ЭЦП для честного знака
Проголосовано: 1
Прочитали: 117
электронная подпись ЭЦП для честного знака

ЭЦП для честного знака

Получение квалифицированной электронной подписи для системы «Честный знак». Оформление разрешительной документации на продукцию легкой промышленности, обуви и табачных изделий.

«Честный знак» – это информационная система, отслеживающая прохождение продукции через торговые сети от изготовителей к потребителю. Маркировка контрольно-измерительными знаками(КИЗ)постепенно вводится для всех товаров.

Чтобы зарегистрироваться в системе, требуется наличие электронно-цифровой подписи (ЭЦП), которая придает электронному документу юридическую силу и гарантирует его достоверность. ЭЦП для «Честного знака» помогает осуществлять документооборот в режиме онлайн, подписывать отчеты.

Для данной системы предусмотрено важное правило – подпись должна быть усиленной и квалифицированной. Только этот вид надлежащим образом защитит информацию и позволит идентифицировать предприятия в процессе работы.

Чтобы узнать, как получить электронную подпись для «Честного знака» и оформить разрешительные документы на подконтрольные реализуемые товары, заполните форму запроса или позвоните по указанному телефону.

Законодательная база

С 01.01.2019 г. вступил в действие Федеральный Закон № 488-ФЗ о единой информационной системе обязательной маркировки продукции, предусматривающей использование контрольных (идентификационных) знаков.Регистрация торговых точек и производителей подконтрольной продукции началась с 01.03.2019 г. Еще 28.04.2018 г. распоряжением Правительства РФ № 792-р был утвержден список следующих товаров, подлежащих идентификации:

  • табак и табачные изделия;
  • обувь;
  • парфюмерная продукция;
  • изделия легкой промышленности (одежда, постельное белье);
  • резиновые шины ифотокамеры.

Изготовитель наносит на продукт сгенерированный цифровой код, а система отслеживает весь ее путь. Код сканируется в магазинах два раза: перед размещением товара на полке и непосредственно на кассе при реализации покупателю.

Встроенный фискальный накопитель и непрерывная связь с системой предотвращают поступление контрафакта и продажу нелегальной продукции.

Для чего еще нужна цифровая подпись?

ЭЦП для регистрации в «Честном знаке» требуется предприятиям для следующих целей:

  • для входа в личный кабинет;
  • для оформления заявок на получение средств идентификации в виде штрих-кодов или чипов;
  • для ведения и сдачи отчетности о движении маркированных продуктов;
  • для взаимодействия с контролирующими органами.

Обратите внимание!Регистрация в информационной системе, получение электронной подписи и средств идентификации не освобождает предпринимателя от прохождения обязательной сертификации или декларирования продукции.

  1. На табак и табачные изделия согласно требованиям ТР ТС 035/2014обязательно регистрируетсядекларация соответствия.
  2. Парфюмерно-косметическая продукция согласно ТР ТС 009/2011 подлежит госрегистрации или декларированию (в зависимости от типа продукта).
  3. На изделия легкой промышленности по ТР ТС 017/2011, исходя из степени контакта с кожей,выдаетсясертификат, или декларация.

Если разрешительные документы отсутствуют или нарушены правила маркировки, субъект предпринимательской деятельности несет административную ответственность в виде штрафа, конфискации товара и приостановки деятельности.

Какие документы необходимы для прохождения процедуры?

Чтобы получить ЭП для «Честного знака», необходимо предоставить в центр сертификации:

  • заявку установленного образца;
  • копии регистрационных документов (Устав, выписку ЕГРИП/ЕГРЮЛ, ОГРН/ИНН) и реквизиты для заключения договора;
  • приказ о назначении руководителя, карточку с образцами подписей;
  • прочее по запросу.

Этапы оформления

Электронная подпись для «Честного знака» оформляется в несколько этапов:

  1. Подача заявки.
  2. Предоставление требуемой документации.
  3. Оформление и выпуск сертификата ключа ЭЦП.
  4. Выдача заявителю ЭЦП инеобходимого программного обеспечения.

Подпись действительна в течение одного года, после чего ее нужно переоформлять.

Каждый производитель или поставщик, который стремитсявести деятельность на законных основаниях, может обратиться за помощью в получении ЭП и разрешительной документации в наш сертификационный центр. По всем вопросам предоставляются бесплатные консультации.

(1) Нравится!
Прочитали: 117

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все