Какой сертификат необходимо оформить на сухие строительные смеси?
Проголосовано: 58
Прочитали: 2568
сертификация строительных смесей сертификат на строительные смеси СГР на строительные смеси 04.07.2017 в 18:15

Какой сертификат необходимо оформить на сухие строительные смеси?

Сухие строительные смеси используют для приготовления строительных растворов (штукатурок, шпаклевок, грунтовок и т.д.). Для того, что бы понять на соответствие каким требованиям подтверждать продукцию и какой документ оформлять, необходимо знать код ТН ВЭД продукции. ТН ВЭД - это классификатор идентификации товаров. Его присваивает либо сам изготовитель продукции, либо таможенные органы (если продукция импортируется). 

Код ТН ВЭД нам нужен что бы определить попадают ли строительные смеси в перечень продукции, подлежащей обязательной государственной регистрации (оформление СГР) на соответствие единым санитарно-гигиеническим требованиям, утвержденным решением КТС № 299. Так как руководствоваться этим перечнем можно только при наличии кода ТН ВЭД и наименования продукции с областью применения и назначения. Если хоть по одному из критериев продукция не попадает в перечень, то в оформлении СГР откажут. 

Так, к примеру, соответствующая продукция с кодами ТН ВЭД 3506, 3214, 3824 подлежит оформлению СГР, а с кодом ТН ВЭД 3816 СГР уже не получить, можно будет оформить только Добровольный сертификат соответствия в системе ГОСТ Р.

Поэтому, если у вас есть вопрос по сертификации строительных смесей, заполните форму справа, чтобы получить более подробную консультацию эксперта.


(58) Нравится!
Прочитали: 2568

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все