Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Декларирование мяса
Мясо, продукт содержащий огромнейшее количество белков, микроэлементов и конечно же богат витаминами, которые так необходимы организму человека для правильного развития. Разновидностей мяса сложно сосчитать, к примеру, мясо млекопитающих и птиц (домашняя живность): свинина; баранина; говядина; козлятина; конина; курятина; индюшатина; утятина и др. Конечно и мясо дичи не надо забывать: оленина; зайчатина; перепел; кабанина; фазан и др.
Какой документ нужен?
Ответ прост, если Вы занимаетесь производством мясной продукции для продажи на территории Таможенного Союза, то обязательно потребуется декларация соответствия действующим ТР ТС: 034/2013 (мясной регламент), 021/2011, 022/2011 и 029/2012 (если в продукции добавлены ароматизаторы, пищевые добавки).
Мясо, не подвергшееся обработке, подлежит ветеринарному контролю и без соответствующей справки не допускается до реализации.
Продукция, которая произведена для собственного использования не требует оформления.
Важно: ТР ТС 034/2013 не распространяется на мясо птиц.
Где оформить декларацию на мясо?
Декларацию регистрирует аккредитованный орган по сертификации. Обратившись к нам в орган, Вам не только помогут подготовить пакет документов, но и будут сопровождать на протяжение всей регистрации, а в последующем и в течение срока действия документа.
Важно: При оформлении документа по схеме 4 д срок действия декларации равен сроку годности мясной продукции.
Что нужно для оформления декларации?
Для начала производителю нужно разработать нормативную документацию (технические условия). Разработать этикетку в соответствии со стандартом. Затем обратиться в исследовательскую лабораторию для проведения испытаний мясных изделий.
Как проверить мясную продукцию для последующего декларирования?
Чтобы проверить мясо на соответствие требованиям регламентов (мясного, пищевого), образцы продукции направляют в аккредитованную лабораторию. В нашей лаборатории Вашу продукцию проверят на органолептические, физико-химические показатели, а так же на содержание паразитов, лекарственных препаратов и др.
Обратите внимание: Если, в рецептуре прописано содержание мяса меньше 5%, то такая продукция не попадает под требования мясного регламента.
Документы, которые потребуются для регистрации декларации:
- заявка;
- уставные документы;
- нормативная документация;
- протокол испытаний и др.
Наши специалисты помогут Вам собрать полный пакет документов для последующей регистрации продукции.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий