Декларация на творог фото
Проголосовано: 79
Прочитали: 2590
творог декларация на творог декларирование творога

Декларация на творог

Как оформляется декларация на творог? Процедура декларирования по ТР ТС 033/201 – этапы, список необходимых документов, лабораторные испытания. Добровольная сертификация творога. Обращайтесь за помощью в наш центр.

Положениями ТР ТС 033/2013 (безопасность молока и молочной продукции) определяется то, как проверить качество творога перед его производством и реализацией, – для этого проводится оценка соответствия.

Процедура является обязательной и включает в себя лабораторные испытания образцов продукции, в ходе которых определяются показатели безопасности. Если не провести оценку своевременно – производство и реализация молочной продукции в ЕАЭС запрещены.

Какие обязательные документы нужно оформить?

В соответствии с «молочным» тех.регламентом основным разрешительным документом является декларация на творог.

На детское питание (к примеру, творожная масса для детей) оформляется свидетельство о госрегистрации (СГР).

Также в ходе обязательной оценки соответствия необходимо принимать в учет требованиям следующих тех. регламентов ТС:

  • 021/2011 – основные нормы безопасности для всех продуктов питания;
  • 022/2011 – требования в отношении нанесения маркировки, разработки этикеток и т.д.;
  • 029/2012 – если в продуктах используются различные пищевые добавки, ароматизаторы и другие разрешенные вспомогательные вещества.

Как проводится декларирование по ТР ТС?

Регистрируется декларация соответствия на творог по результатам испытаний в специализированной лаборатории, в процессе которых устанавливаются следующие показатели:

  • органолептические (цвет, запах, вкус, консистенция и иное);
  • микробиологические;
  • отсутствие запрещенных консервантов, загустителей и других веществ;
  • санитарно-гигиенические параметры применяемой упаковки;
  • и иные.

По итогам лабораторных исследований выдается протокол (ПИ), и если его заключение положительное и подтверждает качество творога, заявитель имеет право зарегистрировать декларацию (самостоятельно или при содействии специалистов Центра).

Комплект документов для регистрации декларации включает в себя:

  • регистрационные данные компании – ИНН, ОГРН;
  • выписки из реестра юр.лиц – ЕГРЮЛ, либо индив.предпринимателей – ЕГРИП;
  • протоколы испытаний, в которых указаны установленные показатели;
  • используемые ГОСТы;
  • и иные.

Основной стандарт, по которому производится творог, – это ГОСТ 31453-2013.

Однако если производитель использует другие технологии или по другим причинам не применяет этот ГОСТ в производстве – разрабатываются и регистрируются тех.

условия (ТУ), которые входят в доказательную базу для регистрации разрешительного документа.

Декларация регистрируется на срок 1, 3 или 5 лет.

Штрафы за отсутствие декларации и СГР

Производство и реализация товаров без обязательных разрешительных документов приводит к административной ответственности. Согласно КоАП РФ, сумма штрафов может достигать 600 тыс. рублей, деятельность юр.лицаможет быть приостановлена на срок до 90 календарных дней, а партия продукции изыматься из оборота.

Зачем после декларирования оформлять добровольный сертификат на продукты питания?

Добровольный сертификат на творог обеспечивает конкурентные преимущества в процессе ведения бизнеса, к примеру:

  • включается в пакет тендерной документации, поэтому повышает шансы на победу;
  • дает право использовать знака качества СДС;
  • способствует созданию благоприятного инвестиционного климата;
  • помогает найти эффективные каналы продаж, заключить контракты с новыми партнерами;
  • и иное.

Оформить сертификат соответствия творога можно в рамках любой СДС, которая прошла процедуру регистрации в Росстандарте. Предполагает исследование качества товаров согласно ГОСТ 31453-2013 или тех. условиям производителя.

Внедрение ХАССП на предприятии: что важно знать?

Все компании, деятельность которых связана с продуктами питания, согласно положениям ТР 021/2011 должны внедрять систему контроля безопасности и качества пищевой продукции согласно принципам ХАССП (HASSP).

Процедура внедрения ХАССП включает в себя несколько этапов – в частности, разработку внутренней документации, обучение персонала, проведение корректировочных мероприятий, аудит и иные.

Если процедура прошла успешно, то можно получить добровольный сертификат ХАССП, который подтверждает эффективное внедрение и использование СМК.

Помощь в оформлении декларации на творог

Специалисты Центра окажут содействие в декларировании продуктов питания и добровольной сертификации, а также помогут:

  • разработать тех. условия, технологические инструкции и другую нормативно-тех. документацию;
  • разработать этикетки;
  • внедрить штрихкодирование и маркировку средствами цифровой идентификации (для «молочки» станет обязательной в 2021 году);
  • провести отбор проб и лабораторные испытания;
  • пройти сертификацию ХАССП;
  • и т.д.

Уточните детали сотрудничества (сроки и стоимость) у специалистов Центра. Для этого позвоните по указанному телефону или воспользуйтесь удобным онлайн-сервисом на сайте для быстрой связи. Вы также можете оставить заявку-онлайн, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Консультации – бесплатны.


(79) Нравится!
Прочитали: 2590
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все