Как без дополнительных затрат осуществить переход СРО?
Проголосовано: 193
Прочитали: 1661
СРО Вступить в СРО переходный период СРО региональный СРО

Как без дополнительных затрат осуществить переход СРО?

Как без дополнительных затрат осуществить переход СРО?

Больше всего компанию волнует финансовая составляющая вопроса. Как можно осуществить переход в СРО по месту регистрации без дополнительных затрат?

К сожалению, полностью затрат избежать вряд ли получится, но вот значительно их сократить вполне возможно!

Согласно ФЗ-372 от 03.07.2016, компания при переходе из федерального в региональное СРО может сохранить свой взнос в компенсационный фонд, но при условии, что строительная компания подаст заявление-уведомление по особой форме в федеральное СРО до 01.12.2016.

Всем известно, что состоять в СРО в Москве или в Санкт-Петербурге значительно дешевле, чем в своем регионе. Обусловлено это конкуренцией в городах-миллионниках, чего нельзя сказать о субъектах Федерации. Как правило, в региональных центрах присутствуют всего несколько СРО, предлагающие весьма жесткие условия – большие членские и вступительные взносы, строгие выездные проверки, коллективное страхование, доскональная проверка пакета документов для вступления (ст. 55.6 Градостроительного кодекса). Поэтому и шансов перейти из федерального в региональное СРО без дополнительных затрат фактически нет. На фоне этих затрат перевод взноса в компенсационного фонд – отличное условие т.к. повторно оплатить дополнительные 300 000 р. сможет далеко не каждая организация, по крайне мере без ущерба для себя.

Чтобы осуществить именно переход, компаниям необходимо сначала подать уведомление в федеральное СРО и только после этого вступить в ряды членов регионального СРО. Если процедуру нарушить, компенсационный фонд перевести не удастся, т.к. СРО будет трактовать действия компании как вступление в СРО в другом регионе, и оснований для перевода средств компенсационного фонда у них не будет.

Далее, до 01.09.2017 организации необходимо подать заявление о переводе комфонда.

Обязательно все заявления подавайте или самостоятельно (через представителя компании) или через курьерскую компанию, доставляющую документы лично в руки с указанием данных принимающей стороны. В противном случае, отправив документы, например, почтой РФ, у вас не будет доказательной базы того, что заявления были отправлены и приняты в установленные сроки.

Разделы:


(193) Нравится!
Прочитали: 1661

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все