Как стать поставщиком OZON? фото
Проголосовано: 1
Прочитали: 629
поставщик OZON

Как стать поставщиком OZON?

Чтобы стать поставщиком ozon.ru, предпринимателю необходимо соответствовать требованиям площадки и оформить разрешительную документацию на товар. Чтобы получить содействие, обратитесь к экспертам.

Крупные торговые площадки вытесняют небольшие онлайн и оффлайн торговые точки, потому что могут предложить клиенту привлекательные скидки, возможность покупки разных товарных наименований в одном месте, удобную доставку и возврат.

Стать поставщиком ozon.ru означает для предпринимателя получение надежного канала сбыта. На маркетплейс ежемесячно заходят более 40 млн. уникальных посетителей, в день в среднем оформляется 180 тыс. заказов. Площадка успешно развивается на рынке уже 22 года.

Какие требования Озон предъявляет к партнерам?

Стать партнером маркетплейса может изготовитель или поставщик, владелец бренда, который отвечает следующим критериям:

  1. Наличие зарегистрированного ИП или юридического лица.
  2. Наличие расчетного счета в кредитной организации.
  3. Наличие электронной подписи.
  4. Соответствие товаров требованиям площадки (в том числе отсутствие запрещенных к реализации изделий).
  5. Наличие разрешительных документов на продукцию (сертификатов, деклараций, СГР) или отказных писем.
  6. Наличие штриховых кодов и этикеток на изделиях согласно законодательству РФ и ЕАЭС.
  7. Возможность доставки продукции на склад маркетплейса.

Если у предпринимателя оформлена разрешительная документация и подготовлены штрих-коды, то регистрация на площадке занимает 5-7 дней. Начать работу с сервисом «с нуля» можно в срок 1-2 месяца.

Товары, представленные на сайте, распределяются по 24 категориям. В частности, через площадку можно вести продажи бытовой техники и электроники, продукции для дома и приусадебного хозяйства, детских изделий, парфюмерно-косметических средств, одежды и обуви, бижутерии, продуктов питания, стройматериалов и т.д.

Какие схемы сотрудничества предлагает маркетплейс?

Схема работы маркетплейса с предпринимателями зависит от их возможностей и пожеланий. Используются следующие варианты:

  1. Доставка на продавце. Покупатель выбирает товар и совершает оплату, после чего поставщику приходит сообщение о сделке. Далее он упаковывает нужный товар и организует доставку своими силами или через транспортную компанию по домашнему адресу клиента или в выбранный пункт выдачи.
  2. Доставка на маркетплейсе. После оплаты товара поставщик упаковывает его и доставляет на склад Ozon в своем городе. Далее доставку до конечного потребителя организует площадка.
  3. Фулфилмент. Предприниматель привозит оговоренное количество продукции на склад Озона. Далее при поступлении заказов ее упаковкой и доставкой до покупателя занимается площадка.

Какие разрешительные документы потребуются для сотрудничества?

Как стать поставщиком Ozon? Заявка предпринимателя будет принята, если он отвечает формальным требованиям маркетплейса, обладает необходимыми разрешительными документами на поставляемую продукцию. В зависимости от типа товара на него может потребоваться следующее:

  • на бытовые электроприборы и компьютерную технику оформляется два обязательных документа: сертификат в рамках технических регламентов 004/2011 и 020/2011 и декларация по ТР ТС 037/2016;
  • для взрослой одежды в зависимости от ее функциональности требуется пройти процедуру сертификации или декларирования согласно ТР ТС 017/2011;
  • для детских товаров, в том числе обуви и одежды, необходимо получить сертификат, декларацию или СГР (в зависимости от типа изделия) согласно техрегламенту 007/2011;
  • для парфюмерно-косметических средств проводится обязательное декларирование или государственная регистрация в соответствии с ТР ТС 009/2011;
  • в отношении продуктов питания предусмотрено обязательное декларирование или госрегистрация в рамках ТР ТС 021/2011, 022/2011, а также иных дополнительных регламентов, которые действуют в отношении конкретных видов товара;
  • на стройматериалы оформляется декларация в национальной системе ГОСТ Р, в отдельных случаях может понадобиться пожарный сертификат и т.д.

Для отдельных категорий продукции (например, бижутерии, элементов для декора интерьера, зонтов, украшений для волос и т.д.) обязательная оценка соответствия не предусмотрена. Чтобы начать работу с Озоном, предприниматель предоставляет отказное письмо. Это официальный разъяснительный документ, который подтверждает, что сертификаты и декларации в конкретном случае не оформляются.

Как проходит получение разрешительной документации?

Как стать поставщиком Ozonexpress? Чтобы присоединиться к площадке, предпринимателю нужно получить разрешительную документацию. С помощью специалистов портала «ТРТС 24» процедура проходит в 4 этапа:

  1. Обращение заявителя с пакетом документов на продукцию и ее изготовителя, с подробной информацией об изделиях.
  2. Консультирование с экспертами и согласование порядка сертификации, подписание договора.
  3. Отбор образцов изделий и проведение предусмотренных законодательством проверок и экспертиз.
  4. Получение готового сертификата или регистрация декларации в электронном реестре ФСА.

Остались вопросы? Заполните на сайте форму обратной связи и вас бесплатно проконсультируют в ближайшее время.

(1) Нравится!
Прочитали: 629
Преимущества компании
мы не «продаем» сертификаты, а действуем исключительно в рамках законодательства, гарантируя проведение качественных и независимых исследований
предоставляем широкий спектр услуг - содействуем в прохождении оценки соответствия для самой разнообразной продукции
мы гарантируем соблюдение принципов конфиденциальности при работе с клиентами
мы дорожим своей репутацией, поэтому стремимся максимально учесть пожелания заказчика и предложить наиболее оптимальное решение вопросов
мы постоянно следим за изменениями в законодательстве и повышаем квалификацию специалистов, благодаря чему клиент всегда может быть уверен в получении актуальной информации в ходе консультации
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 88003020956

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Отзывы о нас

Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все