шампуни
Проголосовано: 46
Прочитали: 1485
сертификат на шампунь декларация на шампунь декларация соответствия шампунь 21.06.2017 в 15:16

Декларация на шампунь

Шампунь для волос относится к косметической продукции, которая должна быть в обязательном порядке задекларирована, как и любое другое косметическое средство, для возможности ее законного производства и реализации, как в России, так и на всей таможенной территории.

Регулирует безопасность косметической продукции технологический регламент 009, он устанавливает показатели безопасности, которые должны быть проверены в ходе испытаний, а также их предельные значения, которые не могут быть превышены для успешного прохождения исследований.

К исследуемым параметрам относятся:

  1. Токсичные элементы (ртуть, мышьяк, свинец).
  2. Клинико-лабораторные испытания (раздражающее и сенсибилизирующее действия).
  3. Токсикологические показатели (индекс токсичности).

После прохождения испытаний выдается протокол испытаний, то есть документ с печатью лаборатории и подписью эксперта, содержащий информацию о полученных показателях.

Протокол может быть, как положительным, так и отрицательным. Соответственно, при отрицательном результате декларация не может быть зарегистрирована.

Но при наличии протокола производитель может понять, по каким именно критериям не соответствует его товар, что дает возможность исправить рецептуру или технологию производства, после чего пройти испытания повторно.

При получении положительных результатов в ходе исследований можно регистрировать декларацию. Регистрацию осуществляет эксперт органа по сертификации. За оформлением данных документов вы можете обратиться в наш центр, а также получить подробную консультацию с ответами на все интересующие вас вопросы.

Для оформления декларации соответствия на шампунь от вас потребуется:

  • заявка на проведение декларирования (форму могу направить вам на эл. почту);
  • уставная документация (ИНН, ОГРН – скан-копии заверенные);
  • карточка компании с реквизитами банка для заключения договора;
  • образцы шампуня (как правило, не менее 200 мл);
  • нормативный документ на производство (ГОСТ или Технические условия)* - критерий для производителей;
  • контракт с производителем + инвойс (для импортеров, осуществляющих ввоз партии товара);
  • договор уполномоченного лица** (для импортеров, осуществляющих серийный ввоз товаров в течение определенного срока).

Нормативом на изготовление шампуней может быть государственный стандарт (он же ГОСТ) или Технические условия - альтернативный документ, отражающий структуру и смысловое содержание ГОСТа, - применяется в том случае, когда ГОСТ на данный вид продукта отсутствует, либо не подходит по каким-либо факторам.

ТУ вы можете разработать самостоятельно, так как разработку осуществляет сам изготовитель, либо же можете воспользоваться нашими услугами по разработке.

Договор уполномоченного лица – это документ между производителем и импортером о том, что изготовитель уполномочивает вас реализовывать свою продукцию в России и проходить процедуры подтверждения соответствия шампуней.

Добровольная сертификация шампуней

Помимо обязательного документа (декларации) является актуальным и оформление добровольного сертификата, так как в этом есть ряд преимуществ:

  1. Добровольный сертификат подтверждает качество продукции.Таким образом, имеет различную смысловую нагрузку с декларацией (ее наличие говорит о безопасности шампуня, а не о его качественных показателях).
  2. Выдается на бланке (декларация – на обычном листе).
  3. На нем присутствует подпись эксперта и печать органа сертификации (в декларации расписывается только заявитель).
  4. Дополнительно повышает конкурентоспособность производителя/импортера косметики и укрепляет доверие потребителей, их уверенность в продукте.

Важно знать! Максимальный срок действия декларации составляет 5 лет. А максимальный срок действия добровольного сертификата – 3 года.

Штрих-кодирование

Если вы планируете поставлять косметические средства в розничные сети или на торговые площадки, такие, как Wildberries и Ozon, то вам потребуется регистрация штрих-кодов. Данный вид услуг мы также оказываем, обратитесь в наш центр для оформления.

Обратите внимание! Штрих-код регистрируется на конкретное наименование продукции, марку, объем и упаковку. Например, если у вас шампуни с разными отдушками, то это разные штрих-коды, если сам шампунь один и тот же по составу, но разные емкости, например, по 200 мл и по 300 мл, то это тоже разные штрих-коды.

При наличии большого ассортиментного ряда шампуней целесообразно зарегистрировать не штучные штрих-коды, а воспользоваться пакетным предложением, которое начинается от 50 единиц, что получится значительно выгоднее. Регистрировать можно постепенно, то есть приобретая пакет, не обязательно единовременно вносить данные по 50 позициям, часто может остаться на перспективу, для дальнейшего расширения ассортимента.

Для оформления документации обращайтесь в наш сертификационный центр, консультация бесплатная!


(46) Нравится!
Прочитали: 1485

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все