Для чего необходима оценка опыта и деловой репутации фото
Проголосовано: 35
Прочитали: 3039

Для чего необходима оценка опыта и деловой репутации

Статья об оценке опыта и деловой репутации

Обращаем Ваше внимание, что наш Центр сертификации больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий, то перед совершением оплаты за оформление данного сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:
1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам, указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, 2Гис)
2. Проверить правомочность требований по оформлению документа от конкретного исполнителя, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС
3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации, в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен Вам предоставить аттестат аккредитации).
Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте.

Альтернативой «серым» схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами.

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)
Оформление сертификата происходит исключительно по желанию заказчика.
Срок действия документа 1 год, и в течение всего срока действия держатель может участвовать в неограниченном количестве тендеров и закупок.

Мы не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а также не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требованиям ФАС.

Для чего необходимо проходить процедуру оценки опыта и деловой репутации (ООиДР)?

Наличие такого сертификата дает значительные конкурентные преимущества, формирует имидж компании. Прохождение процедуры оценки позволяет собрать воедино все факторы, определяющие уровень доверия к компании.

Сертификация проводится в добровольных системах на соответствие следующим стандартам:

1. ГОСТ Р 56002-2014 «Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций»- он является общим.
2. ГОСТ Р 66.0.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Общие положения, требования и руководящие принципы».
3. ГОСТ Р 66.1.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих архитектурно-строительное проектирование».
4. ГОСТ Р 66.1.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, осуществляющих инженерные изыскания».
5. ГОСТ Р 66.9.01-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, производящих и реализующих пожарно-техническую продукцию».
6. ГОСТ Р 66.9.02-2015 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации лиц, выполняющих работы (оказывающих услуги) в области обеспечения пожарной безопасности объектов защиты».
7. ГОСТ Р 66.1.03-2016 «Оценка опыта и деловой репутации субъектов предпринимательской деятельности. Национальная система стандартов. Оценка опыта и деловой репутации строительных организаций».

Соблюдение этих стандартов является очень эффективным, оно позволяет прогнозировать успешность сотрудничества с компанией.

Так же планируется утвердить ГОСТы, по которым будет оцениваться опыт и деловая репутация в других сферах деятельности, например в медицине, сельском хозяйстве и т.д.

Для проведения оценки опыта и деловой репутации необходимо предоставить в орган по сертификации заполненную анкету и пакет документов, который включает в себя учредительные документы, различные справки, дипломы, отчетность и т.д.

Далее процедура проходи в два этапа:

1. Анализ предоставленной документации

2. Выездной аудит

Критериями при оценке являются следующие факторы:

  • продолжительность работы компании в данной сфере;
  • наличие и состав материальной базы;
  • кадровый состав, наличие специалистов;
  • достоверность предоставляемы сведений;
  • восприятие компании со стороны котрагентов.

При участии в тендере ИДР должен быть актуальным на дату подачи заявки.

Подробнее узнать о списке необходимых документов, срокам работ и их стоимости можно в нашем Центре Сертификации.

Будем рады помочь!


(35) Нравится!
Прочитали: 3039
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все