Декларация на выпечку фото
Проголосовано: 258
Прочитали: 9250

Декларация на выпечку

Как оформляется декларация на выпечку? Процедура декларирования продуктов питания согласно ТР ТС 021/2011. В чем преимущества оформления добровольного сертификата?

Безопасность и качество выпечки, которая выпускается в обращение на рынок ЕАЭС, должны быть подтверждены документами об обязательной оценке соответствия согласно требованиям действующего законодательства. В ином случае наступает административная ответственность: согласно КоАП РФ отсутствие разрешительных документов приводит к штрафам, конфискации продукции или деятельность юр. лица может быть приостановлена на срок до 90 дней.

Нормативно-правовая база для проведения обязательной оценки

На продукцию распространяется действие основного «пищевого» техрегламента ТС – 021/2011. Помимо этого, в процессе обязательной оценки необходимо учитывать положения таких тех. регламентов, как:

  • о правилах маркировки (022/2011);
  • если в изделиях используются пищевые добавки, ароматизаторы, вспомогательные ингредиенты (026/2011);
  • масложировые изделия, которые используются в выпечке (024/2011) и иных (для отдельных категорий товаров).

В соответствии с вышеуказанным правовыми нормативами основным разрешением для производства / реализации выпечки является декларация на выпечку. Она регистрируется заявителем на основании собственной доказательной базы либо при содействии специалистов Центра.

Особенности декларирования продукции по ТР ТС

Регистрируется декларация соответствия на домашнюю выпечку согласно ТР ТС 021/2011 только при наличииположительныхрезультатов испытаний образцов в специализированных лабораториях. В ходе таких экспертиз проверяются:

  • вкус, запах и другие органолептическиехарактеристики;
  • показатели безопасности (отсутствие запрещенных ингредиентов, опасных химических веществ и иное);
  • микробиологическиепараметры;
  • и иные показатели.

В декларации содержатся такие данные, как название фирмы-заявителя (а также ее юридический адрес и контакты), коды ТН ВЭД и наименование продукции, данные о протоколе испытания (регистрационный номер, дата выдачи), нормативно-техническая база для изготовления продукции (используемые ГОСТы, тех. условия производителя) и иная информация.

За достоверность данных, указанных в декларации, несет ответственность заявитель, поэтому разумно будет обратиться за помощью к специалистам нашего центра, которые проверят доказательную базу на достоверность и комплектность.

Декларация соответствия выпечкирегистрируется на срок от 1 года до 5 лет

HACCP в пищепроме и общепите – зачем внедряется?

Требование о внедрении ХАССП/HACCPуказано в ТР ТС 021/2011. Обязательно оно в том случае, если деятельность предприятия напрямую или косвенно связана с продовольственной продукцией (в части производства, продажи, транспортировки и т.д.).

СМБПП (сокращенно от «система менеджмента,направленная на обеспечение безопасности пищевых продуктов») является элементом СМК (согласно стандарту ИСО 22000) и разработана в соответствии с принципами ХАССП.

В РФ за функционирование ХАССП (СМБПП) отвечают такие стандарты (ГОСТ Р), как:

  • 51705.1-2001;
  • ИСО 22000-2019;
  • 54762-2011.

По результатам обязательного внедрения СМБПП компания может получить сертификат ХАССП на срок 3 года – он добровольный, однако наличие этого документа позволяет компании получить преимущества в конкурентной борьбе.

Стоит ли получать другие сертификаты качества?

Да, ведь сертификация выпечки – это эффективней инструмент в конкурентной борьбе, помогающий одержать победу при участии в гос.закупках и коммерческих тендерах, привлечь инвестиции, использовать более эффективные каналы продаж и получить другие выгоды.

При наличии декларации по ТР ТС производитель или импортер может пройти оценку в любой добровольной системе сертификации (СДС), которая зарегистрирована в Росстандарте.

Как и обязательная оценка, процедуры добровольной сертификации предполагает проведение испытаний образцов продукции в испытательной лаборатории.

Какие документы нужно подготовить для проведения процедур оценки качества выпечки?

В комплект документации, который понадобится от заявителя, входят:

  • письменнаязаявка;
  • сканы свидетельств ОГРН и ИНН;
  • выдержки из ЕГРИП/ЕГРЮЛ;
  • коды продукции по ТН ВЭД;
  • описание товаров – состав, сроки хранения и иное с приложением маркировочных носителей (этикетки);
  • ГОСТы или тех. условия производителя, которые применялись в процессе изготовления продукции;
  • при наличии – протоколы экспертиз в специализированных лабораториях, которые были получены ранее;
  • для импортных товаров – договор на поставку или контракт, спецификация и иное.

Где получить помощь по оформлению деклараций/сертификатов?

Обратившись к специалистам Центра, вы получаете помощь на всех этапах процедуры оценки. Мы окажем вам содействие в сборе и подготовке документации (обязательной доказательной базы), которая понадобится для того, чтобы зарегистрировать декларации.

Поможем провести отбор образцов изделий и испытания в специализированных лабораториях, разработать нормативно-тех. документацию (тех. инструкции, ТУ, СТО), внедрить цифровую маркировку и СМК согласно принципам ХАССП и т.д.

Узнайте стоимость услугпо телефону или онлайн на сайте.

Консультации бесплатные.

Продовольственные товары подлежат обязательному декларированию при условии их продажи. Если пироги, хлеб и иные мучные изделия будут реализовывать в кафе навынос, то на такую продукцию также нужно оформить разрешительную документацию – декларацию о соответствии ТР ЕАЭС. На выпечку зарегистрировать документ в реестре может только юридическое лицо.

Определить точную стоимость оказания услуг по сертификации может эксперт после анализа информации от заявителя. Часто предпринимателям требуется не только зарегистрировать декларацию, а также иные документы. Например, составление технических условий, сертификат ХАССП, добровольный сертификат на изделия, протоколы об отсутствии ГМО и другие.


(258) Нравится!
Прочитали: 9250
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все