Добровольная сертификация детских приспособлений для плавания
Проголосовано: 152
Прочитали: 1294
сертификат на надувные игрушки добровольный сертификат на игрушки 27.06.2017 в 16:04

Добровольная сертификация детских приспособлений для плавания

На все игрушки, которые вводятся в обращение на территории Таможенного союза должен быть оформлен обязательный сертификат ТР ТС «О безопасности игрушек». Но в Регламенте есть понятие приспособление для плавания – изделия, которые по своему назначению не имеют игровой цели. К таким изделиям относятся:

  • надувные нарукавники;
  • надувные жилетки;
  • круги для плавания;
  • матрасики с отверстиями для ног и подобные изделия.

Приспособления для плавания попали под исключения Регламента на игрушки, соответственно, оформить на них обязательный сертификат соответствия не представляется возможным даже при условии, что продукция предназначена для детей.

Но отдать на реализацию товар без сертификата в современных условиях большой конкуренции производителей детских товаров достаточно сложно, да и у потребителя сложилось мнение, что товар без сертификата некачественный.

В этом случае возможно оформление добровольного сертификата соответствия в системе ГОСТ Р. Такой сертификат подтвердит соответствие продукции установленным требованиям ГОСТов или Технических Условий, по которым производится продукция.

Процедура подтверждения во многом схожа с обязательной сертификацией и состоит из следующих этапов:

  1. Анализ документации производителя/импортера надувных приспособления для плавания;
  2. Испытания продукции в аккредитованной испытательной лаборатории с последующей выдачей протокола испытаний;
  3. Выдача решения эксперта по заявке и регистрация сертификата на основании полученного протокола.

Срок, на который может быть оформлен добровольный сертификат составляет от 1 года или 3-х лет для серийно выпускаемой продукции, или без ограничения срока действия на партию продукции.

После оформления сертификата Вы сможете маркировать продукцию знаком соответствия «РСТ. Добровольная сертификация», что является дополнительным аргументом для заказчиков, а главное, потребителей конечной продукции. Проверить качество продукции для детей является главной задачей производителей, что бы их маленьким пользователям не был причинён вред.

Если у Вас остались вопросы по данной категории изделий, можете оставить свой комментарий к статье или обратиться в наш центр сертификации.


(152) Нравится!
Прочитали: 1294

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все