Документы на средство для мытья фруктов и овощей фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 552

Документы на средство для мытья фруктов и овощей

Средство для мытья фруктов и овощей, как и средства для мытья посуды, подлежит государственной регистрации, дополнительно необходим сертификат Органик. Помощь в получении документов окажут эксперты портала.

Средство для мытья фруктов и овощей – это вид бытовой химии. Такие специальные составы используются для тщательного промывания плодоовощной продукции, удаления с ее поверхности воска и прочих элементов, способных вызвать отравления, аллергические реакции. Чтобы выпустить данный продукт в обращение на территории ЕАЭС, предприниматели непременно проводят его госрегистрацию как жидкости для мытья посуды и органическую сертификацию. Рассмотрим подробнее, в чем особенность оценочных мероприятий для данного изделия.

Проверка средств для мытья посуды

Продукция бытовой химии подлежит обязательной государственной регистрации согласно Решению КТС №299 от 28.05.2010 г. На территории России эту процедуру проводит Роспотребнадзор. Она включает следующие шаги:

  • проверка документов производителя / поставщика;
  • испытания товара в аккредитованной лаборатории по показателям гигиенической и санитарной безопасности;

При положительном результате оценки оформляется СГР, которое действует бессрочно.

Выдача СГР на чистящие и моющие продукты для взрослых и детей проходит в одинаковом порядке. Это значит, что обладатель разрешительного документа вправе указывать на этикетке, что оно подходит для потребителей любых возрастов. Однако госрегистрация не позволяет позиционировать продукт как предназначенный для мытья плодоовощной продукции. Для этого дополнительного требуется сертификат «Органик».

Органическая сертификация моющего средства

Чтобы указать на этикетке, что изделие бытовой химии подходит для обработки плодоовощной продукции, предпринимателю необходимо получить сертификат «Органик». Он оформляется в рамках положений федерального закона №280 от 03.08.18. В нормативном акте установлены такие требования к изготовителям, как:

  • обособленное производство органической продукции от другого товарного ассортимента;
  • отказ от использования потенциально опасных веществ (пестицидов, антибиотиков, технологических вспомогательных средств, запрещенных российским законодательством);
  • раздельное хранение и доставка с неорганическими изделиями;
  • отказ от использования потребительской и транспортной упаковки, которая может загрязнить продукт (например, тары на ПВХ-основе).

Органическая оценка соответствия предполагает изучение технической и нормативной документации предпринимателя, лабораторные испытания выпускаемой бытовой химии и анализ процесса ее производства.

Сертификат «Органик» выдается на период в 3 года. Его наличие в том числе позволяет предпринимателю применить маркетинговый ход и указывать на упаковке бытовой химии следующую приписку - «считается, что средство подходит для мытья овощей и фруктов».

Добровольная сертификация средств для мытья фруктов и овощей

Производитель / дистрибьютор вправе оформить на товар следующие дополнительные документы:

  • Сертификат качества. Удостоверяет определенные свойства товара, выбранные заявителем (например, состав, аромат, консистенцию и т.д.).
  • Экологический сертификат на средство для мытья фруктов и овощей. Выдается по итогам проверки применяемого сырья, состава продукта (например, отсутствия фосфатов, боратов, активного хлора, фталатов, свинца и т.д.), экологичности процесса производства.

Документы оформляются аккредитованными органами максимально на три года в независимых системах оценки, которые зарегистрированы в Росстандарте.

Получение сопроводительной документации на бытовую химию

Чтобы организовать обязательную и добровольную оценку моющих составов, предпринимателю необходимо оформить техническую документацию. Профильный госстандарт (ГОСТ) отсутствует, поэтому на товар разрабатываются технические условия. Они составляются самим предприятием или внешними экспертами и содержат следующие сведения:

  • описание изделия;
  • нормативные показатели качества;
  • порядок приемки товара;
  • требования к сырью;
  • порядок доставки и сбыта изделий;
  • прочее.

Также для законной реализации химической продукции в РФ требуется обязательное оформление паспорта безопасности. Документ составляется в соответствии с требованиями, обозначенными в профильном ГОСТ 30333-2007. В него включается такая информация, как:

  • наименование и описание вещества;
  • его состав, физико-химические свойства, реакционная способность;
  • требования к безопасной эксплуатации, организации сбыта, утилизации;
  • данные о производителе и импортере;
  • действия при возникновении опасных ситуаций;
  • воздействие товара на окружающую среду;
  • ссылки на законодательство;
  • прочее.

Точный объем и содержание паспорта безопасности определяется спецификой продукта. Документ проходит обязательную госрегистрацию с внесением данных в Регистр под уникальным номером. Без регистрации ПБ не действителен. Специалисты нашего центра помогут разработать и зарегистрировать документацию в соответствии с действующими требованиями.

Разработка SDS - паспортов безопасности для сопровождения химической продукции на экспорт производится в соответствии с законодательством той страны/региона, в которую(ый) поставляется продукция.

Для импортного товара обязательно наличие переведенного на русский язык паспорта безопасности международной форме – MSDS, но по требованиям заказчика (покупателя) или транспортной компании (компании – перевозчика) может быть запрошен паспорт безопасности в соответствии с ГОСТ 30333-2007.

Как организуются оценочные мероприятия?

В целях проведения оценочных мероприятий клиент обращается за содействием и экспертным сопровождением в специализированный центр. Работа включает следующие этапы:

  1. Подача заявки.
  2. Заключение договора.
  3. Подготовка и предоставление технической, регистрационной, эксплуатационной и иной необходимой документации, образцов продукции.
  4. Проведение необходимых проверок (лабораторных испытаний, анализа производства и т.д.) и составление протокола, акта.
  5. Получение сертификата /СГР в уполномоченном органе.

Остались вопросы? Обращайтесь за помощью к экспертам портала. Специалисты помогут составить технические условия и паспорт безопасности на товар, оформить этикетку, провести обязательные и добровольные оценки продукции.


(3) Нравится!
Прочитали: 552
Преимущества компании
Бесплатные консультации по вопросам сертификации товаров или услуг
Возможность дистанционного оформления
С 1999 года наработан обширный опыт взаимодействия с различными государственными структурами,что позволяет выполнять работу оперативно и без лишних расходов
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все