Кому нужна декларация на косметику фото
Проголосовано: 13
Прочитали: 2576

Кому нужна декларация на косметику

Косметические и парфюмерные средства должны быть безопасными и соответствовать определенным показателям. Узнай подробности в нашей статье.

В 2012 г. вступил в силу очередной технический регламент евразийско-экономического пространства – о парфюмерных и косметических продуктах. Регламент устанавливает строгие требования к составу данных видов товаров, их упаковке и маркировке, вплоть до очередности и порядка размещения данных об ингредиентах и других показателей. Как определить – сертификация парфюмерно-косметической продукции или декларация на косметику?

Косметические и парфюмерные средства должны быть безопасными и соответствовать определенным показателям, в том числе:

  • клиническим
  • токсикологическим
  • по водородному содержанию
  • ультрафиолетовых фильтров
  • содержания консервантов
  • содержания красителей

а также внушительному списку разрешенных и, наоборот, запрещенных веществ к использованию в них.

Производитель или импортер должен принять декларацию о соответствии реализуемых им косметически-парфюмерных средств конкретным нормам, содержащимся в техническом регламенте, с привлечением испытательного центра, аккредитованного в одном из государств-участников евразийско-экономического сообщества, основываясь на собственной базе доказательств. Часть данных товаров необходимо зарегистрировать в государственном реестре, например, детскую и интимную косметику, продукты, изготовленные с использованием наноматериалов, пилинги, фторсодержащие средства пр. Один разрешительный документ выдается для одного названия продукции или нескольких названий, объединенных одним наименованием.

После испытаний товаров в случае их соответствия всем требованиям, на каждую единицу продукции необходимо нанести специализированную маркировку, сообщающую потребителям о том, что данные продукты не несут опасности для здоровья и природы и годны к использованию. Декларирование (или госрегистрация) косметических и парфюмерных средств является обязательной процедурой.

Декларация действует до 5 лет включительно. Свидетельство о госрегистрации оформляется бессрочно. Если было изменено название продукта и/или рецептура его изготовления, необходимо заново подвергать такой продукт государственной регистрации.

В чем преимущество декларирования (или внесения в госреестр косметических и парфюмерных средств)?

Задекларированная и зарегистрированная косметика больше не требует подтверждения соответствия любым другим требованиям, кроме тех, которые изложены в настоящем регламенте. Иными словами, получив официальное разрешение беспрепятственно реализовывать подконтрольную продукцию на рынках 5 стран-участниц Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), можно быть спокойными и уверенными в случае проверок со стороны инспекционно-контролирующих органов, так как ваши разрешительные документы являются достаточными, надлежащими и не требуют никаких дополнительных действий.

Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в оформлении разрешительных документов и другой технической документации к специалистам нашего центра. Будем рады поддержать вас.


(13) Нравится!
Прочитали: 2576
Преимущества компании
Наше отношение к клиентам - это индивидуальный подход, благодаря которому 9 из 10 клиентов становятся постоянными и рекомендуют нас. Мы это ценим!
Сервис обслуживания: от принятия заявки до бесплатной отправки документов
Мы совершенствуемся и совершенствуем своего клиента, бесплатно делимся всеми актуальными новостями законодательства
Мы развиваемся, поэтому налаживаем и поддерживаем связи с компаниями по всему миру.
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все