Ликвидация или консервация опасного производственного объекта
Проголосовано: 151
Прочитали: 1859
Опасный производственный объект Ликвидация ОПО Консервация ОПО 23.06.2017 в 13:10

Ликвидация или консервация опасного производственного объекта

Проект на консервацию опасного производственного объекта – это временная приостановка работы объекта/оборудования, сопровождающаяся рядом организационных и технических мер, направленных на долгосрочное сохранение опасных производственных объектов, предохраняющих оборудование от разрушений под влиянием окружающей среды во время простоя.

Проект на консервацию опасного производственного объекта можно зарегистрировать в территориальном органе Ростехнадзора от 1 года до 10 лет. В этот период нет необходимости оплачивать страховые взносы за оборудование, и оно не подлежит проверкам.

Проект на ликвидацию опасного производственного объекта – разрабатывается на опасных производственных объектах при демонтаже зданий, сооружений и иных инженерных коммуникаций. Производится в соответствии с планом, который содержит проектные решения, отвечающие всем требованиям безопасности в промышленности и обеспечивают безопасность в районе ликвидации объекта.

В рамках разработки проекта консервации/ликвидации опасного производственного объекта должны быть приняты меры по обеспечению безопасности населения, сохранности окружающей среды, зданий и сооружений в радиусе действия зоны влияния. Поэтому технические мероприятия опасных объектов включают в себя соблюдение экологических, санитарно-гигиенических и противопожарных норм.


(151) Нравится!
Прочитали: 1859

Комментарии

Оставьте Ваш комментарий

Введите E-mail, чтобы получить извещение, когда на Ваш комментарий ответят.


Новости

Читать все

Новые статьи

Читать все