Заказать тендер
Декларирование мяса
Проголосовано: 2
Прочитали: 380
мясная продукция декларация на мясо 21.12.2018 в 16:53

Декларирование мяса

Мясо, продукт содержащий огромнейшее количество белков, микроэлементов и конечно же богат витаминами, которые так необходимы организму человека для правильного развития. Разновидностей мяса сложно сосчитать, к примеру, мясо млекопитающих и птиц (домашняя живность): свинина; баранина; говядина; козлятина; конина; курятина; индюшатина; утятина и др. Конечно и мясо дичи не надо забывать: оленина; зайчатина; перепел; кабанина; фазан и др.

Какой документ нужен?

Ответ прост, если Вы занимаетесь производством мясной продукции для продажи на территории Таможенного Союза, то обязательно потребуется декларация соответствия действующим ТР ТС: 034/2013 (мясной регламент), 021/2011, 022/2011 и 029/2012 (если в продукции добавлены ароматизаторы, пищевые добавки).

Мясо, не подвергшееся обработке, подлежит ветеринарному контролю и без соответствующей справки не допускается до реализации.

Продукция, которая произведена для собственного использования не требует оформления.

Важно: ТР ТС 034/2013 не распространяется на мясо птиц.

Где оформить декларацию на мясо?

Декларацию регистрирует аккредитованный орган по сертификации. Обратившись к нам в орган, Вам не только помогут подготовить пакет документов, но и будут сопровождать на протяжение всей регистрации, а в последующем и в течение срока действия документа.

Важно: При оформлении документа по схеме 4 д срок действия декларации равен сроку годности мясной продукции.

Что нужно для оформления декларации?

Для начала производителю нужно разработать нормативную документацию (технические условия). Разработать этикетку в соответствии со стандартом. Затем обратиться в исследовательскую лабораторию для проведения испытаний мясных изделий.

Как проверить мясную продукцию для последующего декларирования?

Чтобы проверить мясо на соответствие требованиям регламентов (мясного, пищевого), образцы продукции направляют в аккредитованную лабораторию. В нашей лаборатории Вашу продукцию проверят на органолептические, физико-химические показатели, а так же на содержание паразитов, лекарственных препаратов и др.

Обратите внимание: Если, в рецептуре прописано содержание мяса меньше 5%, то такая продукция не попадает под требования мясного регламента.

Документы, которые потребуются для регистрации декларации:

- заявка;

- уставные документы;

- нормативная документация;

- протокол испытаний и др.

Для начала работы направьте письмо на электронный адрес info@optimatest.ru, в письме укажите какая у Вас продукция, кто производитель. Или позвоните по номеру телефона 8 800 200 24 94. Наши специалисты помогут Вам собрать полный пакет документов для последующей регистрации продукции.

С уважением, специалист по сертификации Соколова Алена.


(2) Нравится!
Прочитали: 380

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все