Заказать тендер
Декларация на салат
Проголосовано: 1
Прочитали: 358
салаты салат декларация на салат сертификация салатов салаты готовые 12.12.2018 в 22:13

Декларация на салат

Салаты, как пищевая продукция, подлежат оформлению декларации в обязательном порядке, согласно законодательству, а именно ТР ТС 021.

Для оформления разрешительного документа нужно предоставить нормативный документ на производство (им может являться ГОСТ, а в случае его отсутствия или несоответствия вашему производству, ТУ); заявку на декларирование; учредительные документы (ИНН, ОГРН, Устав) в отсканированном виде, и, соответственно, образцы продукции для возможности проведения испытаний.

Обратите внимание!

Салаты, в которых используется рыба и морепродукты, подлежат также и по ТР ТС 040, а Салаты, с использованием мяса и мясной продукции, - по ТР ТС 034.

Важно знать!

Если вы не поставляете салаты в розничные сети, а реализуете в кафе/столовых/ресторанах, то оформление декларации не требуется.

Хорошим вариантом в таком случае будет оформление сертификаты на услуги, который повысит конкурентоспособность.

О ХАССП

Разработка документов по ХАССП и внедрение должны быть обязательно осуществлены на пищевом производстве, это требование регламентируется 021 ТР ТС.

Помимо обязательности ХАССП является очень важным фактором успешного производителя, так как анализ критических контрольных точек – ключевой аспект, позволяющий видеть недочеты, опасные моменты и дающий возможность установить контроль и снизить риски. Таким образом система ХАССП создана для уменьшения рисков, и цель её – безопасность пищевой продукции.

Важно провести анализ факторов, представляющих опасность при производстве, и определить критические точки.

Для получения более подробной информации о процедуре декларирования, разработок и так далее, обратитесь в наш сертификационный центр, позвонив по указанному телефону или заполнив форма справа.


(1) Нравится!
Прочитали: 358

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все