Заказать тендер
Лицензия Минкультуры
Проголосовано: 8
Прочитали: 1128
лицензия Минкультуры 17.01.2018 в 17:59

Лицензия Минкультуры

Организации, которые планируют осуществлять определенные работы на объектах культурного наследия обязаны получить так называемую лицензию Минкультуры, согласно Федеральному закону №99 от 4.05.2011 года "О лицензировании отдельных видов деятельности". Все виды лицензий выдаются лицензированными органами, в данном случае, Министерством культуры Российской Федерации, отсюда и название – лицензия Минкультуры.

Какие виды деятельности необходимо лицензировать?

Лицензировать необходимо каждый вид работ на культурных объектах, среди которых реставрация, консервация и воссоздание живописи, скульптуры, декора, ремонт памятников культуры, разработка документации и прочее. Полный список видов деятельности, обязательных для получения лицензии указан в Постановлении Правительства РФ N 1262 от 17 октября 2017 года. Лицензия действует бессрочно или до вступления в силу изменений в данный перечень.

На кого может быть оформлена лицензия?

Лицензию Минкультуры можно оформить на юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя. С 26 октября 2017 года для ИП можно оформить лицензию с максимальным перечнем работ.

Порядок получения лицензии Минкультуры и перечень необходимых документов.

Получение лицензии занимает в среднем 50-60 календарных дней, из которых 5-15 дней занимает подготовка необходимого пакета документов и 45 дней – непосредственно процесс оформления лицензии в Министерстве культуры.

Для лицензирования необходимо предоставить следующие документы:
• заявление о предоставлении лицензии на деятельность по реставрации объектов культурного наследия
• документ об оплате гос. пошлины
• документы гос. образца (дипломы, свидетельства и пр.), подтверждающие наличие у специалистов и рабочих требуемых профессиональных знаний
• свидетельство ОГРН/ОГРНИП
• свидетельство ИНН
• заверенные копии учредительных документов
• сведения о видах и составе работ
• сведения о квалификации работников соискателя лицензии
• трудовые книжки, подтверждающие навыки специалистов и рабочих в области реставрации объектов культурного наследия
• аттестаты руководящего состава и всех работников

Сложно ли получить лицензию Минкультуры?

В связи с ужесточением процедуры лицензирования, ее усложнением и увеличением пакета документов, получить лицензию самостоятельно крайне сложно. Обратившись в наш центр, Вы убережете себя от отказа и гарантированно получите лицензию Минкультуры. Это условие будет прописано отдельным пунктом в договоре. Специалисты нашего центра не только произведут качественную консультацию, но также помогут с подготовкой недостающих документов.

Для подробной консультации звоните нашему специалисту по лицензированию по номеру 8 (495)128-97-38 или пишите на почту info@rostest.su.


(8) Нравится!
Прочитали: 1128

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все