Льготное налогообложение для уникального итальянского оборудования
Проголосовано: 5
Прочитали: 912
итальянское оборудование Даниели и КОффичине Мекканике С.п.А. отсутствие налога на добавленную стоимость 29.10.2017 в 16:29

Льготное налогообложение для уникального итальянского оборудования

Постановлением Правительства РФ No 1254 от 16 октября 2017 года внесены изменения в перечень технологического оборудования (в том числе комплектующих и запасных частей к нему), аналоги которого не производятся в Российской Федерации, ввоз которого на территорию Российской Федерации не подлежит обложению налогом на добавленную стоимость (Перечень утвержден ПП от 30 апреля 2009 г. No 372).

Указанные изменения касаются итальянского оборудования, перечень дополнен позицией следующего содержания: «Двухколонный гидропресс 25MN для обработки металла ковкой, производитель: компания "Даниели и КОффичине Мекканике С.п.А." (Италия), классифицируемый в товарной подсубпозиции 8462 10 100 8 ТН ВЭД ЕАЭС.

Гидропрессы широко используются практически на любом производстве. Для обработки металла он приводится в действие посредством жидкости, находящейся под высоким давлением.

ПП вступает в силу спустя семь дней после его официального опубликования, которое состоялось 18 октября 2017г., таким образом данная норма действует с 26.10.2017г.

Установленная налоговая льгота делает более привлекательным ввоз указанного оборудования для участников внешнеэкономической деятельности, но тем не менее оформление декларации соответствия для данной группы товаров является обязательным.


(5) Нравится!
Прочитали: 912

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все