рассада
Проголосовано: 1
Прочитали: 113
протокол испытаний сертификат на рассаду сертификат на саженцы

Сертификат на рассаду

Получение сертификата на рассаду и саженцы. Оформление документов для реализации и экспорта продукции. Разработка этикетки и оформление штрих-кода для поставок в крупные сети.

Рассада является неотъемлемой частью всех видов деятельности, связанных с возделыванием растений, и представляет собой очень молодые растения, которые выращиваются в специальных условиях (кассеты, горшки, теплицы и парники), для дальнейшей пересадки в грунт. По стадиям роста рассадой принято считать растение до 1 дюйма по специальному показателю «диаметра на уровне груди». Свыше указанного показателя растения называются саженцами.

Области применения рассады, помимо привычного овощеводства, плодоводства и декоративного садоводства, включают следующие направления:

  • Медицина;
  • Фармакология;
  • Пищевая и косметическая промышленность, в том числе производство бытовой химии и парфюмерии;
  • Производство легкой промышленности;
  • Лесоводческая, химическая, сельскохозяйственная отрасли.

Согласно действующему регулированию на рассаду не распространяется действие технических регламентов ЕАЭС и Постановления Правительства №982 от 01.12.2009г., поэтому оформление сертификата на продукцию не относится к обязательным процедурам.

Данную информацию предприниматель может подтвердить, оформив Отказное письмо – официальное разъяснение, выданное органом по сертификации. Документ запрашивается таможенными службами при ввозе продукции на территорию Евразийского экономического союза. Действие Отказного письма регулируется внесением изменений в законодательство.

Чтобы оформить Отказное письмо, заявителю необходимо обратиться в центр по сертификации с информацией о продукции. После чего специалист центра подберет код ТН ВЭД и предоставит информацию об оформляемых документах.

Как получить сертификат на рассаду?

Так как процедура сертификации рассады в рамках тех. регулирования не предусмотрена, для подтверждения качества и безопасности продукции поставщики и производители могут получить добровольный сертификат соответствия. Помимо маркетинговой функции, такой документ подтверждает соответствие реализуемой продукции заявленным требованиям нормативной документации.

Сертификат на рассаду дает преимущество в конкурсных процедурах, подтверждает качество продукции при заключении новых контрактов, а также дает право наносить на товары специальную маркировку.

Аналогичным образом можно оформить и сертификаты на саженцы. Максимальный срок действия документов – 3 года.

Для получения сертификата продукция проходит ряд испытаний в соответствии с установленными требованиями государственного стандарта ГОСТ или техническими условиями предприятия (ТУ). После исследований выдается протокол испытаний, на основании которого выносится решение о выдаче сертификата на рассаду.

Для экспорта продукции растительного происхождения предусмотрено оформление фитосанитарного сертификата. Документ подтверждает прохождение фитосанитарного контроля, оформляется на каждую отправляемую партию и действует 14 суток.

На продукцию, реализуемую на территории Российской федерации, обязательно должна быть нанесена этикетка, содержащая информацию для потребителя согласно положениям законодательства, в том числе в соответствии с Федеральным Законом «О защите прав потребителей». Главным образом, этикетка включает информацию о названии, производителе, товарном знаке, количестве и массе продукции, нормативной документации, согласно которой производится товар, и другие сведения.

Обратите внимание! Для поставок рассады в крупные торговые сети предпринимателям необходимо наносить на этикетку или упаковку продукции штриховой код – графическое изображение, содержащее в себе полную информацию о товаре.

Ннеобходимые документы для оформления разрешительной документации

Обращаясь в центр по сертификации, заявитель может получить консультацию по оформлению следующих документов:

  • Проведение оценочных мероприятий с целью подтверждения качества и безопасности продукции;
  • Оценка соответствия нормативно-технической документации и последующее оформление добровольного сертификата;
  • Получение Отказного письма на продукцию, не подлежащую обязательной сертификации;
  • Оформление фитосанитарного сертификата;
  • Разработка этикетки и регистрация штрихового кода;
  • Проведение испытаний.

Для оформления разрешительных документов предпринимателю в первую очередь потребуется предоставить:

  1. Идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер и карту предприятия;
  2. Ассортиментный перечень с описанием продукции;
  3. Нормативно-техническая документация;
  4. Договор уполномоченного лица для импортной продукции;
  5. Образцы продукции для проведения испытаний.

Для получения бесплатной консультации и уточнения деталей оформления документов свяжитесь со специалистом портала.


(1) Нравится!
Прочитали: 113
Преимущества компании
Сертификация "под ключ". Поможем правильно оформить заявку, а также получить полный пакет документов для реализации вашей продукции
Предоставляем персональные консультации с экспертом и клиентскую поддержку после оформления документов
Опыт. Мы 16 лет оказываем помощь с сертификацией
Легитимные документы. Все документы, выданные нами, легитимны и регистрируются в реестре ФСА
Доставим оригиналы документов курьерской службой в любое удобное для вас место

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все