Кому нужна декларация на косметику
Проголосовано: 10
Прочитали: 1305
декларация таможенного союза парфюмерно-косметическая продукция технические требования 18.07.2018 в 16:18

Кому нужна декларация на косметику

В 2012 г. вступил в силу очередной технический регламент евразийско-экономического пространства – о парфюмерных и косметических продуктах. Регламент устанавливает строгие требования к составу данных видов товаров, их упаковке и маркировке, вплоть до очередности и порядка размещения данных об ингредиентах и других показателей. Как определить – сертификация парфюмерно-косметической продукции или декларация на косметику?

Косметические и парфюмерные средства должны быть безопасными и соответствовать определенным показателям, в том числе:

  • клиническим
  • токсикологическим
  • по водородному содержанию
  • ультрафиолетовых фильтров
  • содержания консервантов
  • содержания красителей

а также внушительному списку разрешенных и, наоборот, запрещенных веществ к использованию в них.

Производитель или импортер должен принять декларацию о соответствии реализуемых им косметически-парфюмерных средств конкретным нормам, содержащимся в техническом регламенте, с привлечением испытательного центра, аккредитованного в одном из государств-участников евразийско-экономического сообщества, основываясь на собственной базе доказательств. Часть данных товаров необходимо зарегистрировать в государственном реестре, например, детскую и интимную косметику, продукты, изготовленные с использованием наноматериалов, пилинги, фторсодержащие средства пр. Один разрешительный документ выдается для одного названия продукции или нескольких названий, объединенных одним наименованием. После испытаний товаров в случае их соответствия всем требованиям, на каждую единицу продукции необходимо нанести специализированную маркировку, сообщающую потребителям о том, что данные продукты не несут опасности для здоровья и природы и годны к использованию. Декларирование (или госрегистрация) косметических и парфюмерных средств является обязательной процедурой.

Декларация действует до 5 лет включительно. Свидетельство о госрегистрации оформляется бессрочно. Если было изменено название продукта и/или рецептура его изготовления, необходимо заново подвергать такой продукт государственной регистрации.

В чем преимущество декларирования (или внесения в госреестр косметических и парфюмерных средств)?

Задекларированная и зарегистрированная косметика больше не требует подтверждения соответствия любым другим требованиям, кроме тех, которые изложены в настоящем регламенте. Иными словами, получив официальное разрешение беспрепятственно реализовывать подконтрольную продукцию на рынках 5 стран-участниц Таможенного Союза (Россия, Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия), можно быть спокойными и уверенными в случае проверок со стороны инспекционно-контролирующих органов, так как ваши разрешительные документы являются достаточными, надлежащими и не требуют никаких дополнительных действий.

Обращайтесь за бесплатной консультацией и помощью в оформлении разрешительных документов и другой технической документации к специалистам нашего центра. Будем рады поддержать вас.


(10) Нравится!
Прочитали: 1305

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все