Как согласовать СТО в Росавтодоре
Проголосовано: 5
Прочитали: 1995
СТО росавтодор согласование 08.08.2018 в 11:01

Как согласовать СТО в Росавтодоре

СТО (стандарт организации) – это документ, который разрабатывает, утверждает и вводит в действие компания-изготовитель. СТО разрабатываются на основании требований двух национальных стандартов - 1.4-2004 и 1.5-2012 - и могут описывать процессы изготовления продукции, процессы предоставления услуг, выполнения работ по договорам и др.

Росавтодор (дорожное агентство) – это госорган, обеспечивающий надзор и предоставление госуслуг в сфере безопасности дорожного хозяйства, транспортных средств и автомобильных дорог для общего пользования.

В частности, Росавтодор контролирует:

  • перевозку тяжелых грузов;
  • состояния дорог определенным техническим стандартам и специализированным документам;
  • техническое состояние автомобильных дорог и наличие на них объектов сервиса, предназначенных для обслуживания участников дорожного движения;
  • режимы временного и постоянного ограничения движения дорожного транспорта;
  • предварительное согласование мест строительства дорог.

Любая организация, разработавшая и утвердившая СТО или внесшая обновления в уже согласованный СТО, может согласовать новый документ и/или обновления с Росавтодором в течение 45 календарных дней. Согласование может быть временным или бессрочным. В результате согласования информация о СТО появятся в открытом реестре госоргана, а также в электронных периодических изданиях.

Перед подачей документов в Росавтодор необходимо получить экспертное заключение ТК 418.

Что такое ТК 418

ТК 418 – это технический добровольный комитет по стандартизации в сфере дорожного хозяйства, объединяющий заинтересованные организации и представителей власти.

Экспертиза в Комитете может состоять из двух этапов - первичной экспертизы и повторной. Результатом первичной экспертизы являются рекомендации по устранению неточностей. После повторной экспертизы, если учтены все замечания Комитета, оформляется экспертное заключение. Примерный срок оформления экспертного заключения – 25 рабочих дней. Процедура платная.

Какие документы необходимо представить для согласования в Росавтодор

  1. Утвержденный руководителем организации и действующий СТО;
  2. Пояснительное письмо к СТО, содержащее название СТО и разработавшей его организации, описание объекта СТО и некоторые другие сведения;
  3. Замечания-рекомендации с копиями ответных писем от научных и других организаций, которым направляется СТО компанией-разработчиком;
  4. Результаты практического применения объекта стандартизации;
  5. Экспертное заключение ТК 418.

Обращайтесь за более детальной информацией. Буду рада помочь!


(5) Нравится!
Прочитали: 1995

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все