Сертификация женской одежды
Проголосовано: 93
Прочитали: 1255
сертификация одежды декларация на одежду сертификация женской одежды 27.06.2017 в 18:18

Сертификация женской одежды

Современное общество сложно представить без одежды. Она не только защищает человека от внешних факторов, но и позволяет подчеркнуть свою индивидуальность, что особенно значимо для женской половины человечества.

Женщины при выборе вещей руководствуются не только ценой и дизайном, но и их качеством, отдавая предпочтение проверенному и сертифицированному товару.

Сертификация женской одежды, производимой в России и остальных странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) или импортируемой из-за границы – обязательная процедура для каждого заинтересованного предпринимателя. Она необходима, чтобы оценить соответствие выпускаемых изделий требованиям безопасности нормативно-правовых актов ЕАЭС и стандартов РФ.

В противном случае пошив, импорт и продажа таких изделий считаются незаконными. Это может привести к применению административной ответственности, в виде значительных штрафов, изъятия продукции или приостановления деятельности.

Сертификация одежды: особенности процедуры

Женские вещи должны соответствовать тем же требованиям безопасности, которые действуют в отношениивещевой продукции для взрослых. Данные критерии прописаны вТР ТС 017/2011 - техническом регламенте Таможенного Союза, где оговариваются условия безопасности продукции, производимой на предприятиях легкой промышленности в государствах ЕАЭС.

В зависимости от того, к какому типу относится женская одежда, на нее необходимо получать либо сертификат, либо декларацию. Разновидности изделий классифицируются на основании степени прилегания к телу.

  • первый слой включает нижнее белье, чулки и носки, футболки и топы. Для такой продукцииоценка проводится в форме обязательной сертификации одежды;
  • второй и третий слой (трикотажные вещи, костюмы, платья и блузы, сорочки, шубы, куртки, пальто из ткани, меха и натуральной кожи) –здесь проверка проводится в форме декларирования с дальнейшей выдачей декларации на женскую одежду.

Основанием для оформления сертификата или декларации служит протокол испытаний, полученный по результатам тестирования образцов товара в аккредитованной лаборатории. Кроме того, при сертификации серийного производства также потребуется акт анализа состояния производства или наличие сертификата ИСО 9001.

Оба документа имеют одинаковую юридическую силу во всех странах ЕАЭС. Срок действия составляет от 1 года до 5 лет (при проверке серии выпускаемых изделий) и до момента продажи последнего товара (для партии).

Для сертификации одежды собственного производства,расположенного на территории РФ, потребуется также предоставить информацию о нормативно-технической базе, согласно которой впускаются изделия. Существуют различные государственные стандарты на женские вещи, которые представлены в интернете на бесплатной основе. Однако не всегда можно подобрать подходящий ГОСТ. В такой ситуации необходимо разрабатывать собственные Технические условия (ТУ) на продукцию.

Центр сертификации «СПБ ЦСМ» предлагает квалифицированную помощь по подтверждению соответствия товара установленным требованиям и разработке Технических условий на производимую в России продукцию.

Добровольная сертификация одежды в России

При наличии обязательного сертификата или декларации, предприниматель имеет возможность дополнительно проверить свой товар в национальной системе РФ (ГОСТ Р).

Процедура оценки аналогична обязательной. За исключением того, что норматив для проверки выбирает заявитель. Это может отдельный ГОСТ, его определенные показатели, значимые для продвижения продукции, или положения ТУ. При успешном исходе проверки, предприниматель получает добровольный сертификат ГОСТ Р, который помогает повысить привлекательность товара в глазах потребителя, выделиться среди конкурентов.

Что необходимо для получения декларации или сертификата?

  • заявление на оказание услуги;
  • копии устава, регистрационных свидетельств, реквизиты компании;
  • подобное описание заявленного ассортимента;
  • ГОСТ или ТУ, по которым производится отечественная продукция;
  • контракт поставки (инвойс) при проверке импортируемых товаров;
  • образцы.

Процессоформления декларации или сертификата: основные шаги

  1. Обращение и подача заявки от клиента (в ходе первичной консультации специалисты центра внимательно изучают ситуацию и предлагают наиболее подходящую схему оценки).
  2. Сбор и передача необходимых документов, образцов товара.
  3. В аккредитованной лаборатории проводится экспертиза изделий.
  4. Полученные в ходе тестирования результаты заносятся в протокол испытаний с заключением эксперта.
  5. Если все требования соблюдены, готовый документ принимают и регистрируют в едином реестре (открытый источник).

Сотрудничество с нашей компанией

Наш центр работает в сфере сертификации уже порядка 20 лет. За это время мы помогли пройти сертификационные мероприятия и оформить бизнес в рамках закона многим предпринимателям со всей страны.

Наши специалисты оказывают помощь в подготовке технической и конструкторской документации на изделия, оформлении разрешительных документов.

Испытания образцов проводятся в аккредитованных лабораториях, с которыми центр сотрудничает на протяжении многих лет. Мы полностью уверены в высоком качестве работы специалистов лабораторий и полной достоверности получаемых в процессе тестирования продукции результатов.

Чтобы оформить заявку на сертификацию одежды, воспользуйтесь формой обратной связи или онлайн-сервисом на сайте. Мы готовы бесплатно проконсультировать по всем вопросам, связанным с прохождением сертификационных процедур и помочь с их реализацией.


(93) Нравится!
Прочитали: 1255

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все