Кто может быть заявителем при оформлении сертификата и декларации Таможенного союза?
Проголосовано: 57
Прочитали: 4741
декларация тр тс сертификат тр тс 19.07.2017 в 16:47

Кто может быть заявителем при оформлении сертификата и декларации Таможенного союза?

По роду нашей деятельности к нам часто обращаются с таким вопросом.

Ответ на данный вопрос можно найти в самих технических регламентах ТС, так же эта информация есть в Решении Коллегии ЕЭК (с изменениями) № 293 от 25.12.2012 года.

Главный и общий признак – заявителем может быть юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, зарегистрированные на территории Таможенного союза. Далее идут нюансы.

Серийный выпуск

Если изготовителем является член ТС, то он же автоматически будет и заявителем.

Если изготовителем является иностранное лицо, то заявителем может быть только лицо, уполномоченное на территории Таможенного союза представлять изготовителя и отвечать за качество и безопасность, соответствие продукции требованиям ТР ТС. При этом между заявителем и изготовителем должен быть заключен договор уполномоченного представителя.

Партия

Если изготовителем является компания/ИП, зарегистрированные на территории ТС, то заявителем может быть любая другая компания, зарегистрированная на территории ТС, которая будет являться продавцом и будет работать с ними по контракту (договору).

Если изготовитель иностранная компания, то заявителем может быть либо продавец, либо лицо, уполномоченное на территории Таможенного союза.

Но есть один регламент (на лифты), который допускает, чтобы заявителем был иностранный изготовитель. В ТР ТС 011/2011 написано, что при сертификации по схеме 1с (серийный выпуск) заявитель может быть и сам изготовитель. А в определении изготовителя по этому же регламенту написано, что это юридическое лицо, в том числе иностранное.

Обращайтесь к нам за оформлением разрешительной документации.


(57) Нравится!
Прочитали: 4741

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все