ГОСТы на бахчевые. Классификация дынь и арбузов
Проголосовано: 70
Прочитали: 2536
сертификат на арбуз сертификат на дыни сертификация дыни и арбуза

ГОСТы на бахчевые. Классификация дынь и арбузов

Чтобы выбрать достойный товар, определить самые лучшие и сочные из многочисленного выбора представленных бахчевых культур, нужно обратиться к вступившим с 1 января 2017 года  межгосударственным стандартам на  дыни и арбузы.

Август - горячий сезон для дынь и арбузов. Чтобы выбрать достойный товар, определить самые лучшие и сочные из многочисленного выбора представленных бахчевых культур, нужно обратиться к вступившим с 1 января текущего года межгосударственным стандартам на дыни и арбузы.

ГОСТ 7177-2015 Арбузы продовольственные свежие. Технические условия

ГОСТ 7178-2015 Дыни свежие. Технические условия

Исходя из ГОСТа 7178-2015, дыни делятся на два сорта: 1-й и 2-й сорт, внешне должны иметь чистый и здоровый вид, быть свежими и целыми, без лишней влажности. По срокам созревания – раннеспелые, среднеспелые и осенне-зимние.

Характеристики 1 сорта согласно данному стандарту: длина плодоножки должна быть не менее двух сантиметров, возможны незначительные деформация формы и окраски, зарубцевавшиеся трещины около плодоножки на поверхности, не затрагивающие мякоти. По ГОСТ допускаются маленькие повреждения корки, полученные из-за трения в процессе погрузки-разгрузки если они не сказываются на общем внешнем виде и качестве продукта.

2 сорт - это дыни с недочетами по форме и окраске, допустима бледная окраска коры, в том месте, где дыня при выращивании касалась почвы.

Разрешается мелкие побитости и глубокие царапины, в случае, если это не влияет на качество и свежесть продукта.

Дыни с антракнозом (болезнь, вследствие которой дыня быстро гниет и теряет форму), а также раздавленные, потрескавшиеся и перезрелые – не подходят под данный межгосударственный стандарт.

ГОСТ 7177-2015 подходит на свежие плоды продовольственных арбузов. Эта бахчевая культура должны быть свежой, целой, здоровой, чистой, с блеском кожуры.

Арбузы бывают также первого и второго сорта.

Согласно первому сорту - длина стебля арбуза не более пяти сантиметров, возможны малые дефекты формы и окраски, площадь повреждения коры не превышает одной шестнадцатой части поверхности арбуза.

Плоды второго сорта по стандарту имеют незначительную побитость, дефекты формы и окраски коры. Общая площадь повреждений на поверхности таких арбузов не должна превышать 1/8 плода, при условии, что это не влияет на качество и внешний вид арбуза.

Обе бахчевые культуры обязаны доставлять в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных вредителями транспортных средствах, плоды должны быть достаточно твердыми, чтобы их возможно было доставить к месту назначения.

Заботясь о себе и здоровье близких людей, покупателю рекомендуется покупать арбузы и дыни в официальных точках продаж, где товар соответствует стандарту и имеет оформленные разрешительные документы, стараться избегать покупки в нелегальных местах, например на шоссе…


(70) Нравится!
Прочитали: 2536
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все