Декларирование пиццы фото
Проголосовано: 117
Прочитали: 3914

Декларирование пиццы

Пицца стала очень популярной во всем мире, благодаря своим вкусовым качествам. На сегодняшний день существует огромное разнообразие самых разных пиццерий, кафе, ресторанов, где каждый человек найдет для себя свой особенный вкус пиццы.

Пицца – один из самых популярных продуктов. Продукция готовится в заведениях общественного питания, доставляется «на вынос», реализуется в магазинах, супермаркетах. Выпуская пиццу в реализацию, предприниматели должны обеспечивать соответствие продукции положениям нормативной документации и Технических Регламентов, действующих на территории ТС.

Мы готовы оказать помощь в оформлении разрешительной документации, необходимой для реализации продукции. Наши специалисты имеют большой опыт работы в области сертификации и организуют прохождение процедуры на основании действующих норм закона.

Особенности оценки качества и безопасности пиццы

Как проходит сертификация пиццы и необходима ли разрешительная документация для реализации товара? Пицца относится к продуктам питания. В зависимости от начинки изделие попадает под действие технических регламентов:

  1. 021/2011. Нормативный акт указывает общие нормы по отношению к продукции, предназначенной для употребления в пищу.
  2. 022/2011. Регламент включает требования, которые предъявляются к маркировке пищевой продукции.
  3. 029/2012. Требования документа применяются на продукцию, содержащую дополнительные вспомогательные вещества (консерванты, ароматизаторы и т.д.).
  4. 034/2013. ТР ТС распространяет действие на продукцию, имеющую в своем составе более 5% мяса (за исключением мяса птицы).
  5. 040/2016. Акт устанавливает стандарты к изделиям из рыбы и морепродуктов.

Форма оценки соответствия - декларирование. Документ можно получить как на партию, таки на серийный выпуск товара.

Для получения декларации необходимо пройти исследования в лабораторных условиях. Образцы реализуемого товара передаются в лабораторию. Они проверяются на соответствие требованиям, предъявляемым регламентом к продукту. Среди них степень микробактериальной обсемененности, присутствие в составе продукта токсических веществ, радионуклидов и т.д.

Результаты, полученные при исследованиях, вносят в протокол испытаний. Документ кроме результатов включает в себя информацию о лаборатории, проводившей исследования, объекте оценки безопасности, производителе товара. Протокол испытаний служит основанием для декларирования.

Чтобы получить декларацию с наиболее длительным сроком, потребуется к пакету документации приложить сертификат ХАССП. Это система менеджмента, внедряемая на пищевые предприятия с целью контроля риска и минимизации бракованного товара.

Срок действия декларации на серию составляет от 1 до 5 лет. При оценке партии изделий. Документ считается действительным до момента реализации, но не более срока годности.

В соответствии с требованиями регламента, на товар кроме основной маркировки перед выпуском в реализацию наносят отличительный знак «ЕАС», который свидетельствует о том, что продукт, на который он нанесен, отвечает требованиям регламента и имеет подтверждающие такой факт документы. Знак наносится способом, обеспечивающим его четкость инестираемость. Маркировка осуществляется только после регистрации декларации.

Кроме декларации на продукцию может быть оформлен добровольный сертификат соответствия на пиццу. Сертификат подтверждает, что товар отвечает требованиям ГОСТа или технических условий на продукт. Документ оформляют для того, чтобы подтвердить высокие качественные показатели продукта. При его оформлении образцы проверяются по требованиям, отраженным в нормативных документах. Это могут быть:

  • органолептические показатели (вкус, цвет, запах);
  • процентное содержание составляющих пиццы (фарша, колбасы, сыра и т.д.);
  • количество соли и специй в единице изделия;
  • кислотность продукции;
  • массовая доля жира;
  • наличие токсических элементов в составе продукции;
  • соблюдение требований по маркировке и упаковке.

Срок действия документа будет составлять 1-3 года.

Необходимые документы

Для получения помощи по оценке безопасности пиццы заявителю необходимо предоставить пакет бумаг.

  1. Копии ИНН и регистрационного свидетельства.
  2. Карточка предприятия с банковскими реквизитами.
  3. Нормативно-техническая документация на продукцию (на изделия отечественного происхождения).
  4. Договор уполномоченного лица или контракт на поставку с товаросопроводительными бумагами (для импортного товара).

Процедура оформления включает следующие этапы:

  • обращение в ЦС;
  • предоставление заявки установленного образца и пакета документации;
  • отбор образцов, с которыми проводятся исследования;
  • проведение лабораторной оценки образцов;
  • внесение результатов тестирований в протоколы испытаний;
  • составление макета декларации, его утверждение;
  • регистрация декларации в реестре ФСА.

Специалисты нашего центра имеют большой практический опыт в сфере сертификации. Мы готовы оказать комплексную помощь по оформлению разрешительных бумаг в оптимальные сроки.

Заполните на сайте форму обратной связи и получите помощь в оформлении разрешительной документации! Все предоставляемые консультации бесплатны.


(117) Нравится!
Прочитали: 3914
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все