Головные уборы
Проголосовано: 30
Прочитали: 1678
сертификат на шапки сертификация шапок головные уборы сертификат сертификация головных уборов декларация на шапки, шляпы сертификация детских головных уборов

Сертификация головных уборов

Сертификация головных уборов для совершеннолетних и несовершеннолетних потребителей проводится с целью их легального выпуска в обращение в ЕАЭС. Мы поможем быстро получить необходимые разрешения.

В терминах технического регулирования головные уборы (косынки, шляпки, кепи, шапки и т.д.) относятся к предметам одежды 1-го или 2-го слоя. Порядок их сертификации зависит от назначения и категории потенциальных потребителей (дети или взрослые). В любом случае подтверждение соответствия товара является обязательным условием для его легального выпуска в обращение на территории Таможенного Союза.

Эксперты нашего центра помогут разобраться, какие оценочные мероприятия требуются с учетом специфики конкретного бизнеса, дадут ответы на все вопросы в ходе первичных консультаций, сопроводят на всех этапах получения разрешительных документов.

Обязательная сертификация изделий для взрослых

Для выпуска в продажу головных уборов любого типа, пошитых для взрослых покупателей, поставщики обязаны пройти процедуру декларирования в рамках техрегламента ЕАЭС 017/2011, посвященного безопасности товаров легкой промышленности. Она включает изучение регистрационных свидетельств, устава, ТУ, ГОСТ или поставочного контракта заявителя, лабораторные испытания продукции, в ходе которых проверяются следующие ее характеристики:

  • состав ткани;
  • отсутствие токсичных компонентов;
  • способность пропускать воздух и влагу;
  • износостойкость;
  • раздражающее действие материала на кожу и т.д.

По итогам проверок предпринимателю предоставляется электронная декларация ТР ТС, обязательным приложением к которой является протокол испытаний. Сведения о заявителе, чья продукция соответствует действующим нормативам, вносятся в официальный реестр ФСА, находящийся в открытом доступе в интернете.

Обязательная сертификация предметов детского гардероба

В отношении шапок, кепок, косынок и других изделий, отшиваемых для детей, действует профильный техрегламент 007/2011. Это нормативный акт, устанавливающий стандарты качества продукции для пользователей, не достигших 18-ти-летия. Тип оформляемого разрешения определяется спецификой товара. Возможны следующие варианты:

  • для продуктов первого слоя, отшитых для потребителей, не достигших трехлетия, оформляется декларация ТР ТС и свидетельство о госрегистрации товара (выдается Роспотребнадзором, подтверждает санитарно-гигиеническую безопасность текстиля);
  • для аксессуаров второго слоя, изготовленных для детей, достигших 12-ти-месячного возраста, требуется сертификат на головные уборы в системе ТР ТС, обязательная госрегистрация с оформлением СГР не предусмотрена.

Исключение из приведенного правила – шапки из меха, которые изготавливаются на ребенка от года и старше. На них можно оформить не сертификат, а декларацию ТР ТС.

Принадлежность изделий к конкретному слою и ориентация на возрастную категорию потребителей определяется нормативно-технической документацией производителя. Чтобы верно идентифицировать товар и пройти проверки, предусмотренные действующим законодательством, свяжитесь с экспертами нашего центра. Мы окажем всестороннюю поддержку на всех этапах оценочных процедур.

Добровольная сертификация головных уборов

Из-за высокой конкуренции на рынках одежды и аксессуаров производители не ограничиваются обязательными процедурами, а дополнительно проходят добровольную сертификацию. В ходе такой оценки они подтверждают только те свойства товара, которые кажутся им значимыми с точки зрения маркетингового продвижения (например, защита от холода, натуральный состав ткани и т.д.). В качестве базы для сравнения принимаются:

  • требования национальных стандартов ГОСТ Р;
  • положения технических условий, действующих на предприятии;
  • критерии качества иных систем добровольной оценки, зарегистрированных Роспотребнадзором.

Фирмам, планирующим внешнеэкономическую деятельность, часто требуется сертификация предприятия в системе ИСО. Например, подтверждение соответствия стандарту 9001 свидетельствует о том, что модель управления, выстроенная в компании, обеспечивает выпуск продукции стабильно высокого качества.

Эксперты нашего центра помогут заявителям разобраться в многообразии форм добровольной оценки, проанализируют, какой документ наилучшим образом решит маркетинговые задачи производителя.

Ход оценочных мероприятий

Чтобы оформить декларацию или сертификат соответствия на головные уборы в нашем центре, предприниматели руководствуются следующим трехшаговым алгоритмом:

  1. Подают запрос на получение сертификационных услуг, в ходе бесплатных консультаций с менеджерами центра определяют оптимальный порядок подтверждения соответствия. Заключают с нами договор о сотрудничестве.
  2. Предоставляют пакет документации согласно перечню, составленному нашими экспертами в индивидуальном порядке, и образцы товара.
  3. Дожидаются результатов исследований продукции в аккредитованной лаборатории, получают протокол испытаний. При положительном итоге проверки мы выдаем надлежащим образом оформленные и зарегистрированные в реестрах ФСА разрешения.

Чтобы подробнее узнать о ходе процедур и схемах оценки продукции, обратитесь к нашим экспертам: все консультации бесплатны. Мы гарантируем положительный результат сотрудничества и легальность предоставляемой документации. Доверьте ваш вопрос нам, и мы решим его в оптимальные сроки.


(30) Нравится!
Прочитали: 1678

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все