Испытания косметики
Проголосовано: 47
Прочитали: 1078
испытания косметики протокол испытания на косметику испытания косметических средств 10.07.2017 в 16:16

Испытания косметики

    Перед выпуском на рынок косметические средства должны в обязательном порядке пройти соответствующие испытания. Испытания проводятся на соответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза  "О безопасности парфюмерно-косметических средств". Данным регламентом предусмотрены испытания на такие показатели как:  микробиологические, физико-химические, токсикологические, токсичные элементы, клинические. Выдвигаются требования к составу продукции, к производству, к маркировке, к потребительской таре.  Так же в регламенте приведены вещества, которые запрещается использовать в косметических средствах и вещества, разрешенные к использованию.

    Не каждое косметическое средство должно проходить все виды испытаний. К примеру требования по микробиологической безопасности не выдвигаются к такой косметике как соли для ванн, эфирные масла (100%), сухие карандаши, дезодаранты/антиперспиранты и т.д. Для проведения испытаний косметики необходимо обращаться в аккредитованные в Таможенном союзе испытательные центры. 

    Испытания косметики изготовители и импортеры проводят как для получения в дальнейшем документа подтверждающего соответствие (декларация ТР ТС или Свидетельство о государственной регистрации), так и в качестве независимой экспертизы для расследования и суда. При этом для проведения такой экспертизы могут обратиться и частные лица, в то время как для проведения испытаний с целью получения Декларации ТР ТС или СГР, обращаться должны только юр. лица или индивидуальные предприниматели.

Более подробно об испытаниях косметической продукции вы можете узнать, задав вопрос эксперту по форме справа либо в комментариях.


(47) Нравится!
Прочитали: 1078

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все