Рейтинг нашего независимого портала формируется исходя из уровня компетенции представленных компаний.
Импортерам и производителям коньяка
Если Вы являетесь производителем или импортером коньяка, то перед реализацией этой продукции обязательно нужно оформить разрешительный документ – декларацию по ТР ТС «О безопасности пищевой продукции».
Для производства коньяка используются коньячные дистилляты (о-де-ви), которые выдерживаются в дубовых бочках не менее трех лет. Крепость коньяка составляет не менее 40%.
Различают категории коньяка по сроку выдержки:
- V.S. – срок выдержки от 2-х до 3-х лет;
- Superior – выдержка 3 года;
- V.S.O.P. – выдержка 4 года;
- V.V.S.O.P. – выдержка 5 лет;
- X.O. – срок выдержки от 6 лет.
Если коньяк произведен в странах постсоветского пространства, то классификация может быть такая:
- Трехлетний коньяк – выдержка не менее 3 лет;
- Четырехлетний коньяк – выдержка не менее 4 лет;
- Пятилетний коньяк – выдержка не менее 5 лет;
- Выдержанный коньяк (маркировка «КВ») – выдержка не менее 6 лет;
- Выдержанный коньяк высшего качества (маркировка «КВВК») – выдержка не менее 8 лет;
- Старый коньяк (маркировка «КС») – выдержка не менее 10 лет;
- Очень старый коньяк (маркировка «ОС») – выдержка не менее 20 лет.
Перед оформлением декларации проводятся испытания коньяка на содержание токсичных элементов и метилового спирта.
Комментарии
Оставьте Ваш комментарий