Сертификация чугунной посуды фото
Проголосовано: 34
Прочитали: 2998
декларация ГОСТ Р экспертное заключение чугунная посуда добровольный сертификат соответствия сертификация чугунной посуды

Сертификация чугунной посуды

Сертификация чугунной посуды проводится в РФ в форме декларирования. Предусмотрено добровольное получение сертификата для подтверждения качества продукции, используемой для приготовления пищи для взрослых.

Посуда из чугуна относится к домашней утвари, которая используется в ежедневном обиходе для приготовления пищи. Под ней понимаются чугунные сковородки, казаны, кастрюли и иные аналогичные предметы. Несмотря на то, что рынок насыщен подобными изделиями из различных материалов, чугунная посуда не теряет популярности благодаря своей универсальности, экологичности и долговечности. Ее производят и реализуют по всему миру.

Всем, кто заинтересован в производстве подобной продукции, ее реализации или импорте, наш центр поможет пройти сертификационные мероприятия и оформить разрешительную документацию.

Сертификация чугунной посуды: законодательная база

Процедура оценки соответствия товара установленным нормам и требованиям предусмотрена для того, чтобы обезопасить пользователя от некачественных и опасных для здоровья изделий. Сковороды, жаровни, котлы из чугуна контактируют с приготовляемой пищей. Поэтому со стороны действующего законодательства к ним предъявляются повышенные требования относительно безопасности. Состав материала, используемого для их производства, не должен содержать вредные вещества, конструкция должна быть надежной и прочной.

Проверка такой продукции обязательна и осуществляется в рамках национальной системы ГОСТ Р. Нормативно-правовым актом, регламентирующим форму и порядок проведения оценки, является Постановлению Правительства РФ № 982.

Согласно данному документу проводится обязательное декларирование чугунной посуды на соблюдение требований национальных или межгосударственных стандартов (в разделе 9695 ПП РФ 982 перечислена посуда для взрослых, на которую необходимо получать декларацию в системе ГОСТ Р).

Декларация регистрируется на срок 1/3 года только при наличии у заявителя (им может быть как производитель, так и продавец) протокола испытаний. Его оформляют по результатам лабораторных исследований типовых образцов.

После прохождения обязательной процедуры, заявитель вправе инициировать дополнительную оценку выпускаемой продукции в той же системе национальных стандартов РФ. Добровольный сертификат на чугунную посуду оформляется по тому же принципу, что и обязательная декларация. Отличие заключается в том, что норматив для проверки выбирает заявитель, а документ оформляется на специальном бланке. Наличие сертификата предоставляет владельцу дополнительные преимущества перед конкурентами:

  • возрастает доверие потребителей к предлагаемому товару;
  • подтверждается безопасность или высокое качество заявленных позиций;
  • расширяются рынки сбыта.

Имея добровольный сертификат на хозяйственную утварь из чугуна можно быстрее получить рентабельный крупный заказ, убедить клиента заключить выгодную сделку, успешно участвовать в тендерах и стать победителем. Имидж компании тоже возрастает, когда имеется доверие к продукции.

Наш центр сертификации сотрудничает с ведущими аккредитованными лабораториями, проводящими испытания любой посуды. Поэтому оформление с нашей помощью пройдет оперативно и в строгом соответствии с действующим законодательством.

Какие документы необходимы для декларирования чугунной посуды?

Для прохождения процедуры вместе с заявкой подается пакет документации, который содержит:

  • копии регистрационных свидетельств, устава и других учредительных документов компании;
  • карточка реквизитов;
  • описание заявленного ассортимента с указанием характеристик;
  • для российского производителя - техдокументация, которая определяет производственный процесс (разработанные ТУ или ГОСТ);
  • для импортеров - договор поставки, инвойс;
  • заключение о наличии производственных помещений в собственности или в аренде.

В лабораторию предоставляются образцы продукции для испытаний.

Порядок проведения декларирования и сертификации

Процедура оценки включает следующие этапы:

  1. Подача заявки вместе с запрашиваемой документацией.
  2. Рассмотрение и анализ предоставленных сведений, технической документации, выбор подходящей схемы оценки.
  3. Отправление отобранных экземпляров продукция в испытательный центр, составление протокола.
  4. Оформление и выдача готовой документации.

Осуществлять производство, импорт и реализацию посуды при отсутствии декларации нельзя. Это грозит административной ответственностью и штрафными санкциями. Развивая собственный бизнес, о разрешительных документах необходимо подумать заранее. Мы предлагаем помощь по их оформлению, гарантируя своим клиентам:

  • бесплатные профессиональные консультации;
  • быстрое рассмотрение заявки;
  • помощь в подготовке техдокументации.

Остались вопросы? Свяжитесь с нами и получите исчерпывающие ответы на них уже сейчас.


(34) Нравится!
Прочитали: 2998
Преимущества компании
Не пытаемся продать лишнее. Оформляем только те документы, которые запрашивает Роспотребнадзор
Все документы разрабатываются на бланках гос.образца по требованиям Таможенного союза и РФ
Документы регистрируются в реестре ФСА
Забота о клиентах. Осуществляем клиентскую поддержку после оформления документов
Предоставляем персональные консультации с экспертом
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все