Джинсы. Сертификат фото
Проголосовано: 150
Прочитали: 3576

Джинсы. Сертификат

Согласно Техническому Регламенту ЕАЭС (ТР ТС 017/2011) джинсы подлежат обязательному оформлению декларации о соответствии. Этапы оформления декларации. Преимущества добровольной сертификации.

Сегодня джинсы являются неотъемлемой частью гардероба человека и уже не одно десятилетие присуствуют на полках магазинов.

Считается, что их история началась в Америке в 1853 году.

Джинсы отшиваются из денима — ткани саржевого плетения. Ранее этот материал производился во французском городе Ниме и назывался serge de Nîmes («Нимская саржа») — откуда и появилось слово "деним". Также прочную ткань для изготовления джинс привозили из итальянского порта Генуя с обозначением места отправления – Genes. Благодаря тому, что американцы называли ее на свой лад, и родилось слово «джинс».

Долгое время джинсовые брюки служили рабочими штанами для горняков, рабочих и ковбоев. Сейчас же базовая вещь в гардеробе любого человека.

Какие документы оформляются на джинсы?

Согласно Техническому Регламенту ЕАЭС (ТР ТС 017/2011), эта часть одежды для взрослых подлежит обязательному оформлению декларации о соответствии.

На детские джинсы оформляется сертификат по ТР ТС 007/2011.

Кроме того, российские производители должны разработать Технические условия, так как на джинсы (как на готовое изделие) ГОСТа нет. Существует стандарт на джинсовый материал: ткани хлопчатобумажные и смешанные одежные, а также ГОСТ на одежду верхнюю пальтово-костюмного ассортимента. Дополнительно, после регистрации обязательных разрешений, компания вправе реализовать независимую оценку товара на соответствие ГОСТу или ТУ. На основании полученного протокола испытания оформляется сертификат качества.

Материалом для шитья джинс используют х/б или смешанную ткань, которая состоит из хлопковых, а также полиэфирных волокон и нередко – полиуретановых нитей. Данный состав изготовитель должен выносить на маркировку изделия.

Джинсовая ткань должна обладать гигроскопичностью и воздухопроницаемостью. Гигроскопичность – поглощение паров воды и зависит она от волокнистого состава изделия. Это значимый показатель для джинсов, т.к., если изделие поглощает влагу, то человеку комфортно, иначе он может потеть, на ногах под джинсами возникнет «парниковый эффект», плюс, если дополнительно будет очень низкая воздухопроницаемость. При хорошей гигроскопичности влага впитывается тканью и потом отводится от тела. Поэтому лучше, когда в составе джинсов больше хлопка, а наличие большого процента синтетики удешевляет товар.

Маркировка товара – это защита потребителя. Поэтому согласно ФЗ «О защите прав потребителей» и ТР ТС 017/2011 маркировка каждого товара обязана включать в себя информацию в полном объеме.

Исключительно важно, чтобы на ней было прописано наименование производителя, изготовителя и поставщика/импортера (при его наличии), с контактными данными ответственных лиц.

Это необходимо, чтобы покупатель обладал данными, куда ему обращаться с претензиями к качеству купленной им вещи. Вне зависимости, где был произведен товар: при продаже его в России, он должен содержать информацию на русском языке, полезную и доступную для российского гражданина.

Более подробную информацию по проведению испытаний и оформлению разрешительной документации можно получить, оставив запрос в форме справа. Эксперт ответит на все вопросы совершенно бесплатно.

Джинсовые брюки выпускают и для взрослых, и для детей.

  • Именно для детских джинсов требованиями ТР ТС 007/2011 предписана обязательная сертификация.
  • Подобные изделия для потребителей старше 18 лет подлежат обязательному декларированию в рамках ТР ТС 017/2011.

Таким образом, для джинсовой продукции, что выпускается для продажи, предприниматели непременно проводят проверку и оформляют разрешительную документацию. Оценка не предусмотрена для тех изделий, что отшиваются по индивидуальному заказу.

Процедура сертификации проводится с участием сертификационного органа и аккредитованной лаборатории. Процесс включает следующие пункты:

  • составление и подача заявления;
  • подготовка и предоставление документов;
  • отбор образцов и аудит производственных условий;
  • экспертиза продукции в лаборатории и получение протокола;
  • оформление сертификата.

Декларирование по новым правилам реализуется лично заявителем из персонального кабинета на сайте ФСА. В данном случае заявитель аналогично исследует товар в лаборатории и получает протокол, формирует доказательную базу, но без участия органа.

Для прохождения оценки предприниматель формирует следующий список:

  • заявление с описанием заявленного товара;
  • ТУ, СТО российского изготовителя;
  • бумаги на производственные площади;
  • контракт на ввоз импортных брюк, сведения об иностранном производителе, инвойс, договор уполномоченного лица;
  • реквизиты фирмы/ИП, копии регистрационных свидетельств;
  • макет этикетки;
  • протоколы испытаний;
  • прочее.

Точная информация о том, что необходимо предоставить для проверки, составляется после анализа заявки.


(150) Нравится!
Прочитали: 3576
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все