кованые изделия
Проголосовано: 116
Прочитали: 1501
декларация на мебель кованая мебель сертификация кованых изделий 04.07.2017 в 12:59

Сертификация кованых изделий

Сертификация кованых изделий – это процесс проверки их соответствия нормам, установленными системой ТР ТС или ГОСТ Р. В зависимости от специфики продукции и ее назначения подтверждение качества организуется предпринимателями на обязательной или добровольной основе.

Мы поможем заявителям разобраться, какие документы требуются конкретно для их товара, и сопроводим на всех этапах их оформления.

Сертификация кованой мебели

Продукция художественной ковки часто используется для создания интерьера загородных домов, дач или городских квартир. Она попадает под действие профильного технического регламента ЕАЭС 025/2012. Нормативный акт предусматривает два способа подтверждения соответствия товаров:

  • сертификат на мебель – необходим на изделия, предназначенные для детей и подростков;
  • декларация – оформляется на предметы интерьера, изготовленные для взрослых пользователей.

Правило об обязательной оценке в рамках ТР ТС 025/2012 распространяется на следующие изделия:

  • столы;
  • стулья, кресла и скамейки;
  • шкафы и стеллажи;
  • кровати и т.д.

Сертификация и декларирование предполагают анализ документации заявителя и проведение испытаний продукции в лаборатории. Образцы товара проверяются на совокупность механических и химических свойств, пожаробезопасность и т.д.

По результатам испытаний оформляется протокол, который служит основанием для выдачи декларации или сертификата.

По своему усмотрению предприниматель вправе в дополнение к обязательным проверкам пройти добровольные. Этот шаг поможет повысить конкурентоспособность кованой продукции на рынке. Эксперты нашего центра помогут разобраться в многообразии форм инициативной оценки и быстро получить необходимые документы.

Подтверждение соответствия кованых предметов интерьера

Помимо мебели, методом художественной ковки создаются другие элементы домашнего интерьера и экстерьера, в том числе:

  • камины;
  • решетки;
  • подсвечники;
  • элементы декора;
  • ворота и ограждения;
  • мангалы и т.д.

Все перечисленные товары не подлежат обязательной сертификации. По желанию изготовителя на такие изделия оформляется добровольный сертификат, подтверждающий высокие потребительские свойства изделий, соблюдение на предприятии технических условий.

Дополнительно заявителю может потребоваться отказное письмо (далее ОП), в котором содержатся официальные разъяснения, что продукция не подлежит обязательной оценке в системах ТР ТС и ГОСТ Р. Письмо предоставляется на основании анализа кодов ТН ВЭД изделий, без проведения лабораторных испытаний. Эксперты нашего центра помогут получить ОП для в течении1-3дней.

Для кованых светильников, ламп и бра предусмотрен особый алгоритм подтверждения соответствия. Предприниматели оформляют обязательный сертификат в рамках двух техрегламентов: 004/2011 и 020/2011. Это правило связано с тем, что такие приборы подключаются к электрической сети.

Порядок оформления разрешительной документации

Чтобы оформить декларацию или сертификат на кованые изделия с нашей помощью, предприниматели действуют по алгоритму, включающему 3 последовательных этапа:

  1. Подготовка

Клиент обращается в центр с запросом, мы в ходе бесплатных консультаций помогаем определиться, какие документы нужны в конкретном случае, подбираем наиболее выгодную схему подтверждения соответствия.

  1. Основной этап

Мы помогаем клиенту собрать необходимую документацию, в том числе свидетельства ОРГН и ИНН, описание товара, коды ТН ВЭД (если известны), ТУ и ГОСТ (для отечественных производителей), контракт на поставку (для импортеров), инструкции пользователя (для изготовителей светильников и ламп) и т.д. Точный перечень необходимых форм составляется нашими экспертами по результатам первичных консультаций.

Мы получаем от клиента образцы изделий и организуем их испытания в аккредитованной лаборатории. В некоторых случаях требуется прохождение инспекционного контроля производства.

  1. Подведение итогов

На основании анализа документации и показателей, зафиксированных в протоколе испытаний, мы подводим итоги оценки. Если они положительные, клиент получает запрошенные разрешения.

Эксперты нашего центра помогут предпринимателям разобраться в специфике технического регулирования продуктов художественной ковки, разъяснят, какие документы нужны в вашем случае. Мы гарантируем легальность оформляемых с нашей помощью документов и строгое соблюдение сроков их оформления.


(116) Нравится!
Прочитали: 1501

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все