компрессорное оборудование
Проголосовано: 81
Прочитали: 1069
декларация на оборудование Сертификация компрессорного оборудования нормативно-техническая документация сертификация обоорудования 08.11.2017 в 12:32

Сертификация компрессорного оборудования

Насосно-компрессорное оборудование широко используется на различных промышленных предприятиях, в быту. Оно работает посредством использования сжатого воздуха и отличается легкостью в обслуживании, в проведении ремонтных работ и в высокой безопасности по сравнению с более сложными механизмами.

Выпуск оборудования в реализацию должен осуществляться только при условии прохождения процедуры подтверждения соответствия по требованиям регламентов.

Вид регламента, регулирующий выпуск отдельных изделий, определяется исходя из их назначения и тех устройств, совместно с которым компрессоры могут эксплуатироваться. Для получения более точной информации вы можете обратиться за консультацией специалистам нашего Центра.

Сертификация и декларирование компрессоров

По принципу работы компрессор представляет собой агрегат, который используется для предварительного сжатия и последующего перемещения воздуха или любой газообразной среды. Такой тип техники широко используется в строительстве, различных сферах промышленности, медицине, в сфере развлечений и в бытовых условиях.

Необходимость проведения сертификации компрессорного оборудования, а также точный перечень регламентов будет определен на основании характеристик устройств, заявленных к подтверждению соответствия, и кодов ТН ВЭД.

Для приборов, использование которых осуществляется в бытовых условиях, регулирующими регламентами выступают ТР ТС 004/2011, определяющий требования по отношению в низковольтному оборудованию, а также ТР ТС 020/2011, устанавливающему положения об электромагнитной совместимости устройств.

К устройствам, попадающим под действие указанных регламентов, могут относиться:

  • бытовые электронасосы;
  • гаражные компрессоры;
  • нагнетатели, которые могут быть использованы в краскораспылителях;
  • различного рода компрессоры, которые применяются потребителями для бытовых нужд.

Процедура подтверждения соответствия заключается в проверке необходимых показателей оборудования посредством испытаний продукции и последующем оформлении сертификата на компрессорное оборудование.

Для оборудования, используемого в промышленности, основным регламентом является ТР ТС 010/2011, который определяет требования по безопасности машин и оборудования, используемых в различных сферах. Он может применяться для таких типов устройств, как:

  • компрессорные установки для воздуха различного назначения;
  • холодильные компрессоры;
  • разделители, редукторы.

В данном случае разрешительным документом является декларация на компрессорное оборудование.

Оборудование компрессорных установок также может быть использовано и при работе устройств, связанных с опасными средами. При его применении требуется дополнительное использование деталей и устройств, которые могут снижать опасность взрыва. Такими предохраняющими устройствами могут служить:

  • клеммные коробки;
  • силовые агрегаты;
  • терморегуляторы;
  • манометры, термометры и прочие регулирующие определенные показатели устройства;
  • системы, отвечающие за нагрев масла.

Для компрессоров, используемых при работе с взрывоопасными средами, разработан и принят регламент – ТР ТС 012/2011. Только после подтверждения соответствия товаров отраженным в нем требованиям безопасности (которое проводится в форме сертификации) устройство будет допущено к сбыту и непосредственной эксплуатации на внутреннем рынке ЕАЭС.

Тем предпринимателям, которые желают дополнительно выделить свой товар, мы оказываем содействие в оформлении добровольного сертификата соответствия, подтверждающего высокие качественные показатели изделий в соответствии с требованиями государственных стандартов или ТУ.

Заявитель может самостоятельно указать те нормативные показатели, которые будут проверены – нет необходимости проводить исследования для определения полного перечня указанных в стандарте свойств. При получении добровольного сертификата можно добиться не только повышения покупательского спроса, но и возможности заключения более выгодных договоров, получения шансов на выигрыш в проводимых тендерах, осуществление поставок по государственным закупкам.

Перечень документов, которые потребуются для подтверждения соответствия

Для декларирования или сертификации компрессорного оборудования необходимо предоставить:

  • документы о регистрации заявителя;
  • банковские реквизиты организации;
  • сведения о заявленном к сертификации или декларированию устройстве;
  • нормативную или техническую документацию на продукцию;
  • данные об иностранном выпускающем предприятии (если заявитель не выступает в роли производителя), внешнеторговый договор и инвойс.

Порядок подтверждения соответствия

Сертификация или декларирование в соответствии будут осуществляться в следующие этапы:

  1. Направление заявления от предпринимателя.
  2. Предоставление документов.
  3. Идентификация продукции, определение формы подтверждения соответствия.
  4. Проведение лабораторных исследований для определения установленных показателей.
  5. Оформление сертификата или декларации, регистрация их в соответствующих реестрах и предоставление клиенту. При необходимости будет организована бесплатная доставка курьером по любому адресу в РФ, указанному заявителем.

Мы ждем ваших вопросов и готовы помочь в обязательном и добровольном подтверждении соответствия любого типа отечественного и импортного товара. Все работы будут организованы и проведены в сжатые сроки с точным соблюдением норм и требований законодательства!


(81) Нравится!
Прочитали: 1069

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все