Сертификат на сухие строительные смеси фото
Проголосовано: 59
Прочитали: 4312

Сертификат на сухие строительные смеси

Для легальной реализации сухих строительных смесей предпринимателям требуется СГР и декларация ГОСТ Р. Мы поможем идентифицировать товар, разобраться в критериях его оценки и пройти проверки.

Сухие строительные смеси – это продукты, которые состоят из вяжущих и схватывающих элементов, полимерных модификаторов, гашеной извести и других компонентов. Они применяются для каменной кладки, плиточных работ, отделки интерьера и экстерьера домов.

Критерии оценки таких материалов, порядок подтверждения их соответствия зависят от их состава и специфики применения.

Чтобы разобраться в требованиях законодательства и получить помощь в процессе оформления разрешительной документации, обращайтесь к экспертам нашего центра.

Обязательное декларирование сухих строительных смесей и растворов

Такая форма оценки материалов – обязанность производителей (поставщиков) в соответствии с Постановлением Правительства №982 от 01.12.2009 года. В ходе процедуры проверяется соответствие продукции тем требованиям и нормативам, которые установлены профильными ГОСТами.

Например, в отношении шпатлевки действует государственный стандарт 10277-90. Согласно его положениям, проверке подлежат следующие качества материала:

  • цвет после высыхания;
  • время высыхания;
  • вязкость;
  • стекание;
  • устойчивость к колебаниям температур и механическим воздействиям;
  • процент нелетучих компонентов в смеси;
  • эластичность на изгиб;
  • отсутствие токсичных веществ в составе и т.д.

Декларация на сухие строительные смеси предоставляется на основании протокола испытаний. Предприниматель вправе провести экспертизу своими силами или обратиться в аккредитованную лабораторию. Разрешительный документ выдается на 1-3 года и действует только на территории России.

Государственная регистрация материалов

Порядок проведения оценки других строительных смесей зависит от кода ТН ВЭД, которому соответствуют изделия. Согласно Решению КТС №299 от 28.05.2010 г., обязательная государственная регистрация предусмотрена для продукции со следующими кодами:

  • 3214 – стекольные и садовые замазки, мастики, шпаклевки, смоляные цементы, неогнестойкие покрытия для наружных и внутренних отделочных работ;
  • 3506 – клеевые составы и адгезивы;
  • 3824 – связующие вещества для производства литейных форм.

Государственная регистрация проводится территориальными отделениями Роспотребнадзора. Она включает изучение документации предпринимателя, оценку его производственных мощностей и лабораторные исследования продукта. В процессе испытаний определяется точный состав материала, его санитарно-гигиеническая безопасность. Если выявленные показатели отвечают установленным в ЕАЭС нормативам, заявителю предоставляется СГР. Оно действует бессрочно и принимается во всех странах Таможенного Союза.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателю собрать пакет документации для предоставления в Роспотребнадзор, сопроводят в ходе сертификационных процедур. Узнайте ответы на свои вопросы в процессе бесплатных консультаций.

Добровольная сертификация сухих строительных смесей

Изготовители и поставщики смесей для строительства вправе в дополнение к обязательной документации оформить дополнительный сертификат в системах добровольной сертификации. Он подтверждает те свойства товара, которые упомянуты в ТУ или ГОСТ предприятия, например:

  • внешний вид материала после высыхания;
  • эластичность;
  • степень перетира;
  • долю отдельных элементов в составе;
  • прочность и долговечность и т.д.

Добровольный сертификат на сухие строительные смеси подтверждает те их характеристики, которые считает нужным выделить сам изготовитель (продавец). Он предоставляется по результатам лабораторных исследований продукции на срок 1-3 года. Его получение – маркетинговый ход, который помогает сформировать положительную репутацию бренда и увеличить продажи, дает преференции при участии в закупочных процедурах. Узнайте подробнее об этом документе у экспертов нашего центра.

Ход оценочных мероприятий

Сертификационные процедуры с нашей помощью проходят по следующему алгоритму:

  1. Обращение клиента в центр с запросом, консультации с экспертами, определение кодов ТН ВЭД на продукцию и выбор схемы ее оценки.
  2. Сбор и проверка необходимой документации для проверки.
  3. Предоставление образцов товара и организация их лабораторной экспертизы, инспекции производства (если требуется).
  4. Подведение итогов оценки, оформление и выдача заказчику разрешительного документа.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям идентифицировать товар и разобраться, какие документы нужны для легальной работы на рынке. Окажем консультационную поддержку и сопроводим клиента на всех этапах оценочных мероприятий. Мы строго соблюдаем сроки оказания услуг, не используем «серые» схемы сертификации и гарантируем законность проводимых процедур. Обратитесь к нам, и мы решим ваши задачи «под ключ».

Сроки проведения сертификационных процедур зависят от следующих факторов:

  • тип стройматериалов и предусмотренный законодательством способ подтверждения их соответствия (декларирование или гос. регистрация);
  • статус клиента (изготовитель или поставщик);
  • выбранная схема оценки: проверка серийного выпуска или одной партии;
  • наличие у заявителя надлежащим образом оформленных протоколов испытаний для товаров;
  • возможность предоставить полный комплект документации, в том числе ТУ или ГОСТ на товар, макет этикетки;
  • корректность всех документов, которые предоставлены для оценки соответствия и т.д.

Точные сроки проведения оценочных мероприятий рассчитываются в индивидуальном порядке после анализа заявки клиента. Используют два вида тарифов: обычный или срочный. Во втором случае стоимость услуг увеличивается, но период ожидания при декларировании продукции сокращается до 1-2 рабочих дней (при условии наличия всех необходимых документов). Получение СГР обычно занимает период времени от 4-х недель до 2-х месяцев и зависит так же от полноты и корректности пакета документов, загруженности лаборатории, других факторов.

Для оформления обязательной декларации ГОСТ Р или добровольного сертификата на строительные смеси, предприниматель обращается в сертификационную организацию. Процедура оценки соответствия включает:

  • изучение документации заявителя;
  • отбор образцов товара;
  • лабораторные исследования продукции;
  • инспекцию производственных мощностей предприятия (если она предусмотрена выбранной схемой оценки).

За достоверность и подлинность информации в декларации отвечает сам предприниматель, за корректность сертификата – выдавший его орган по сертификации.

Если для материалов предусмотрена обязательная государственная регистрация, эту процедуру проводит территориальное отделение Роспотребнадзора по месту регистрации бизнеса. СГР предоставляют по результатам проверки санитарно-гигиенической безопасности продукции.

На стоимость оформления документации влияют следующие факторы:

  • код ТН ВЭД на продукцию и способ оценки ее соответствия согласно законодательству;
  • количество товарных наименований в ассортименте компании, для которых проводится проверка;
  • выбор тарифа: стандартное или срочное оформление;
  • способ проведения сертификации (самостоятельное получение протоколов испытаний или обращение в аккредитованную лабораторию);
  • схема сертификации (проверка партии или серийного производства);
  • заказ дополнительных услуг экспертов (разработка технических условий на продукцию или стандарта организации, составление макета этикетки);
  • действия с образцами (доставки, упаковка, подготовка к тестированию, утилизация);
  • необходимость в дополнительных расходах на перевод, нотариальное заверение, пересылку документации и т.д.

Точная стоимость сертификационных услуг рассчитывается для каждого предпринимателя индивидуально по результатам анализа его заявки и первичных консультаций.


(59) Нравится!
Прочитали: 4312
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все