Декларация Таможенного Союза на бальзам для волос
Проголосовано: 46
Прочитали: 1285
бальзам для волос 21.06.2017 в 16:10

Декларация Таможенного Союза на бальзам для волос

Бальзам для волос – популярная косметическая продукция. Если Вы решите производить данную продукцию или завозить на территорию нашей страны – Вы стакнетесь с вопросом, – какие сертификаты, декларации нужны для легальной реализации?

Согласно Техническому Регламенту Таможенного Союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции», косметика для взрослых – бальзам для волос- подлежит оформлению Декларации о соответствии.

Декларация выдается на производителя или уполномоченного представителя, зарегистрированного в Таможенном Союзе. Это значит, что оформлять Декларацию на иностранного изготовителя нельзя. В случае если потребителя будут замечания к качеству продукции – он будет обращаться непосредственно к производителю или импортеру и он должен находится на территории Таможенного Союза.

Декларация на бальзам для волос выдается на основании протоколов испытаний. Стоимость декларирования зависит от того, сколько будет протоколов испытаний.

Например, формулировка в декларации звучит так:

косметическая продукция, марки (или торговой марки, если марка зарегистрирована) «Березка» : бальзам для волос «Весенний», бальзам для волос «Летний».

В данном случае будет – 1 Декларация и два протокола испытаний, так как у нас два наименования продукции.

Сроки оформления Декларации ориентировочно 1-2 дня, протоколы испытаний разрабатываются в течение 2 -3 недель.

Документации не много нужно для декларирования.

Главное, чтобы у российского производителя была нормативно-техническая документация, по которой производится продукция: ГОСТ или Технические Условия. Если изготовитель зарубежный – контракт или инвойс (если партия продукции).

Понимаю, что с первого взгляда процедура может показаться сложной, но на практике все так не страшно. Буду рада Вам помочь.


(46) Нравится!
Прочитали: 1285

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все