Экспертное заключение по стандарту 31512 фото
Проголосовано: 3
Прочитали: 301

Экспертное заключение по стандарту 31512

Порядок оформления экспертного заключения по стандарту 31512. Преимущество включения компании в регистр проверенных организаций РПО. Документы, которые потребуются для прохождения процедуры.

Обращаем Ваше внимание, что наш Центр сертификации больше не предоставляет услугу по оформлению данного документа!

Т.к. со стороны некоторых организаторов закупок и некоторых правообладателей добровольных систем сертификации выявлены факты многочисленных мошеннических действий, то перед совершением оплаты за оформление данного сертификата настоятельно рекомендуем сделать следующее:
1. Проверить состоятельность закупки, созвонившись с организаторами закупки не по номерам, указанным в закупке, а по номерам из достоверных источников (Яндекс.Карты, 2Гис)
2. Проверить правомочность требований по оформлению документа от конкретного исполнителя, т.к. в соответствии с ФЗ 44 данные действия противоречат требованиям ФАС
3. Проверить аккредитацию добровольной системы аккредитации, в которой оформляется данный сертификат (исполнитель должен Вам предоставить аттестат аккредитации).
Номер аттестата проверяется на едином государственном сайте.

Альтернативой «серым» схемам предлагаем оформление в аккредитованной системе сертификации в соответствии с государственными стандартами.

Проверить аккредитацию нашей системы сертификации вы можете по ссылке на федеральном ресурсе (по номеру № РОСС RU.З2028.04ЕАС1)
Оформление сертификата происходит исключительно по желанию заказчика.
Срок действия документа 1 год, и в течение всего срока действия держатель может участвовать в неограниченном количестве тендеров и закупок.

Мы не представляет интересов конкретной тендерной площадки и конкретного организатора закупки в целях извлечения прибыли, а также не прописывает в тендерной документации свою аккредитованную систему сертификации, что является нарушением требованиям ФАС.

Экспертное заключение по стандарту 31512 удостоверяет заказчиков, что сведения о потенциальном контрагенте включены в РПО или Регистр проверенных организаций.

Экспертное заключение не является разрешительной документацией, без которой предприятие не сможет наладить законное производство и реализацию продукции. Процедура имеет добровольный характер и помогает в создании положительного имиджа на рынке.

Она предусматривает проведение аудита деятельности, во время которого проверяется соответствие компании действующему стандарту. В результате повышается конкурентоспособность предприятия, при участии в коммерческих и государственных тендерах.

Многие организаторы конкурсных торгов относят наличие документа к одному из важных критериев, которым должны соответствовать потенциальные исполнители.

В данный момент оформление этого документа приостановлено, поскольку стандарт 31512 утратил актуальность. С марта 2020 г. на смену ему пришел сертификат КУЗ. Он выдается по итогам проверки, которая проводится в соответствии с СТО 03.080.02033720.1-2020. Стандарт, разработанный системой добровольной сертификации "РПО" называется «Квалификация участников закупки».

При успешном прохождении сертификационных процедур, предприятие официально признается надежным контрагентом, добросовестно исполняющим договорные обязательства.

Преимущества проведения сертификации

Деловая репутация оказывает большое влияние на востребованность продукции или услуг компании на рынке. Собственники бизнеса, которые стремятся к его развитию и расширению, подтверждают свою стабильность, надежность, добросовестность.

Получить соответствующую квалификацию участника закупки может любое заинтересованное юридическое лицо или ИП. Эта информация находится в открытом доступе, поэтому каждый заказчик может проверить репутацию контрагента, предотвратить риски, связанные с мошенническими действиями и неблагонадежностью потенциального партнера.

Сертификат служит подтверждением соответствия исполнителя требованиям нормативных актов в сфере осуществления закупок.

Преимущества проведения сертификации КУЗ заключаются в следующих возможностях:

  1. Обеспечить соответствие фирмы условиям, которые установлены организаторами тендеров.
  2. Повысить шансы на победу в конкурсных торгах, в том числе государственных закупках.
  3. Налаживать новые сбытовые направления.
  4. Получить конкурентные преимущества перед другими участниками закупок, выпускающими аналогичную продукцию.
  5. Укрепить доверие потребителей и потенциальных партнеров, с которыми компания планирует заключить договор.
  6. Упростить взаимодействие с надзорными органами во время плановых и внеплановых проверок.

Порядок прохождения процедуры

Оценка организации осуществляется на базе положений законодательных актов 44-ФЗ и 223-ФЗ, которые регулируют проведение госзакупок и коммерческих тендеров. С учетом указанных законов и стандарта СТО 03.080.02033720.1-2020, деятельность организации оценивается по нескольким значимым критериям:

  1. Исполнение обязательств по контрактам, прежде заключенным между заявленной компанией и ее контрагентами. Учитывается отсутствие различных правонарушений, срывов сроков поставок, продажи товаров, не соответствующих нормам качества и безопасности.
  2. Соблюдение сроков сдачи отчетности.
  3. Финансовая стабильность.
  4. Своевременность уплаты налогов.
  5. Отсутствие задолженностей перед налоговой службой, кредитными учреждениями, бизнес-партнерами.
  6. Отсутствие судебных претензий к предприятию, а также уголовных дел.
  7. Соответствие деятельности компании требованиям законодательства в области охраны труда, пожарной безопасности.
  8. Соблюдение организацией действующих норм трудового законодательства.
  9. Наличие сертификатов, подтверждающих успешное функционирование на предприятии системы менеджмента качества.
  10. Наличие положительных отзывов, благодарственных писем, наград и т.д.

Что требуется для проведения процедуры?

Для прохождения оценочных мероприятий и документального подтверждения надежности организации, можно обратиться за помощью в сертификационный центр. Для этого необходимо предоставить:

  • заявку с указанием сведений о деятельности предприятия;
  • копии регистрационной документации, подтверждающей, что компания зарегистрирована в качестве юридического лица или ИП;
  • копии документов, удостоверяющих личность руководителя и главного бухгалтера фирмы, приказы о назначении на занимаемые должности.

Данный перечень может быть дополнен, он формируется во время предварительной консультации.

После изучения заявки и предоставленной заявителем документации, эксперты проводят комплексную аудиторскую проверку. Если в результате независимой оценки, из какого-либо официального источника информации поступят негативные сведения, эксперты выдают отрицательное заключение. Это свидетельствует о невозможности внесения заявителя в реестр СДС «РПО».

При отсутствии неблагоприятных факторов и полном соответствии деятельности положениям СТО 03.080.02033720.1-2020, организация получает сертификат, который действует в течение одного года.

Узнать нюансы прохождения процедуры, и получить ответы на возникшие вопросы, можно у экспертов портала. Консультации проводятся бесплатно.


(3) Нравится!
Прочитали: 301
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все