сухие строительные смеси
Проголосовано: 59
Прочитали: 2914
сертификация строительных смесей сертификат на строительные смеси СГР на строительные смеси 04.07.2017 в 18:15

Сертификат на сухие строительные смеси

Сухие строительные смеси – это продукты, которые состоят из вяжущих и схватывающих элементов, полимерных модификаторов, гашеной извести и других компонентов. Они применяются для каменной кладки, плиточных работ, отделки интерьера и экстерьера домов.

Критерии оценки таких материалов, порядок подтверждения их соответствия зависят от их состава и специфики применения.

Чтобы разобраться в требованиях законодательства и получить помощь в процессе оформления разрешительной документации, обращайтесь к экспертам нашего центра.

Обязательное декларирование сухих строительных смесей и растворов

Такая форма оценки материалов – обязанность производителей (поставщиков) в соответствии с Постановлением Правительства №982 от 01.12.2009 года. В ходе процедуры проверяется соответствие продукции тем требованиям и нормативам, которые установлены профильными ГОСТами.

Например, в отношении шпатлевки действует государственный стандарт 10277-90. Согласно его положениям, проверке подлежат следующие качества материала:

  • цвет после высыхания;
  • время высыхания;
  • вязкость;
  • стекание;
  • устойчивость к колебаниям температур и механическим воздействиям;
  • процент нелетучих компонентов в смеси;
  • эластичность на изгиб;
  • отсутствие токсичных веществ в составе и т.д.

Декларация на сухие строительные смеси предоставляется на основании протокола испытаний. Предприниматель вправе провести экспертизу своими силами или обратиться в аккредитованную лабораторию. Разрешительный документ выдается на 1-3 года и действует только на территории России.

Государственная регистрация материалов

Порядок проведения оценки других строительных смесей зависит от кода ТН ВЭД, которому соответствуют изделия. Согласно Решению КТС №299 от 28.05.2010 г., обязательная государственная регистрация предусмотрена для продукции со следующими кодами:

  • 3214 – стекольные и садовые замазки, мастики, шпаклевки, смоляные цементы, неогнестойкие покрытия для наружных и внутренних отделочных работ;
  • 3506 – клеевые составы и адгезивы;
  • 3824 – связующие вещества для производства литейных форм.

Государственная регистрация проводится территориальными отделениями Роспотребнадзора. Она включает изучение документации предпринимателя, оценку его производственных мощностей и лабораторные исследования продукта. В процессе испытаний определяется точный состав материала, его санитарно-гигиеническая безопасность. Если выявленные показатели отвечают установленным в ЕАЭС нормативам, заявителю предоставляется СГР. Оно действует бессрочно и принимается во всех странах Таможенного Союза.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателю собрать пакет документации для предоставления в Роспотребнадзор, сопроводят в ходе сертификационных процедур. Узнайте ответы на свои вопросы в процессе бесплатных консультаций.

Добровольная сертификация сухих строительных смесей

Изготовители и поставщики смесей для строительства вправе в дополнение к обязательной документации оформить дополнительный сертификат в системах добровольной сертификации. Он подтверждает те свойства товара, которые упомянуты в ТУ или ГОСТ предприятия, например:

  • внешний вид материала после высыхания;
  • эластичность;
  • степень перетира;
  • долю отдельных элементов в составе;
  • прочность и долговечность и т.д.

Добровольный сертификат на сухие строительные смеси подтверждает те их характеристики, которые считает нужным выделить сам изготовитель (продавец). Он предоставляется по результатам лабораторных исследований продукции на срок 1-3 года. Его получение – маркетинговый ход, который помогает сформировать положительную репутацию бренда и увеличить продажи, дает преференции при участии в закупочных процедурах. Узнайте подробнее об этом документе у экспертов нашего центра.

Ход оценочных мероприятий

Сертификационные процедуры с нашей помощью проходят по следующему алгоритму:

  1. Обращение клиента в центр с запросом, консультации с экспертами, определение кодов ТН ВЭД на продукцию и выбор схемы ее оценки.
  2. Сбор и проверка необходимой документации для проверки.
  3. Предоставление образцов товара и организация их лабораторной экспертизы, инспекции производства (если требуется).
  4. Подведение итогов оценки, оформление и выдача заказчику разрешительного документа.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям идентифицировать товар и разобраться, какие документы нужны для легальной работы на рынке. Окажем консультационную поддержку и сопроводим клиента на всех этапах оценочных мероприятий. Мы строго соблюдаем сроки оказания услуг, не используем «серые» схемы сертификации и гарантируем законность проводимых процедур. Обратитесь к нам, и мы решим ваши задачи «под ключ».


(59) Нравится!
Прочитали: 2914

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все