и ознакомиться с протоколом;
  • получить готовый документ у курьера, или посетив наш офис.

Декларация оформляется на обычном листе формата А4 и подписывается лицом, ее составившим (производителем или импортером). Предприниматель отвечает за достоверность сведений, указанных в документе.

Если речь идет о добровольном сертификате, то он составляется на бланке установленного образца и подписывается руководителем сертификационного органа, его выдавшего.

Перечень документов для сертификации

Для прохождения процедуры сертификации сельскохозяйственной продукции или пряностей субъекту хозяйственной деятельности нужно подготовить пакет бумаг.

  1. Заполненную заявку установленного образца.
  2. Копии учредительных и регистрационных документов предпринимателя, заверенные надлежащим образом.
  3. Карточку предприятия с указанием в ней его полного наименования, адресных данных, контактов, а также банковских реквизитов.
  4. Договор уполномоченного лица или контрактна поставку с пакетом товаросопроводительных документов к нему – на импортируемые из других стран продукты питания.
  5. Детальное описание продукции – содержит ее наименование, сорт, ассортимент, пищевую ценность, год урожая и иные данные.
  6. Техническую документацию – ГОСТ или ТУ (на отечественный продукт).
  7. Протоколы испытаний – при наличии, или образцы продукции для тестирования (если протоколы отсутствуют).
  8. Иные документы разрешительного характера – сертификаты ИСО, заключения экспертов и другое.

Подтвердить соответствие овощей или пряностей в установленные сроки и без лишних затрат вам удастся, обратившись к специалистам нашего центра. Мы готовы оказать комплексное содействие в получении широкого спектра разрешений для различных видов товаров по приемлемым ценам.

Уточнить детали оформления можно заполнив форму обратной связи – консультации предоставляются бесплатно!


(2) Нравится!
Прочитали: 203

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все