Сертификация головных уборов фото
Проголосовано: 30
Прочитали: 2785

Сертификация головных уборов

Сертификация головных уборов для совершеннолетних и несовершеннолетних потребителей проводится с целью их легального выпуска в обращение в ЕАЭС. Мы поможем быстро получить необходимые разрешения.

В терминах технического регулирования головные уборы (косынки, шляпки, кепи, шапки и т.д.) относятся к предметам одежды 1-го или 2-го слоя. Порядок их сертификации зависит от назначения и категории потенциальных потребителей (дети или взрослые). В любом случае подтверждение соответствия товара является обязательным условием для его легального выпуска в обращение на территории Таможенного Союза.

Эксперты нашего центра помогут разобраться, какие оценочные мероприятия требуются с учетом специфики конкретного бизнеса, дадут ответы на все вопросы в ходе первичных консультаций, сопроводят на всех этапах получения разрешительных документов.

Обязательная сертификация изделий для взрослых

Для выпуска в продажу головных уборов любого типа, пошитых для взрослых покупателей, поставщики обязаны пройти процедуру декларирования в рамках техрегламента ЕАЭС 017/2011, посвященного безопасности товаров легкой промышленности. Она включает изучение регистрационных свидетельств, устава, ТУ, ГОСТ или поставочного контракта заявителя, лабораторные испытания продукции, в ходе которых проверяются следующие ее характеристики:

  • состав ткани;
  • отсутствие токсичных компонентов;
  • способность пропускать воздух и влагу;
  • износостойкость;
  • раздражающее действие материала на кожу и т.д.

По итогам проверок предпринимателю предоставляется электронная декларация ТР ТС, обязательным приложением к которой является протокол испытаний. Сведения о заявителе, чья продукция соответствует действующим нормативам, вносятся в официальный реестр ФСА, находящийся в открытом доступе в интернете.

Обязательная сертификация предметов детского гардероба

В отношении шапок, кепок, косынок и других изделий, отшиваемых для детей, действует профильный техрегламент 007/2011. Это нормативный акт, устанавливающий стандарты качества продукции для пользователей, не достигших 18-ти-летия. Тип оформляемого разрешения определяется спецификой товара. Возможны следующие варианты:

  • для продуктов первого слоя, отшитых для потребителей, не достигших трехлетия, оформляется декларация ТР ТС и свидетельство о госрегистрации товара (выдается Роспотребнадзором, подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность текстиля);
  • для аксессуаров второго слоя, изготовленных для детей, достигших 12-ти-месячного возраста, требуется сертификат на головные уборы в системе ТР ТС, обязательная госрегистрация с оформлением СГР не предусмотрена.

Исключение из приведенного правила – шапки из меха, которые изготавливаются на ребенка от года и старше. На них можно оформить не сертификат, а декларацию ТР ТС.

Принадлежность изделий к конкретному слою и ориентация на возрастную категорию потребителей определяется нормативно-технической документацией производителя. Чтобы верно идентифицировать товар и пройти проверки, предусмотренные действующим законодательством, свяжитесь с экспертами нашего центра. Мы окажем всестороннюю поддержку на всех этапах оценочных процедур.

Добровольная сертификация головных уборов

Из-за высокой конкуренции на рынках одежды и аксессуаров производители не ограничиваются обязательными процедурами, а дополнительно проходят добровольную сертификацию. В ходе такой оценки они подтверждают только те свойства товара, которые кажутся им значимыми с точки зрения маркетингового продвижения (например, защита от холода, натуральный состав ткани и т.д.). В качестве базы для сравнения принимаются:

  • требования национальных стандартов ГОСТ Р;
  • положения технических условий, действующих на предприятии;
  • критерии качества иных систем добровольной оценки, зарегистрированных Роспотребнадзором.

Фирмам, планирующим внешнеэкономическую деятельность, часто требуется сертификация предприятия в системе ИСО. Например, подтверждение соответствия стандарту 9001 свидетельствует о том, что модель управления, выстроенная в компании, обеспечивает выпуск продукции стабильно высокого качества.

Эксперты нашего центра помогут заявителям разобраться в многообразии форм добровольной оценки, проанализируют, какой документ наилучшим образом решит маркетинговые задачи производителя.

Ход оценочных мероприятий

Чтобы оформить декларацию или сертификат соответствия на головные уборы в нашем центре, предприниматели руководствуются следующим трехшаговым алгоритмом:

  1. Подают запрос на получение сертификационных услуг, в ходе бесплатных консультаций с менеджерами центра определяют оптимальный порядок подтверждения соответствия. Заключают с нами договор о сотрудничестве.
  2. Предоставляют пакет документации согласно перечню, составленному нашими экспертами в индивидуальном порядке, и образцы товара.
  3. Дожидаются результатов исследований продукции в аккредитованной лаборатории, получают протокол испытаний. При положительном итоге проверки мы выдаем надлежащим образом оформленные и зарегистрированные в реестрах ФСА разрешения.

Чтобы подробнее узнать о ходе процедур и схемах оценки продукции, обратитесь к нашим экспертам: все консультации бесплатны. Мы гарантируем положительный результат сотрудничества и легальность предоставляемой документации. Доверьте ваш вопрос нам, и мы решим его в оптимальные сроки.


(30) Нравится!
Прочитали: 2785
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все