Декларация соответствия на овощи оформляется для целей подтверждения качества и безопасности товара в соответствии с требованиями технических регламентов ЕАЭС.
Обратившись к специалистам Центра для получения содействия в оформлении декларации или сертификата качества на овощи, вы можете быть уверены в том, что все необходимые документы будут оформлены с учетом действующих законодательных норм.
Особенности декларирования овощей
Поступающие в реализацию на территории ЕАЭС овощи попадают под действие ряда технических регламентов, среди которых:
- ТР ТС 021/2011 – общий технический регламент, устанавливающий требования и нормы по отношению к широкому перечню продуктов, предназначенных для употребления в пищу;
- ТР ТС 022/2011. Положениями регламента устанавливаются нормы и требования к маркировке товара.
При условии переработки продукции, включения ее в состав других пищевых продуктов (в том числе и в сочетании с фруктами, например), могут также использоваться положения таких регламентов, как ТР ТС 023/2011, ТР ТС 029/2012, ТР ТС 033/20113.
Все товары, попадающие под действие тех. регламентов, требуют обязательного прохождения процедуры подтверждения соответствия. Она выражается в оформлении декларации на овощи.
Оформление декларации осуществляется по нескольким схемам. Схема 4Д применяется для партий товара. Для серийно выпускаемой продукции используются схемы декларирования 3Д и 6Д. Максимальный срок, на который выдается разрешительный документ, составляет 5 лет.
При получении декларации необходимо принимать во внимание следующие особенности:
- декларирование партии предполагает возможность использования разрешительного документа только по отношению к определенному количеству товаров, для которых оформлен документ;
- подтверждение соответствия заключается в проведении исследований с предоставленными образцами товара;
- оформление разрешительного документа в соответствии с требованиями регламентами определяет необходимость нанесения на каждую упаковку продукта единого знака обращения на рынке «ЕАС»;
- полученная декларация действительна в любой из стран Евразийского экономического союза. Получив ее в российском сертификационном центре, предприниматель сможет предъявлять ее как доказательство безопасности, в Армении, Беларуси, Казахстане и Киргизии.
Кроме декларирования овощей любой предприниматель может обратиться к нам для получения помощи в оформлении сертификата на овощи добровольного характера. Наличие документа позволяет повысить интерес к реализуемой продукции, заручиться доверием потребителей. Добровольный сертификат соответствия овощей оформляется путем проведения проверки соответствия по требованиям государственного стандарта или стандартов, а также технических условий (ТУ) – для российского изготовителя. Заявитель имеет возможность выделить определенные показатели из ГОСТа для целей исследования.
При возникновении вопросов, связанных с особенностями обязательного и добровольного подтверждения соответствия, свяжитесь со специалистами Центра.
Документы для обращения в ЦС
Заявители на проведение декларирования предоставляют:
- ОГРН;
- документальное подтверждение постановки на налоговый учет (ИНН);
- сведения о продукции, код ТН ВЭД и НТД на нее;
- год сбора урожая (для свежих овощей);
- информацию о производителе.
Этапы декларирования
Порядок подтверждения соответствия определяет необходимость выполнения следующих действий:
- Предоставление необходимых документов.
- Проведение исследований товара.
- Анализ полученных результатов и оформление разрешительного документа.
Преимущества сотрудничества с нами
Особенностями сотрудничества с Центром являются:
- возможность получения консультаций бесплатно;
- оформление разрешительной документации в сжатые сроки;
- соблюдение законодательных норм при оформлении;
- минимальное участие заказчика в процессе подтверждения соответствия.
Свяжитесь с нами – мы готовы решить любые задачи, поставленные нашим клиентом!
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий