Лицензии ФСБ и ФСТЭК
Проголосовано: 102
Прочитали: 1041
ФСТЭК ФСБ лицензии лицензирование средства защиты информации государственная тайна служба безопасности технический контроль 29.06.2017 в 15:00

Лицензии ФСБ и ФСТЭК

Лицензия ФСБ

Деятельность, касающаяся производства и распространения шифровальных средств, негласного получения информации или же выявления подслушивающих устройств, в обязательном порядке подлежит оформлению лицензии ФСБ (Федеральной службы безопасности) - ПП №957.

Лицензия ФСТЭК

А лицензированию, проводимому ФСТЭК (Федеральной службой по техническому и экспортному контролю), подлежит деятельность по производству средств защиты конфиденциальной информации (ПП №171)

Важно знать!

Если информация не содержит сведений государственной тайны, но тем не менее является конфиденциальной и защищаемой по законам РФ, то деятельность попадает под контроль ФСТЭК.

Федеральная служба безопасности проводит лицензирование тех видов деятельности, которые имеют непосредственную связь с государственной тайной. То есть если СЗИ устанавливается на объектах Администрации Президента РФ и тому подобных объектах крайней важности для государства, то такая деятельность сразу переходит под ведомство ФСБ.

Следовательно, если вы занимаетесь установкой средств защиты информации как на территориях, связанных с гос.тайной, так и на других, то необходимо будет оформить лицензии и ФСБ, и ФСТЭК.

Для оформления документов или для получения консультации - обращайтесь! info@BIZsert.ru, 8(800)775-46-41


(102) Нравится!
Прочитали: 1041

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все