творог
Проголосовано: 79
Прочитали: 1763
творог декларация на творог декларирование творога

Декларация на творог

Как оформляется декларация на творог? Процедура декларирования по ТР ТС 033/201 – этапы, список необходимых документов, лабораторные испытания. Добровольная сертификация творога. Обращайтесь за помощью в наш центр.

Положениями ТР ТС 033/2013 (безопасность молока и молочной продукции) определяется то, как проверить качество творога перед его производством и реализацией, – для этого проводится оценка соответствия.

Процедура является обязательной и включает в себя лабораторные испытания образцов продукции, в ходе которых определяются показатели безопасности. Если не провести оценку своевременно – производство и реализация молочной продукции в ЕАЭС запрещены.

Какие обязательные документы нужно оформить?

В соответствии с «молочным» тех.регламентом основным разрешительным документом является декларация на творог.

На детское питание (к примеру, творожная масса для детей) оформляется свидетельство о госрегистрации (СГР).

Также в ходе обязательной оценки соответствия необходимо принимать в учет требованиям следующих тех. регламентов ТС:

  • 021/2011 – основные нормы безопасности для всех продуктов питания;
  • 022/2011 – требования в отношении нанесения маркировки, разработки этикеток и т.д.;
  • 029/2012 – если в продуктах используются различные пищевые добавки, ароматизаторы и другие разрешенные вспомогательные вещества.

Как проводится декларирование по ТР ТС?

Регистрируется декларация соответствия на творог по результатам испытаний в специализированной лаборатории, в процессе которых устанавливаются следующие показатели:

  • органолептические (цвет, запах, вкус, консистенция и иное);
  • микробиологические;
  • отсутствие запрещенных консервантов, загустителей и других веществ;
  • санитарно-гигиенические параметры применяемой упаковки;
  • и иные.

По итогам лабораторных исследований выдается протокол (ПИ), и если его заключение положительное и подтверждает качество творога, заявитель имеет право зарегистрировать декларацию (самостоятельно или при содействии специалистов Центра).

Комплект документов для регистрации декларации включает в себя:

  • регистрационные данные компании – ИНН, ОГРН;
  • выписки из реестра юр.лиц – ЕГРЮЛ, либо индив.предпринимателей – ЕГРИП;
  • протоколы испытаний, в которых указаны установленные показатели;
  • используемые ГОСТы;
  • и иные.

Основной стандарт, по которому производится творог, – это ГОСТ 31453-2013.

Однако если производитель использует другие технологии или по другим причинам не применяет этот ГОСТ в производстве – разрабатываются и регистрируются тех. условия (ТУ), которые входят в доказательную базу для регистрации разрешительного документа.

Декларация регистрируется на срок 1, 3 или 5 лет.

Штрафы за отсутствие декларации и СГР

Производство и реализация товаров без обязательных разрешительных документов приводит к административной ответственности. Согласно КоАП РФ, сумма штрафов может достигать 600 тыс. рублей, деятельность юр.лицаможет быть приостановлена на срок до 90 календарных дней, а партия продукции изыматься из оборота.

Зачем после декларирования оформлять добровольный сертификат на продукты питания?

Добровольный сертификат на творог обеспечивает конкурентные преимущества в процессе ведения бизнеса, к примеру:

  • включается в пакет тендерной документации, поэтому повышает шансы на победу;
  • дает право использовать знака качества СДС;
  • способствует созданию благоприятного инвестиционного климата;
  • помогает найти эффективные каналы продаж, заключить контракты с новыми партнерами;
  • и иное.

Оформить сертификат соответствия творога можно в рамках любой СДС, которая прошла процедуру регистрации в Росстандарте. Предполагает исследование качества товаров согласно ГОСТ 31453-2013 или тех. условиям производителя.

Внедрение ХАССП на предприятии: что важно знать?

Все компании, деятельность которых связана с продуктами питания, согласно положениям ТР 021/2011 должны внедрять систему контроля безопасности и качества пищевой продукции согласно принципам ХАССП (HASSP).

Процедура внедрения ХАССП включает в себя несколько этапов – в частности, разработку внутренней документации, обучение персонала, проведение корректировочных мероприятий, аудит и иные.

Если процедура прошла успешно, то можно получить добровольный сертификат ХАССП, который подтверждает эффективное внедрение и использование СМК.

Помощь в оформлении декларации на творог

Специалисты Центра окажут содействие в декларировании продуктов питания и добровольной сертификации, а также помогут:

  • разработать тех. условия, технологические инструкции и другую нормативно-тех. документацию;
  • разработать этикетки;
  • внедрить штрихкодирование и маркировку средствами цифровой идентификации (для «молочки» станет обязательной в 2021 году);
  • провести отбор проб и лабораторные испытания;
  • пройти сертификацию ХАССП;
  • и т.д.

Уточните детали сотрудничества (сроки и стоимость) у специалистов Центра. Для этого позвоните по указанному телефону или воспользуйтесь удобным онлайн-сервисом на сайте для быстрой связи. Вы также можете оставить заявку-онлайн, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Консультации – бесплатны.


(79) Нравится!
Прочитали: 1763

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все