Декларация на рыбные консервы
Проголосовано: 42
Прочитали: 1692
рыба рыбные консервы консервы 26.06.2017 в 12:33

Декларация на рыбные консервы

Что оформлять на рыбные консервы? Сертификат, Декларацию Таможенного союза или Декларацию в системе ГОСТ Р?

Поговорим об этом в данной статье. Пока что Технический Регламент Таможенного союза не вступил в силу (но проект  Регламента уже существует), необходимо на рыбные консервы получать Декларацию ГОСТ Р.
Стоимость Декларации на рыбные консервы зависит от наименований продукции. От количества наименований зависит количество протоколов испытаний, на основании которых выдаётся Декларация.

Итак, для начала у российского изготовителя на рыбные консервы должен быть нормативно- технический документ, по которому производится продукция - или ГОСТ или Технические условия. ГОСТы на рыбные консервы вы можете найти в Интернете, есть много сайтов с перечнем ГОСТов. Технические условия разрабатываются в том  случае, если ГОСТ не подходит Вам. Тех условия может разработать как Ваш технолог, так и эксперт в центре по сертификации.

Если вы закупаете у иностранного производителя, заявителем в декларации будете указаны Вы, а в графе изготовитель - иностранный производитель.
Для оформления Декларации Вам потребуется контракт,  договор уполномоченного представителя с производителем, или инвойс, если закупаете только партию.

После выпуска Декларации проверить ее Вы можете на сайте Росаккредитации, в разделе реестре, далее раздел декларации, далее третий раздел (982 постановление).  Можно ввести номер декларации или изготовителя и найти свою декларацию. Если не нашли, стоит уточнить у органа по сертификации, который Вам оформлял Декларацию.
Сроки оформления Декларации ориентировочно несколько дней, сроки оформления протокола около двух недель.
Если у Вас возникли вопросы, буду рада помочь.


(42) Нравится!
Прочитали: 1692

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все