Лицензия на вывоз масла фото
Проголосовано: 2
Прочитали: 685

Лицензия на вывоз масла

Содействие в получении лицензии на вывоз масла в рамках полученной квоты. Быстрое получение разового разрешения. Каждый заявитель может получить исчерпывающую бесплатную консультацию.

Для защиты внутреннего продовольственного рынка российское Правительство решило ввести официальную квоту на вывоз подсолнечного масла и шрота - твердообразных остатков/отходов семян подсолнечника. Ограничение введено согласно принятому ПП № 548, вступившего в силу марте 2022. Установленные лимиты действовали до конца лета текущего года.

В июле 2022 были зафиксированы дополнительные квоты на вывоз из России масла и побочных продуктов маслобойного производства. Изменения в ранее утвержденное постановление № 548 внесены другим нормативно-правовым актом − ПП РФ № 1282.

Последний документ позволил еще больше поддержать производителей, так как теперь они имеют возможность расширить поставки своей продукции в западные страны.

Действующие лимиты

  • Масло подсолнечное – 1, 5 млн. тонн (в соответствии с изменениями предельная норма увеличена на 400 тыс. тонн.).
  • Шрот – 700 тыс. тонн (после внесенных изменений определенная норма повышена на 150 тыс. тонн).

Данное экспортное ограничение не действует для поставок продукции в страны Евразийского союза, а также в республики ДНР, ЛНР, в Абхазию и Южную Осетию.

Экспортировать растительное масло, получаемое из семечек масличных сортов подсолнечника, и твердые отходы/остатки переработки этих семян имеют право отечественные компании-производители, наделенные квотой. Главное условие организации экспорта – наличие лицензии на вывоз масла, оформленной в Минпромторге РФ в рамках установленного объема экспортных поставок.

На какие виды продукции нужно получать лицензию Минпромторга?

Выделенная квота распространяется на конкретные разновидности подсолнечного масла и жмыха, у которых код по товарному номенклатурному справочнику ВЭД совпадает со следующими:

  • 1517 90 9100;
  • 1512 11 910 9;
  • 1512 11 910 1;
  • 1512 19 900 2;
  • 1512 19 900 9;
  • 2306 30 000 0 - шрот и другие твердообразные побочные продукты маслоэкстракционного производства.

Важно, что на законодательном уровне утверждены также правила, согласно которым Минсельхоз РФ выполняет распределение нетарифной квоты между производителями – Приказ № 212 от 12.04.2022 г. Право использовать квоту наступает после оформления разовой лицензии.

Условия получения квоты и лицензии Минпромторга

Распределение допустимой нормы экспорта осуществляет Минсельхоз РФ после подачи соответствующего заявления экспортера. При этом учитываются данные, предоставленные ФТС РФ. Речь идет об объеме экспортируемой продукции каждым конкретным экспортером в страны, которые не являются участниками Евразийского союза, на протяжении всего 2021 года.

Исходя из указанных условий, данной квотой наделяются только те отечественные предприниматели, что уже до этого занимались экспортом масленичной продукции и остатков ее переработки в предыдущем году и направили необходимую заявку в Минсельхоз РФ до 8 апреля текущего года.

Необходимые документы для получения лицензии

В числе документов на вывоз масла, а точнее для получения разовой лицензии, позволяющей осуществлять внешнеторговые операции, следующие позиции:

  • заявление, составленное по предложенной форме;
  • сопроводительное письмо;
  • копия внешнеторгового договора;
  • копия свидетельства ИНН;
  • иные бумаги по запросу Минпромторга.

Министерство оформляет лицензию в течение 15 дней в соответствии с установленным порядком. Специалисты портала окажут содействие в формировании необходимого портфеля документов, подаче их в ведомство, проконтролируют весь процесс оформления.

Пишите свои вопросы. Консультации предоставляются бесплатно.


(2) Нравится!
Прочитали: 685
Запрос
Вы оставляете запрос на сайте
Консультация
Мы бесплатно консультируем
Выполнение
Вы предоставляете необходимые документы
Результат
Мы помогаем решить Вашу проблему

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите только цифры. Пример: 8 800 000 00 00

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все