Как без дополнительных затрат осуществить переход СРО?
Проголосовано: 193
Прочитали: 1195
СРО Вступить в СРО переходный период СРО региональный СРО 23.06.2017 в 13:32

Как без дополнительных затрат осуществить переход СРО?

Больше всего компанию волнует финансовая составляющая вопроса. Как можно осуществить переход в СРО по месту регистрации без дополнительных затрат?

К сожалению, полностью затрат избежать вряд ли получится, но вот значительно их сократить вполне возможно!

Согласно ФЗ-372 от 03.07.2016, компания при переходе из федерального в региональное СРО может сохранить свой взнос в компенсационный фонд, но при условии, что строительная компания подаст заявление-уведомление по особой форме в федеральное СРО до 01.12.2016.

Всем известно, что состоять в СРО в Москве или в Санкт-Петербурге значительно дешевле, чем в своем регионе. Обусловлено это конкуренцией в городах-миллионниках, чего нельзя сказать о субъектах Федерации. Как правило, в региональных центрах присутствуют всего несколько СРО, предлагающие весьма жесткие условия – большие членские и вступительные взносы, строгие выездные проверки, коллективное страхование, доскональная проверка пакета документов для вступления (ст. 55.6 Градостроительного кодекса). Поэтому и шансов перейти из федерального в региональное СРО без дополнительных затрат фактически нет. На фоне этих затрат перевод взноса в компенсационного фонд – отличное условие т.к. повторно оплатить дополнительные 300 000 р. сможет далеко не каждая организация, по крайне мере без ущерба для себя.

Чтобы осуществить именно переход, компаниям необходимо сначала подать уведомление в федеральное СРО и только после этого вступить в ряды членов регионального СРО. Если процедуру нарушить, компенсационный фонд перевести не удастся, т.к. СРО будет трактовать действия компании как вступление в СРО в другом регионе, и оснований для перевода средств компенсационного фонда у них не будет.

Далее, до 01.09.2017 организации необходимо подать заявление о переводе комфонда.

Обязательно все заявления подавайте или самостоятельно (через представителя компании) или через курьерскую компанию, доставляющую документы лично в руки с указанием данных принимающей стороны. В противном случае, отправив документы, например, почтой РФ, у вас не будет доказательной базы того, что заявления были отправлены и приняты в установленные сроки.

Разделы:


(193) Нравится!
Прочитали: 1195

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все